+ Ответить в теме
Страница 2 из 14 << 1 2 3 4 12 ... >>
Показано с 11 по 20 из 139

Тема: что вы расскажете детям про Ленина, революцию и СССР? :)

Чихиро offline СуперСтар Чихиро 150 Чихиро 150 Чихиро 150
    Да, буду все рассказывать. Пока не знаю в каком виде, но ребенок должен знать историю своей страны и кто такие исторические личности Ленин, Сталин и тп.
    Меня дико коробит, когда показывают ребенка 7-10 лет, которого спрашивают кто такой Ленин, а он отвечает что это наверное такой актер. Или кто победил в ВОВ, ответ ребенка американцы.
    Это дико.
    Мой ребенок уже сейчас знает, что была война и мы победили, и что мы празднуем 9 мая. И почему мы в этот день приходим в парк и дарим ветеранам цветы, говоря Спасибо.
    Она ждет Дня победы больше чем НГ.
    =======

Гай-до offline СуперСтар Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    В отношении истории у меня есть всегда четкая позиция - историю своей страны надо знать, но рассказывать надо без эмоционального подтекста. Просто факты, а уже отношение к данным фактам пусть ребенок формирует сам.

82-ой год рождения.
    +1

я с 81 год.

Обязательно буду рассказывать ребенку про историю страны. Дабы мне потом не было стыдно,что он не знает ничего про Ленина,октябрят, Сталинград и прочее.
    =======

http://www.etulinova.ru - семейная фотография

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Я буду об этом рассказывать так, как знаю это я.

Я жила в этой стране. Мой дед - Герой Советского Союза.
    Мне есть что расказать.

Попробую все честно рассказать. И что лагеря были.
    Но моя прабабушка, хирург, прошла концлагерь и сталинские лагеря, рассказывала, что без этих фильтрационных лагерей нельзя было, т.к. очень много швали в Россию пришло. И

Сложно сейчас изложить систему, но я отношусь к тем, рассматривает историю СССр скорее с положительной точки зрения, нежели с отрицательной.

Мне 36,
    =======

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Обязательно. Историю сама люблю, когда есть время, просто сижу со старой энциклопедией советской еще, там и мировая история, и наша...Читаю, листаю, освежаю в памяти, там оочень хорошо написано правда про древнюю историю тоже.

В любом случае, при моей любви к книгам, к памяти, к наследию... буду сыну прививать то же самое. Рассказывать. Читать. И про войну, и про революцию, и про Ленина, и про императоров, про все-все-все. Вот мне отец рассказывал, когда я маленькая была, а я, прочитав потом уже, с ним в каких-то вещах сошлась во мнении, в каких-то нет. У него дедушка был белый, а бабушка красная)
    1986 г.р.

Apelsinka2303 offline СуперСтар Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold
    Я родилась уже после всего этого. 89 год(наверная самая молодая мама тут). Скорее всего будет про это муж рассказывать, он историю знает лучше меня. Мои родители рассказывали, но когда я просила углубится, то получала более подробную информацию, а так как это было у них. В школе и в колледже исторички говорили лишь о том как они путешествуют и коллекционируют открыточки(удивительно 2 одинаковые женщины попались). Любви к истории нет. В общих чертах расскажу, что да как. Но без фанатизма.
    =======
    Виктория. Не знаю как изменить ник.

Дочка Варвара offline СуперСтар Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold
    мы рассказали что было потом, какие последствия и высказали наше отношение, пока сыну хватило
    =======

Хочешь рассмешить бога -расскажи ему о своих планах.

мой профиль http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=197&rp=1&id=2456

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    я абсолютно "за" рассказывание, но по мере возраста нужно информацию доносить.
    Вот сейчас у нас "мир вокруг нас" - там понемного всего - и про обезъяны-люди, и про первобытнообщинный строй, и про Грецию (рабы). и про Китай (школы). и про Рим . написано очень хорошо, для маленького человека. Про Ленина нет. Но я в этом духе продолжу - сперва немного "облегченной" инфы, потом поподробнее (купить соотв-щую лит-ру не проблема сейчас).
    А подробности пусть учить в уч.заведениях - там уже пусть сам читате, без эмоций рассказчика.
    Я могу рассказать только про то, как была октябренком, пионером. если ре будет интересно - то бабушка/дедушка и про коммунизм расскажут. Ну я же вот люблю слушать деда о войне, ну и пусть мои дети слушают о коммунизме - что плохого то ? просто история. и знать её нужно.
    год рожд - 1981.
    =======

Вилисса offline СуперСтар Вилисса 150 Вилисса 150
    Цитата Сообщение от Рыжык Посмотреть сообщение
    Мне кажется, такое повышенное патриотическое внимание к пионерам, большевикам, социализму и революции было только в наше детство. Не думаю что школа продолжит эту массированную атаку социализмом-ленинизмом и пр спустя 20-30 лет. Программа уже изменилась, учебники переписаны, время идет.
    Телевидение нацелено на иные виды вещания и в них мало места для Ленина и большевиков. А худ фильмы про это - их мало, они эмоционально раздуты, и дети над этим не задумываются. У них другие интересы.
    Рассказывать буду если это будет вызывать интерес. Постараюсь давать объективную информацию.

Вобщем почвы особой не вижу.
    1975 если что

полностью согласна и придерживаюсь точки зрения Юли.

1975 г.р. :-)
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    спросит расскажу, специально зачем? В школе все узнает.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    ой меня тут наверно тапками опять закидают. в прошлый раз когда была подобная тема меня загнобили прям))) скажем так-я сама про эту историю ничего почти не знаю и кто такой Ленин особо не вдавалась никогда в подробности и мне прекрасно от этого живется. а те кто ща подумает-БЛИН это ДОЛЖНА я знать. никому я ничего не должна, если и должна то только родителям за то, что родили меня. а историю всю жизнь ненавидела-поэтому даж желания не было ее учить.
    ну и год 1987 у меня. ребенку ничего рассказывать не буду-надо будет-школа научит. ну и Папа наш что то знает. остальное деды расскажут.а, и по собственному опыту могу сказать, что когда мне мои родители пытались рассказать что-то меня это не интересовало и я не воспринимала это никак почти.
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

+ Ответить в теме
Страница 2 из 14 << 1 2 3 4 12 ... >>