+ Ответить в теме
Страница 12 из 14 << ... 2 10 11 12 13 14 >>
Показано с 111 по 120 из 139

Тема: что вы расскажете детям про Ленина, революцию и СССР? :)

cherry offline Super Moderator cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Fly Посмотреть сообщение
    кто то силен в математике, кто то в истории, кто то в русском и тд. что ж теперь если человек отлично знает русский но не знает физику-он теперь не образованный человек?)
    Даш, а какой сфере знаний школьной (или не только) программы ты отлично ориентируешься? тока без обид. Это не наезд.. а просто праздное люопытство...
    =======

Языковая школа CHERRY
    Наш сайт
    Наша группа в ВК

cherry offline Super Moderator cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of
    Раз пошла такая пьянка.. Девочки...
    если не сложно напишите, пожалуйста, варианты книг и фильмов, которые стоит прочитать-посмотреть для того, чтобы лучше ориентироваться в истории. (разные страны-периоды и т.д.)
    Интересуют именно художественные, а не документальные...
    Ну может или документальные, с захватывающим сюжетом...
    =======

Языковая школа CHERRY
    Наш сайт
    Наша группа в ВК

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от cherry Посмотреть сообщение
    Раз пошла такая пьянка.. Девочки...
    если не сложно напишите, пожалуйста, варианты книг и фильмов, которые стоит прочитать-посмотреть для того, чтобы лучше ориентироваться в истории. (разные страны-периоды и т.д.)
    Интересуют именно художественные, а не документальные...
    Ну может или документальные, с захватывающим сюжетом...
    Радзинского почитай. Он достаточно легко пишет.
    А еще я люблю серию биографий издательства Хранитель. Вот последнее у них про Катерину Медичи и Антуанетту читала как раз.

Вот еще Ги Бретона почитай, в инете есть, это по Франции. Серия называется История любви в истории Франции. Там от Хлодвига до Наполеона iii. Про фавориток.
    Последний раз редактировалось Токси; 19.02.2011 в 12:58.

Dizzy offline СуперСтар Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light
    Расскажу как было ,без имоций ,конечно, особых. Мы уже Артему комментируем некоторые фильмы и мультфильмы про войну ,например. Есть потрясающий мульт про войну, не помню как называется, там про то, что сын дал отцу, уходящему на фронт, жука в спичечной коробке, и как потом этот жук спас этого солдата. Вот его давно смотрим и комментируем, рассказываем ,про войну ,про немцев ,и что сейчас все по другому.
    Про Ленина ,Сталина и социализм ранова-то еще, спросит если, я думаю, годам к 9-10, а то и позже, расскажем, ну и историю не перепишешь.

Родилась в 1983 году
    =======

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от cherry Посмотреть сообщение
    Даш, а какой сфере знаний школьной (или не только) программы ты отлично ориентируешься? тока без обид. Это не наезд.. а просто праздное люопытство...
    ты меня хочешь проверить?))))
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

nadiak offline Свой nadiak 10
    да безусловно расскажу
    нужно знать свою историю
    рассказывать буду в контексте фактов, а не их трактовки- кто хороший / кто плохой
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    О, Наташ, ну вот видишь что значит человек интересуется историей.
    непонятно кстати почему Дашка меня первую упомянула как потенциального просветителя - я вообще-то уже третий день в этой теме распинаюсь об относительности знаний по истории. ну да ладно.

детские рассказы про Ленина - это конечно хит - и про хлеб с молоком, и про книги не с той полки, а еще помните про Зеленую лампу было, которую он за собой везде таскал а потом типа окошечко в Кремле горит - это Ленин работает? ну это тоже фигня все...

я что сказать хочу - у меня вот откуда-то в голове, что Ленин сам по себе как человек не так плох, как его изобразила Наташа: "Дорвавшись до власти, не останавливается ни перед чем, чтобы уничтожить малейшую возможность возврата к старому. Заключает позорный мир с Германией, дает право представителям ЧК расстреливать любого, кто дает повод усомниться в нем, кто не сочувствует революции. Взрывает церкви, тясячами расстреливает священников, офицеров царской армии." а откуда - сказать уже не могу. то, что все эти ужасные события происходили - это факт. но насколько это именно от Ленина шло, а не от всеобщего бардака и перегибов на местах - я в этом месте почему-то спотыкаюсь, такой уверенности нет. ну типа, знаете, "хотели как лучше, а получилось как всегда"...

