Все! я нашла себе занятие на вечер)) читаю и ржу
блин, а как тогда это воспринималось серьезно, какой вот дедушка Ленин молодец! его и так и эдак, а он им всем во как показал
))
А вот, кстати, интересный вопрос - откуда произошел псевдоним "Ленин"? Нас кажется учили, что это связано с расстрелом рабочих на реке Лене, но есть версия, что у него просто один из фальшивых паспортов был на эту фамилию, да так и "прилипло".
А больше никто никаких версий не слышал?
а я так скажу..
к моему огромному сожалению, я очень плохо знаю историю.
В школе после 6-го класса её фактически не было (болел учитель), оценки рисовали просто так...
в 11-ом за нас взялась отличная учительница.. и решила нам ВСЁ рассказать... за 1 год от древних славян до Ельцина (на тот момент)... было интересно и увлекательно... но в итоге - каша... ((
Затем поступление в вуз. Выбирала, чтобы вступительной истории не было.. но многоуважаемый Садовничий - ввел её на все гуманитарные факультеты мгу... я была бы не против, если бы он сообщил об этом ДО того, как все уже определились с факультетами-экзаменами, и родители заплатили немалые деньги за курсы...
но это лирика...
заплатили ещё.. и в меня ещё раз вкачали всю историю от славян до Ельцина. Т.к. курсы и 11 класс - это параллельно.. то мозг вскипал...
в итоге я училась в другом вузе ...
В вузе тоже не повезло. За год до моего первого курса ушёл на пенсию отличный историк, а новая супер преподавательница появилась уже позже... так что.. опять се ля ви (((
Перед экзаменами я читала это всё... старалась запомнить... но как таковых знаний у меня так и не отложилось нормальных... обрывочные конечно есть.. но не так, как хотелось бы
ну.. я конечно представляю себе, кто такой Ленин, что такое СССР и т.д.... а о том, что не знаю... предпочитаю скромно умолчать.. а потом почитать или посмотреть в инете...
Так что когда дойдет время моему сыну об этом узнать.. Во-первых ему расскажет дед, мой папа, который как ходячая энциклопедия знает ВСЁ или муж, который в истории ориентируется лучше меня... ну а я.. в общих чертах конечно отвечу на все его вопросы... а если что-то не буду знать - почитаем и поизучаем с ним вместе....
как-то так...
Вот я тоже открыто рассказала о своем незнании.. но считаю, что мне нечем бравировать.. а только краснеть ... за то, что сама не прочла и не изучила...
Отдельное спасибо Татке за текст о Ленине
ps - и, кстати, в школе у меня была золотая медаль, а в вузе красный диплом, и сейчас я старший преподаватель кафедры... - это к вопросу о двоечниках и отличниках... В нашей системе образования (не в обиду ей, родимой, будет сказано далеко не всегда оценивают знания как таковые... к сожалению...)
Таня, ты тут сейчас Колчака упомянула...
Смотрела я Адмирала в кинотеатре, уревелась как всегда вдрызг (ну я за белых всегда была да), а после окончания фильма, когда муж мне утирал сопли, я услышала фразу девушек на соседних рядах "фигня фильм, ну могли концовку сделать так, чтоб его не расстреляли". Тут я даже реветь прекратила от возмущения.
Татка молодец))) спасибо) почитав тебя начала даже что то вспоминать))) и про чернильницу с молоком тоже знаю))) да много чего знаю оказывается-просто забылось видимо уже)))) о как)) даж приятно стало-видимо все таки что то отложилось в голове-надо только это вспомнить.
