+ Ответить в теме
Страница 5 из 6 << ... 3 4 5 6 >>
Показано с 41 по 50 из 58

Тема: А вы знаете, в чем смысл дня Святого Валентина? (всё выяснили)

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    во вы тут насочиняли))))
    говорить можно что угодно, про веру, Про перенимание запада…
    Но мне в корне всё равно что заставило мужа придти вечером с нежным букетом цветов и замечательным тортиком. Мне класть БОЛЬШУЮ КАКУ. Ибо человек старался сделать приятно, а будет это 14 февраля, 15го или 28го совершенно всё равно. Скажете, что приятное надо делать друг другу каждый день? А разве если каждый день дарить цветы, это будет приятно? Правильно, есть другие способы, но почему бы иногда не выразить свою любовь так? И неважна дата.
    Мы с мужем православные, праздник Петра и Февроньи уже давно знаем, и отмечаем всей семьёй.
    Ведь семья, любая семья держится на понимании, на традициях, такая ли уж эта плохая традиция, 14го февраля делать друг другу приятное? Без финтифлюх, а просто лишний раз признаться друг другу в любви и съесть вкусную мороженку из одной плошки?
    Мне жаль скептиков, вы много маленьких радостей пропускаете)
    =======

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    мы вообще не отмечаем. а мне ребенок сердечко из садика принес тааак приятно)))

моя мама в школе работает, в этом году отменили 14.02 праздновать, она пожаловалась, что странно как-то, уже привыкла, что вся дверь в сердечках, все в ящик что-то кидают, она сама своему классу подписывала, хотя она у нас православная, в Храм ходит, все празники православные знает

не понимаю что плохого? если бы в этот день было принято бутытки в окна бросать или драться это одно, а в этот праздник мне кажется приятный

у меня муж всегда зудит, что за празник день валентина, что за празник 8 марта, по мне так ему лень напрягаться и думать, что дарить, легче поумничать
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    я одного понять не могу, зачем вы сравниваете день святого валентина с иными религиозными праздниками, учитывая, что ДСВ не является таковым....

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Ну раз продолжили тему, напишу..
    Да в том то и дело, что дата не важна.
    Маленькая радость вдвойне радость просто так, а не в спец придуманный праздник.
    Да и мороженку можно есть каждый день из одной плошки, как и признаваться в любви )
    Традиции в каждой семье свои, так давайте прививать детям отмечать тогда праздник Петра и Февроньи если хочется (наши покровители семьи) и их жизнь достойна, чтобы назвать праздник в их честь, а не просто 14 февраля (к католическому святому этот праздник имеет смутное отношение, а к нас тем более) отмечать день влюбленных. Смысловой нагрузки если хотите эта дата не несет в себе.
    Лёна, смешно читать - не читай, не раздражайся, не чувствуй себя стадом ) Люди нашего и не только возраста действительно не знают от куда ноги растут у этого праздника, а уж тем более не знают о дне семьи.
    Мне лично, чтобы почувствовать себя любимой не нужно отмечать 14 февраля

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    День Петра и Февронии не отмечают, если его сделали Днем семьи и так далее, это еще не значит, что можно устроить праздник. Это именно день святых и в этот день их память почитают в церкви. А 14 февраля в этом отношении проще именно праздник!

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    я одного понять не могу, зачем вы сравниваете день святого валентина с иными религиозными праздниками, учитывая, что ДСВ не является таковым....
    День Святого Валентина как раз религиозный, только не праздник, а день памяти. Он отмечается католиками, как день памяти святого. Вчера я спрашивала у подруги по поводу этого дня, её муж католик, живут в Риме.

Цитата Сообщение от Неземная Посмотреть сообщение
    День Святого Валентина как раз религиозный, только не праздник, а день памяти. Он отмечается католиками, как день памяти святого. Вчера моя подруга писала об этом мне(я спрашивала у неё по поводу этого дня), её муж католик, живет в Риме.
    Он вычеркнут из списка католических святых уже лет 50 как. Отдельные католические епархии почитают еще, но их мало. 14 февраля католики как и православные почитают Кирилла и Мефодия.

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    день Памяти Петра и Февроньи отмечают в храме, на службе.
    А насчёт того, что приятное надо делать и в другие дни.
    Ну, тогда давай те так, все те, кто кричат, что 14фев не праздник, вы вчера мужу «как обычно» чегонить приятное делали? Мороженку ели? Котлеты лепили,да-да, «как обычно». Ну, так выходит, вы тоже праздник отмечали, чего ж вы нам врёте.
    Если против праздника, значит надо было вчера не делать ничего приятного))

Вообще не оч понятно, кто кому чего доказывает)))))
    Что приятно в праздник который специально не празднуешь получить внимание? Да, приятно. Или надо половинкам своим ( которые из лучших побуждений) говорить-не неси мне цветы и не цалуй меня сегодня)))))
    =======

Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Он вычеркнут из списка католических святых уже лет 50 как. Отдельные католические епархии почитают еще, но их мало. 14 февраля католики как и православные почитают Кирилла и Мефодия.
    За что вычеркнут? Моя подруга совсем другое говорила, он почитается церковью, но не более, как все остальные святые. Думаю, твоя информаци не вполне верна. Святых Валентинов было 2 шт, может в этом причина, не знаю даже.
    А если это верная инфа, тогда тем более.. ведь у ритуалов должен быть какой то смысл, велентинки (не просто название, пренадлежность к Валентину явно, придуманная людьми). Да и те, кто написал, что считают 14 февраля - только днем влюбленных, явно лукавят ))) Всё таки поздравляют всех с днем Святого Валентина, с днем всех влюбенных и эти 2 названия неразрывно друг с другом связаны.

Цитата Сообщение от Неземная Посмотреть сообщение
    За что вычеркнут? Моя подруга совсем другое говорила, он почитается церковью, но не более, как все остальные святые. Думаю, твоя информаци не вполне верна. Святых Валентинов было 2 шт, может в этом причина, не знаю даже.
    А если это верная инфа, тогда тем более.. ведь у ритуалов должен быть какой то смысл, велентинки (не просто название, пренадлежность к Валентину явно, придуманная людьми). Да и те, кто написал, что считают 14 февраля - только днем влюбленных, явно лукавят ))) Всё таки поздравляют всех с днем Святого Валентина, с днем всех влюбенных и эти 2 названия неразрывно друг с другом связаны.
    Днем Святого Валентина был заменен древнеримский языческий праздник любви (который как это было в Риме заканчивался оргией). Название того праздника я забыла. Цель была заменить языческий праздник вполне себе христианским, а тут как раз Валентина вовремя казнили со всеми его легендами и так далее. Но корни именно праздника всех влюбленных лежит в языческой традиции. А убрали его из списка, чтоб как раз не напоминать о языческих корнях праздника. Но повторюсь, некоторые епархии продолжают чтить его память.

+ Ответить в теме
Страница 5 из 6 << ... 3 4 5 6 >>