+ Ответить в теме
Страница 4 из 14 << ... 2 3 4 5 6 ... >>
Показано с 31 по 40 из 139

Тема: что вы расскажете детям про Ленина, революцию и СССР? :)

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Гай-до Посмотреть сообщение
    дело не в поколении. У меня сестра двоюродная 20 лет прекрасно историю знает.
    ну почему же))) и в поколении тоже) моих друзей вокруг если спросить кто такой Ленин-они тоже вряд ли ответят. ну и мне просто это не было интересно-поэтому наверно и не отложилось в памяти.
    Татка-признаюсь, по истории у меня была 4 и потом 3, потом в школе в 12 лет нашего историка закидывали силитрой, плевали ему в лицо и швырялись учебниками. может благодаря этому я ни хрена не знаю истории. Просто потому что мне тогда не привили заинтересованности и не преподали это так, как пишет Лукаво. поэтому и нет стремления узнавать об этом. а подросток в 12 лет вряд ли будет сидеть над учебниками, когда начинается такая пора....
    зы. я над учителем так не издевалась этим. поэтому может тут виноват больше директор, который видел как относятся ученики к этому учителю и не менял его. а тот стойко продолжал читать историю, потому что через неск лет ему должны были дать за это квартиру.... вот уж точно и кровью и потом заработал он на нее... жаль его было в итоге

а и понравилась фраза такие как Даша))) таких как Даша - нету) я индивидуум. а похожих может быть миллион.я просто открытый человек и не боюсь высказывать своего мнения, потому что не боюсь тапок-когда на тебя они начинают лететь-оч закаляет-а в наше время надо быть наглым чтобы выжить. не будешь наглым и уметь отстаивать свою позицию-не выживешь или тебя растопчут.
    ну это так, о другом) не о Ленине)
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

Гай-до offline СуперСтар Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Fly Посмотреть сообщение
    ну почему же))) и в поколении тоже) моих друзей вокруг если спросить кто такой Ленин-они тоже вряд ли ответят. )
    вы просто подобрались по принципу незнания собственной истории :-) причем,если уж Ленина не знаете, то клинического незнания собственной истории
    А вообще да, ты права...Нам наша классная учительница жалуется,что с каждым годом дети все хуже и хуже приходят. Ни фига не знают и знать не желают.
    =======

http://www.etulinova.ru - семейная фотография

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Гай-до Посмотреть сообщение
    вы просто подобрались по принципу незнания собственной истории :-) причем,если уж Ленина не знаете, то клинического незнания собственной истории
    А вообще да, ты права...Нам наша классная учительница жалуется,что с каждым годом дети все хуже и хуже приходят. Ни фига не знают и знать не желают.
    не) просто в основном мое окужение это бывшие одноклассники)))
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    Расскажу так, как вижу это сама, без фанатизма (я не успела пофанатеть от коммунизма, хотя в пионеры очень хотела, но эта система рухнула как раз в тот год, когда я должна была вступать).
    Мне дедушка и бабушка много про войну рассказывали, у нас регулярно проводились встречи с ветеранами, в конце концов, я родом из города-героя, на долю которого много событий военных выпало - есть что рассказать.
    Про Ленина - ну вождь он и в Африке вождь) Про компартию расскажу то, что мне родители рассказывали. Про 90е расскажу то, что сама помню))

С Дашей и такими, как Даша (вас действительно одинаковых в этом отношении много)), все понятно, даже спорить неохота.. Причем здесь наглость - вообще непонятно.

Забыла год - 1983
    Последний раз редактировалось Kro; 15.02.2011 в 18:26.
    =======