ладно, спасибо девочки))
я ж не могу нравиться всем всем всем) я ведь совсем безобидная на самом деле) зато смотрите какое дело хорошее сделали-просветили и меня и Апельсинку и еще кого нить-кто читает а писать боится-и думает-а ведь я тоже ни фига не помню про Ленина)))))
дойдут руки-почитаю, куда я денусь. мне когда что то надо-я землю перерою, все на уши поставлю. просто пока у меня в этом нет необходимости. и Макс если спросит кто такой Ленин и прочее-уж теперь смогу ответить)))
Таня фильмы никакие я не смотрела-какие мне сейчас фильмы))) пока Макс спит-есть несколько минут посидеть в инете и всего лишь) посмотрю как нить на досуге. а про образование-ну так что ж такого плохого))) если у кого то есть время, терпение и желание-почему б не рассказать? про образование-ну если тебе нравится так думать-что тут ТАК много потрачено сил))) пожалуйста, думай))) зато тебе приятно сделаю) и может чувство собственного превосходства станет еще чуть чуть более сладостным
история на самом деле многим интересна-просто у меня нет пока такого свободного времени чтобы сидеть и читать ее. у меня пока куча других забот. а вот когда припрет-сяду и почитаю или кино посмотрю.![]()
ой можно офф)) там такой тест прикольный выложили на посиделках-решила с вами кусочком поделиться) в общем оч на меня похоже) а то все наглая да наглая)))
3. I - интуиция возможностей
Периодически становится задумчивым. Уходит в себя, размышляя над перспективами дел и вновь открывающимися возможностями. Заставляя себя, добивается того, что другим кажется практически невозможным. Смело отвечает на вызов, когда ставят под сомнение его способности. Считает себя наделенным необыкновенным умом. Улавливает ситуацию в целом. Гибко перестраивается, если дело утратило перспективу. На людях с удовольствием демонстрирует свою эрудицию, фундаментальные знания. Не прочь выступить в роли покровителя или мецената.
Манера общения
Для него характерна сдержанная, корректная манера вести беседу. Если усилен логический компонент, то общение очень раскованное, свободное, с улыбкой и проявлениями положительных эмоций. Часто первым здоровается. Свое отношение к обсуждаемому вопросу прямо не выражает. Старается внимательностью и чуткостью расположить человека к себе, задает ему много вопросов, расспрашивает о проблемах, просит высказать личное мнение. Все это делается в деликатной, корректной форме, что очень располагает людей к ответу. Во время диалога характерен следующий момент, позволяющий уверенно идентифицировать данный социотип. СЛЭ после реплики собеседника делает паузу, как бы задумывается, для того, чтобы осмыслить поступившую информацию и дать нужный ответ. Во время такого обдумывания склонён прищуривать глаза. Другая особенность его манеры общения это отсутствие боязни показать свою неосведомленость или непонимание какого-либо вопроса. Никогда не стесняется переспросить, уточнить. Когда объясняет сам, делает это неторопливо, с расстановкой, разъясняя все на простых примерах из практики. Заслуживает внимания с точки зрения внешней диагностики и его способ заканчивать разговор или дискуссию. После того как дал возможность всем высказаться, высказывается сам, как бы подводя итог. Последнее слово оставляет за собой. При необходимости может "посадить человека в лужу", разгромив его одной репликой или фразой, сказанной в подходящий момент. Если этот момент долго не наступает, может спровоцировать человека на активность, для того чтобы нанести удар в "больное" место.
я училась в музыкальной школе, при этом обычная школа сначала была у меня гимназия была с 2 языками, потом мы переехали и я пошла в др школу где историю мне запороли. осталась музыкальная школа, в которую я ездила из бутово на университет, потом я занималась вокалом и в куче кружков, потом я с 14 лет пошла работать (если это работой считать-орифлейм), проработала какое то время и в 16 у меня уже была открыта трудовая книжка. ну и я потом уже училась в колледже-где не было истории и прочего))) также как и в институте.
а остальные вопросы интересно так поставлены-зачем учиться если вылетает из головы 80%
если у меня история не осела в голове-ты считаешь, что остальное тоже?)))
кто то силен в математике, кто то в истории, кто то в русском и тд. что ж теперь если человек отлично знает русский но не знает физику-он теперь не образованный человек?)