+ Ответить в теме
Страница 11 из 14 << ... 9 10 11 12 13 ... >>
Показано с 101 по 110 из 139

Тема: что вы расскажете детям про Ленина, революцию и СССР? :)

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Татка1 Посмотреть сообщение
    Слушай Маш, я не поленилась, нашла этот рассказик http://www.web-yan.com/zoschenko/zosch05.shtml
    Сейчас так смешно читать))))
    Слушай! Зощенко, точно! У него же много этих рассказов. Там еще один помню как Ленин обманул жандармов, когда его обыскивали на предмет запрещенных книгн и документов, а он им так стульчик подставил, чтоб с верхней полки начали, а сам улыбается так хитренько))

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Да-да-да)))
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Все! я нашла себе занятие на вечер)) читаю и ржу блин, а как тогда это воспринималось серьезно, какой вот дедушка Ленин молодец! его и так и эдак, а он им всем во как показал))

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    А вот, кстати, интересный вопрос - откуда произошел псевдоним "Ленин"? Нас кажется учили, что это связано с расстрелом рабочих на реке Лене, но есть версия, что у него просто один из фальшивых паспортов был на эту фамилию, да так и "прилипло".
    А больше никто никаких версий не слышал?
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

Цитата Сообщение от Татка1 Посмотреть сообщение
    А вот, кстати, интересный вопрос - откуда произошел псевдоним "Ленин"? Нас кажется учили, что это связано с расстрелом рабочих на реке Лене, но есть версия, что у него просто один из фальшивых паспортов был на эту фамилию, да так и "прилипло".
    А больше никто никаких версий не слышал?
    Неа, тоже только эти слышала, причем сама склоняюсь к фальшивому паспорту.

cherry offline Super Moderator cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of
    а я так скажу..
    к моему огромному сожалению, я очень плохо знаю историю.
    В школе после 6-го класса её фактически не было (болел учитель), оценки рисовали просто так...
    в 11-ом за нас взялась отличная учительница.. и решила нам ВСЁ рассказать... за 1 год от древних славян до Ельцина (на тот момент)... было интересно и увлекательно... но в итоге - каша... ((
    Затем поступление в вуз. Выбирала, чтобы вступительной истории не было.. но многоуважаемый Садовничий - ввел её на все гуманитарные факультеты мгу... я была бы не против, если бы он сообщил об этом ДО того, как все уже определились с факультетами-экзаменами, и родители заплатили немалые деньги за курсы...
    но это лирика...
    заплатили ещё.. и в меня ещё раз вкачали всю историю от славян до Ельцина. Т.к. курсы и 11 класс - это параллельно.. то мозг вскипал...

в итоге я училась в другом вузе ...

В вузе тоже не повезло. За год до моего первого курса ушёл на пенсию отличный историк, а новая супер преподавательница появилась уже позже... так что.. опять се ля ви (((

Перед экзаменами я читала это всё... старалась запомнить... но как таковых знаний у меня так и не отложилось нормальных... обрывочные конечно есть.. но не так, как хотелось бы

ну.. я конечно представляю себе, кто такой Ленин, что такое СССР и т.д.... а о том, что не знаю... предпочитаю скромно умолчать.. а потом почитать или посмотреть в инете...

Так что когда дойдет время моему сыну об этом узнать.. Во-первых ему расскажет дед, мой папа, который как ходячая энциклопедия знает ВСЁ или муж, который в истории ориентируется лучше меня... ну а я.. в общих чертах конечно отвечу на все его вопросы... а если что-то не буду знать - почитаем и поизучаем с ним вместе....

как-то так...

Вот я тоже открыто рассказала о своем незнании.. но считаю, что мне нечем бравировать.. а только краснеть ... за то, что сама не прочла и не изучила...
    Отдельное спасибо Татке за текст о Ленине

ps - и, кстати, в школе у меня была золотая медаль, а в вузе красный диплом, и сейчас я старший преподаватель кафедры... - это к вопросу о двоечниках и отличниках... В нашей системе образования (не в обиду ей, родимой, будет сказано далеко не всегда оценивают знания как таковые... к сожалению...)
    =======

Языковая школа CHERRY
    Наш сайт
    Наша группа в ВК

Таня, ты тут сейчас Колчака упомянула...