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    ну почему же))) и в поколении тоже) моих друзей вокруг если спросить кто такой Ленин-они тоже вряд ли ответят. ну и мне просто это не было интересно-поэтому наверно и не отложилось в памяти.
    Жуть. Честно, жуть. Но вы, видимо, подобрались по принципу "свой свояка видит издалека".
    Соглашусь, что многое зависит от учителя. К любому предмету можно привить как любовь, так и ненависть, но при этом, когда ребенок вырастает, у него по идее должна появиться собственая голова на плечах, и осознание того, что у страны, в которой ты родился, есть своя история. Богатая, страшная, порой кровавая, где-то прекрасная, а где-то уродливая, но очень и очень интересная. И дань уважения к этой стране (именно к стране, не к власти, а к земле, на которой живешь ты и жили твои предки) - это знать, что было у нее в прошлом. Ведь необязательно знать, в каком году было стояние на реке Угре, или когда случилась битва на Калке, достаточно просто знать, что они были, что твои, Даша, предки давным-давно сделали то, что привело к тому, что мы имеем сейчас.
    Для этого не нужно бравировать своей якобы индивидуальностью (а на самом деле глупостью. ты уж прости меня за откровенность, но иногда и вправду лучше жевать, чем говорить, показывая свою необразованность), и да, ты права, чтобы выжить - надо быть наглым. Вот только жаль, что выживают, получается, наглые и необразованные глупцы, гордящиеся своей наглостью и глупостью.
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Имхо, эта сказка уровня 3х-летнего ребенка
    в 5 лет с ребенком можно уже разговаривать относительно по-взрослому. И про "захотели быть отдельно" неплохо бы объяснить, а почему собственно они это захотели? так лучше, да? Или они идиоты? или прихоть это?
    И зачем они объединялись, если потом разъединились?
    Тань, ну странно, если у человека есть свое мнение, свои ответы на все эти "почему?", то именно это он и расскажет своми детям. Не чужую же точку зрения он им будет излагать, да? Поэтому не очень понятна тема эта, честно говоря. Другое дело, если человеку в общем наплевать на историю своей страны, ну не интересна она ему была никогда особо, тогда он отговорится общими фразами и отошлет ребенка к википедии или еще куда подальше. И ребенок вероятно тоже потеряет интерес к истории. Ну и собственно что? Всегда было и есть много таких людей. Я сама кстати не очень интересовалась историей всегда, я уже не помню что такое (выше Татка упоминала) стояние на Угре и битва на Калке, хотя названия смутно знакомы, явно в школе что-то такое проходили, но потом забылось за ненадобностью. Не все люди, которые в детском и взрослом возрасте серьезно не интересуются историей, заведомо интеллектульно недоразвиты и неспособны принести своей стране пользу как граждане.

По-моему нужно заранее смириться, что после определенного возраста родители не могут дать квалифицированные ответы на ВСЕ вопросы ребенка. Рано или поздно нам в ответ на что-то придется сказать - сынок, тебе лучше посмотреть это в энциклопедии.

Барабулька offline Шумоголовенькая Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all
    Если спросит-расскажу,правда,у меня как и у Даши,к сожалению,истории в школе практически не было,а истории 20 века и подавно((Но когда-то я читала сама,для себя,без заучивания,а для общего развития,посему,к сожалению,по датам точным и всем фамилиям я не сильна,чтоб с ходу вспомнить,но если что-то знать не буду,будет стимул перечитать))))Но уж Ленин-Октябрьская революция-Сталин-ВОВ и ты ды донесу)))
    Год рождения 1983.
    =======
    Многодетная мать💕

Врач-косметолог ,стаж 11 лет💉

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Дочка Варвара Посмотреть сообщение
    Даш, ты отражение другого поколения )
    Ой, не надо нас - почти ровесников - равнять. Все люди разные, с разным уровнем образования, воспитания и мироощущением. Я 85г. выпуска, но Дашин подход мне не то, что не близок, а вызывает отторжение.
    =======

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Это друзья у тебя такие, а не тенденция в обществе. Видимо, ты себя и своих друзей относишь к определенной социальной группе, где нормально не знать, кто такой Ленин. Такие группы есть в любых возрастных категориях.
    =======

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    я уже не помню что такое (выше Татка упоминала) стояние на Угре и битва на Калке, хотя названия смутно знакомы, явно в школе что-то такое проходили, но потом забылось за ненадобностью. Не все люди, которые в детском и взрослом возрасте серьезно не интересуются историей, заведомо интеллектульно недоразвиты и неспособны принести своей стране пользу как граждане.
    Яна, я как раз и хотела сказать, что для того, чтобы отдать дань уважения стране, где ты живешь, вовсе необязательно знать такие детали, как вышеприведенные события (они к татаро-монгольскому игу, кстати, относятся. Одно - фактически его (ига) начало (Калка), а другое - конец (стояние на Угре)). Достаточно знать хотя бы немного о самом иге, как оно началось и чем закончилось. Также и с революцией, ВОВ. Вот только они - наша недавняя история, и живы еще те, кто принимал непосредственное участие в войне, кто помнит Сталинский режим. Это не дальние родственники в 500-ом поколении, это наши дедушки и бабушки, и это просто неуважение к ним - не знать ничего про время, в которое они жили. И ладно бы просто не знать - гордиться своим незнанием. Вот это и ужасно.
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

+ Ответить в теме
Страница 4 из 14 << ... 2 3 4 5 6 ... >>