и вот отсюда моя нечеткая позиция. с уверенностью смогу детям сказать только одно - что старая власть была слаба, свергли ее возможно из благих побуждений, но дальше начался всеобщий бардак и мясорубка, в которой порубало всех без разбора. вот как-то так только...

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Яна, мое представление о Ленине складывается в первую очередь как о человеке а) развязавшего гражданскую войну б) убившего четверых невинных детей - семью Николая Второго. Можно долго спорить о том, каким он был царем, хорошим или плохим, но все историки сходятся в том, что он был очень хорошим человеком, отличным отцом и мужем. И мне он значительно больше симпатичен, чем вся эта шайка-лейка во главе с Лениным. Ульянов был беспринципным человеком. Его указы в первые годы после революции - это верх жестокости и цинизма.

"1 мая 1919 г. № 13666/2.

Председателю ВЧК тов. Дзержинскому Ф.Э.

УКАЗАНИЕ

В соответствии с решением ВЦИК и Сов. Нар. Комиссаров необходимо как можно быстрее покончить с попами и религией. Попов надлежит арестовывать как контрреволюционеров и саботажников, расстреливать беспощадно и повсеместно. И как можно больше. Церкви подлежат закрытию. Помещения храмов опечатать и превращать в склады. Председатель ВЦИК Калинин, Председатель Сов. Нар. Комиссаров Ульянов (Ленин)".

Еще
    на имя заместителя председателя Реввоенсовета республики Э. Склянского: наказать "военным образом" Латвию и Эстляндию, "на плечах Балаховича (командира отряда "зеленых", базировавшегося на территории Польши. – Ред.) перейти границу под видом «зеленых» (мы потом на них и свалим)", "перевешать 100-1000 их чиновников и богачей, а также кулаков, попов, помещиков". И - "премия 100 тысяч рублей за повешенного".

Не так плох, как человек, говоришь?
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Татка1 Посмотреть сообщение
    Яна, мое представление о Ленине складывается в первую очередь как о человеке а) развязавшего гражданскую войну б) убившего четверых невинных детей - семью Николая Второго. Можно долго спорить о том, каким он был царем, хорошим или плохим, но все историки сходятся в том, что он был очень хорошим человеком, отличным отцом и мужем. И мне он значительно больше симпатичен, чем вся эта шайка-лейка во главе с Лениным. Ульянов был беспринципным человеком. Его указы в первые годы после революции - это верх жестокости и цинизма.
    А кстати недоказано, что он отдал приказ на убийство царской семьи. Многие историки сходятся во мнении, что он был категорически против убийства, а решение было принято Уральским советом, где было большинство эсеров.

Но в любом случае, я с тобой согласна в отношении к этому человеку.

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    А кстати недоказано, что он отдал приказ на убийство царской семьи. Многие историки сходятся во мнении, что он был категорически против убийства, а решение было принято Уральским советом, где было большинство эсеров.

Но в любом случае, я с тобой согласна в отношении к этому человеку.
    Да, я слышала про такую версию. Но даже если он не отдавал прямого приказа, он все равно косвенно виновен в их смерти. И в смерти сотен тысяч других неповинных людей. И станция метро у нас названа в честь одного из убийц царской семьи, тоже зашибись как замечательно.
    Одним словом, не могу я испытывать симпатию или жалость к этому персонажу.
    Там кто-то спрашивал, какие книги или фильмы о том периоде стоит смотреть или читать. Фильм: Адьютант его превосходительства. Государственная граница. Адмирал.
    Книги - Толстой "Хождение по мукам", Р. Мэсси "Николай и Александра". Неплохая книга Дашковой "Источник счастья" именно в том, что касается того периода. Это именно интересные с точки зрения просмотра/прочтения вещи.
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

+ Ответить в теме
Страница 12 из 14 << ... 2 10 11 12 13 14 >>