+ Ответить в теме
Страница 13 из 14 << ... 3 11 12 13 14 >>
Показано с 121 по 130 из 139

Тема: что вы расскажете детям про Ленина, революцию и СССР? :)

Рыжий шуршунчик offline СуперСтар Рыжий шуршунчик 10
    я думаю вопросы будут уже в школе. а так просто поясню что наша страна по другому называлась. да всё расскажу. у мя положительное отношение к советскому союзу. и хотя я помню эти дикие очереди и детский мир с 5 видами игрушек, всё равно жалею что он расспался.
    83
    =======

чуда как хоршо рассуждение. а ты можешь назвать хотя бы одного политического деятеля захватившего власть и не пролившего ни капли крови? я в истории не сильна. но я про таких не слыхала.
    =======

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что обсуждать _человеческие_ качества лидера, поведшего за собой миллионы - это абсурд. И уж тем более абсурд, когда это лидер-мужчина, а обсуждать его собираются женщины, с ним лично не знакомые.
    Мы и своих-то мужчин регулярно называем толстокожими и бесчувственными... А уж чужого!...Да еще который посмел кого-то убить!... (или хотя бы _позволить_ убить... Сам-то Ленин вряд ли кого-то убил...)
    Ленин это прежде всего исторический деятель. И оценивать надо именно этот вклад в историю, а не то, что у него почему-то не было своих детей, но зато он очень любил чужих, если верить сказкам какого-нибудь Бонч-Бруевича.
    Кстати, сказки-то забавные, почитайте:
    http://az.lib.ru/b/bonchbruewich_w_d/text_0040.shtml
    А про убийства.... так у любого военачальника на руках кровь как чужих, так и своих. Они теперь все сволочи последние? Расправа с конкурентами - это стандартный ход большинства новых начальников. И если это начальники в фирме, неугодных как правило увольняют. А если речь идет о государстве - конкурентов обычно убивают. Таковы правила игры. Как говорят мужчины - "ничего личного, просто бизнес" )
    А что в этом абсурдного? Обсуждают же человеческие качества Сталина? И почему тогда мы можем говорить о культе личности, о ГУЛАГе и прочих ужасах? Какое отношение у большинства человек здесь к Сталину? Сволочь он последняя или лидер, поведший за собой миллионы? Или вот Гитлер... Тоже за собой миллионы повел, и что, не обсуждать теперь, каким он был, только потому, что мы женщины, лично с ним не знакомые? Какая связь между полом и возможностью дать свою собственную оценку историческому деятелю, при условии, что ты неплохо знаешь историю и период, когда этот деятель "вершил дела"?
    Да, военачальник не обойдется без крови на руках. Но, например, Елизавета Петровна, взойдя на престол (при помощи дворцового переворота), перед иконой дала клятву в свое царствование не казнить смертной казнью. И сдержала клятву. С какой стороны это ее характеризует? И с какой стороны характеризует человека приказы расстреливать "беспощадно и повсеместно" священнослужителей?
    Нет, если ты считаешь, что для мужчин - таковы правила игры, и это нормально, то тогда обсуждать конечно нечего...
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

мне иванов нра (тени исчезают в полдень), но там истории чайная ложка но как раз про становление комунизма, войну и послевоенные годы в себирской глубинке
    =======

cherry offline Super Moderator cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Fly Посмотреть сообщение
    ты меня хочешь проверить?))))
    Ну понятно.. ты уходишь от ответа..
    выводы напрашиваются сами собой...
    =======

Языковая школа CHERRY
    Наш сайт
    Наша группа в ВК

cherry offline Super Moderator cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of
    Fly, а что за кружки были?
    пока из твоих объяснений получается, что ты музыкант-певица, так? Это было твоим основным занятием-увлечением в школьные годы?
    Тань, я тебя умоляю.. ну какой музыкант...

Вот, читай про инструмент (пианино)

состояние отличное-на нем играло двое человек-один из них я)) я на нем считай вообще не играла.
    Я тоже занималась музыкой. До муз школы года 2-3, и в муз школе 8 лет.
    На пианино хоть и редко, но до сих пор играю. И ни за какие коврижки его не отдам.

так что... вопрос так и остается открытым...
    =======

Языковая школа CHERRY
    Наш сайт
    Наша группа в ВК

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Даша, на твое образование на этом форуме и без того потрачена куча сил и терпения, общефорумского.
    И когда ты так вызывающе говоришь "научите меня"... да проще тебя послать, честное слово ) И не будет у тебя ни Ленина, ни форумских знаний о том как воспитать ребенка. Прямой связи между этими фактами вроде бы нет, но вот на форуме она есть... и делиться любыми своими знаниями с человеком, который регулярно себя противопоставляет всему - ну очень не хочется.
    О, вот плюс миллион. Еще когда Даша беременная была, я понимала, что ЛД просто взорвется в скором времени. Сейчас еще ничего, но вот сотни бестолковых постов вначале - это ужас-ужас. Особенно радовала позиция, что типа я была очень занята в беременность, у меня времени не было читать всякую фигню, а вы лохушки-бездельницы мне теперь отвечайте. Да и на ЛД уже и спрашивать ничего не хочется, потому что там уровень мам (судя по вопросам) уже сильно приблизился к Дашиному (( Хорошо, что у меня есть близкая по духу тусовка в он-лайне, так как форумская культура воспитания и взращивания детей, к сожалению, утереня (( Сорри, за офф
    =======

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    такс, Черри - если тебя прям разрывает от любопытства, с русским языком у меня было достаточно хорошо) можешь бежать искать ошибки или потом при случае меня поймать где нить)))
    далее про пианино))) прям посмеялась))) пианино я продала как правильно Таня написала-мы его купили уже после муз школы, это для начала. а во вторых мой основной инструмент это скрипка)))-она лежит. мож тебе еще интересно будет узнать что я еще и на гитаре умею играть)) она тоже стоит. а фано мне на фиг не нужно, так как я на нем не играла-и вообще его особо не использовала, но не купить его мы не могли-потому как для скрипки пианино такой же необходимый инструмент))) сейчас я ни на чем уже не играю, изредка на гитаре-поэтому продала за ненадобностью, а если понадобится-куплю синтезатор - хотя он и не заменит фо-но.

Заяц-оффи в своих тусовках) если я тебе не приятна-то не надо всех остальных мам под меня ровнять. мне лично совершенно параллельно есть тебе там интерес на ЛД или нет.
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    а вообще пора уходить мне из этой темы))а то уже какую стр не Ленина обсуждают а меня)
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Fly Посмотреть сообщение
    Заяц-оффи в своих тусовках) если я тебе не приятна-то не надо всех остальных мам под меня ровнять. мне лично совершенно параллельно есть тебе там интерес на ЛД или нет.
    Ну, во-первых, не тебе мне рассказывать, где и как писать. Во-вторых, на ЛД появилось много мам, а-ля ты, которые ничего не знают, не читают и уж тем более не пользуются факом и избранным. А то, что тебе на все параллельно - это даже не удивляет. ) Ты даже не понимаешь, какой пласт знаний, наработанных форумом, сейчас, к сожалению, утерян. Как говорится, у каждого свой уровень.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 13 из 14 << ... 3 11 12 13 14 >>