+ Ответить в теме
Страница 14 из 14 << ... 4 12 13 14
Показано с 131 по 139 из 139

Тема: что вы расскажете детям про Ленина, революцию и СССР? :)

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Заяц Посмотреть сообщение
    Ну, во-первых, не тебе мне рассказывать, где и как писать. Во-вторых, на ЛД появилось много мам, а-ля ты, которые ничего не знают, не читают и уж тем более не пользуются факом и избранным. А то, что тебе на все параллельно - это даже не удивляет. ) Ты даже не понимаешь, какой пласт знаний, наработанных форумом, сейчас, к сожалению, утерян. Как говорится, у каждого свой уровень.
    Заяц, это уже очень похоже на прямое оскорбление. К тому же оффтоп полный.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    ну че мы, деффки, за бабы)))) Дашко, гордись - самого Ильича за пояс заткнула по эмоциональности реакции общественности))))) Черри и Зайца ты видать чем-то особенно прогневила))))))))))

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    А мне вот интересно, почему опытные мамы перестали ходить на ЛД? я была уверена, что там хватает специалистов и без меня, захожу - а там неотвеченные вопросы болтаются.
    Тань, может это только я такая эгоистка, но для меня очевидно, почему опытные мамы не ходят на лд. им это давно не актуально. и времени свободного не вагон, многие работают. а годами талдычить одно и то же, тратя на это редкие минуты досуга, не хватит терпения и энтузиазма даже у записных альтруистов, не говоря уже об обычных людях.

Знаешь, если так подходить - то почему с вами, 3х-летками, мамы детей постарше должны делиться собственным опытом? Им ваш возраст тоже уже не актуален, и они в общении с "малышами" больше дают, чем получают. Тем не менее тратят время. Потому что есть желание помочь и предупредить.
    И было бы хорошо, чтобы вы, "взамен", делились своим опытом с теми, кто младше вас.
    я с тобой согласна во всем, кроме временных промежутков.
    лично мне не надоедает периодически заходить и давать советы где-то год после того, как какая-то тема для меня перестает быть актуальной. после этого - очень эпизодически, случайно зашла, делать ну совсем больше нечего, отвечу, в порядке исключения уже.

то есть если бы у меня был 1 ребенок 3х лет, меня бы на ЛД не было вообще, сейчас я там есть как раз из-за младшего. и судя по всему, я все же не исключение из правил, а скорее типичный случай. потому что мам детей-ровесников старшей дочери, у которых нет вторых детей, на ЛД нет.

что касается мам более старших детей, то у нас на форуме основная масса детей не старше 5 лет, следовательно, на советы для своего ребенка 3.5 лет от них я, следуя своей логике, еще вполне могу рассчитывать))

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    А мне вот интересно, почему опытные мамы перестали ходить на ЛД? я была уверена, что там хватает специалистов и без меня, захожу - а там неотвеченные вопросы болтаются.
    Опытных мам можно понять, так как частенько в ответ на дельный совет и уместную критику можно услышать нечто в духе "я сама мама и сама решаю, как (к примеру) кормить своего ребенка, а ваши советы оставьте при себе". После пары таких посылов желание давать советы может пропасть)
    =======

По второй мировой очень масса книг у моего любимого экскурсовода, я уточню их названия. После экскурсии по Катыни с ней, я теперь очень загорелась мыслью индивидуальным туром с ней по Польше и Чехии. Я с ней весь Смоленск объехала не отрываясь от ее рассказа. Я даже про фотик забыла.

Apelsinka2303 offline СуперСтар Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold
    Я конечно далеко не опытная мама, но читаю материнство еще с 19 лет(сейчас 22 будет)(Но огромное количество информации я почерпнула от сюда, и когда были какие-то ньюансы, я уже с ними легко справлялась и для меня это не было страхом или новостью). Соглашусь с выше Кро,Заяц, когда пишешь про ГВ, и так далее и новый топик опять с тем же вопросом, только от другого человека, начинаешь думать, а нафига ты пишешь, если человеку реально лень сделать пару движений мышкой и прочесть.
    Или так же распинаешься,распинаешься, рассказываешь, все по полочкам, а человек раз и все советы в унитаз.
    Обидно за зря потраченное время.
    =======
    Виктория. Не знаю как изменить ник.

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    Видимо, все же надо провести некую пропаганду среди опытных и думающих мам, чтоб они хоть количеством брали Потому что совсем недавно я, ратуя за ГВ и педприкорм против режимного кормления оказалась в меньшинстве, да ещё и была послана Правда, дело не на ЛД было...
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Kro Посмотреть сообщение
    Видимо, все же надо провести некую пропаганду среди опытных и думающих мам, чтоб они хоть количеством брали Потому что совсем недавно я, ратуя за ГВ и педприкорм против режимного кормления оказалась в меньшинстве, да ещё и была послана Правда, дело не на ЛД было...
    Возможно, когда ратуешь за в приницпе правильные и хорошие вещи, то стоит избегать слишком категоричного тона сообщений. я сейчас не про тебя конкретно (я даже по никам сейчас не назову), просто замечала часто, что если что-то спрашиваешь, а тебе в ответ идет категоричный на грани презрительности тон, то действительно хочется ответить "да я сама все знаю, пошли вы со своими советами". Это просто защитная реакция, читсо психологический момент. Я прекрасно понимаю, что один и тот же вопрос, заданный 1000 раз, доводит до крайней степени раздражения и пальцы печатают ответ быстрее, чем мозг облекает слова в более мягкую форму. Может ради сохранения форумской идеи взращивания детей всем стоит задуматься в каком тоне отвечаешь человеку. Глядишь и советы будут восприниматься адекватно.

+ Ответить в теме
Страница 14 из 14 << ... 4 12 13 14