Смотрела я Адмирала в кинотеатре, уревелась как всегда вдрызг (ну я за белых всегда была да), а после окончания фильма, когда муж мне утирал сопли, я услышала фразу девушек на соседних рядах "фигня фильм, ну могли концовку сделать так, чтоб его не расстреляли". Тут я даже реветь прекратила от возмущения.

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    Татка молодец))) спасибо) почитав тебя начала даже что то вспоминать))) и про чернильницу с молоком тоже знаю))) да много чего знаю оказывается-просто забылось видимо уже)))) о как)) даж приятно стало-видимо все таки что то отложилось в голове-надо только это вспомнить.

ладно, спасибо девочки))
    я ж не могу нравиться всем всем всем) я ведь совсем безобидная на самом деле) зато смотрите какое дело хорошее сделали-просветили и меня и Апельсинку и еще кого нить-кто читает а писать боится-и думает-а ведь я тоже ни фига не помню про Ленина)))))
    дойдут руки-почитаю, куда я денусь. мне когда что то надо-я землю перерою, все на уши поставлю. просто пока у меня в этом нет необходимости. и Макс если спросит кто такой Ленин и прочее-уж теперь смогу ответить)))

Таня фильмы никакие я не смотрела-какие мне сейчас фильмы))) пока Макс спит-есть несколько минут посидеть в инете и всего лишь) посмотрю как нить на досуге. а про образование-ну так что ж такого плохого))) если у кого то есть время, терпение и желание-почему б не рассказать? про образование-ну если тебе нравится так думать-что тут ТАК много потрачено сил))) пожалуйста, думай))) зато тебе приятно сделаю) и может чувство собственного превосходства станет еще чуть чуть более сладостным
    история на самом деле многим интересна-просто у меня нет пока такого свободного времени чтобы сидеть и читать ее. у меня пока куча других забот. а вот когда припрет-сяду и почитаю или кино посмотрю.
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    ой можно офф)) там такой тест прикольный выложили на посиделках-решила с вами кусочком поделиться) в общем оч на меня похоже) а то все наглая да наглая)))

3. I - интуиция возможностей

Периодически становится задумчивым. Уходит в себя, размышляя над перспективами дел и вновь открывающимися возможностями. Заставляя себя, добивается того, что другим кажется практически невозможным. Смело отвечает на вызов, когда ставят под сомнение его способности. Считает себя наделенным необыкновенным умом. Улавливает ситуацию в целом. Гибко перестраивается, если дело утратило перспективу. На людях с удовольствием демонстрирует свою эрудицию, фундаментальные знания. Не прочь выступить в роли покровителя или мецената.

Манера общения

Для него характерна сдержанная, корректная манера вести беседу. Если усилен логический компонент, то общение очень раскованное, свободное, с улыбкой и проявлениями положительных эмоций. Часто первым здоровается. Свое отношение к обсуждаемому вопросу прямо не выражает. Старается внимательностью и чуткостью расположить человека к себе, задает ему много вопросов, расспрашивает о проблемах, просит высказать личное мнение. Все это делается в деликатной, корректной форме, что очень располагает людей к ответу. Во время диалога характерен следующий момент, позволяющий уверенно идентифицировать данный социотип. СЛЭ после реплики собеседника делает паузу, как бы задумывается, для того, чтобы осмыслить поступившую информацию и дать нужный ответ. Во время такого обдумывания склонён прищуривать глаза. Другая особенность его манеры общения это отсутствие боязни показать свою неосведомленость или непонимание какого-либо вопроса. Никогда не стесняется переспросить, уточнить. Когда объясняет сам, делает это неторопливо, с расстановкой, разъясняя все на простых примерах из практики. Заслуживает внимания с точки зрения внешней диагностики и его способ заканчивать разговор или дискуссию. После того как дал возможность всем высказаться, высказывается сам, как бы подводя итог. Последнее слово оставляет за собой. При необходимости может "посадить человека в лужу", разгромив его одной репликой или фразой, сказанной в подходящий момент. Если этот момент долго не наступает, может спровоцировать человека на активность, для того чтобы нанести удар в "больное" место.
    =======

Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Даша, а какие заботы у тебя были в школьное время, которые не позволили тебе посмотреть фильмы и почитать книги? Чем ты в то время занималась? Училась в 10ти кружках? Деньги зарабатывала? На что было потрачено школьное время?

И еще: как ты думаешь, на что в жизни влияет образование-интеллект? Зачем вообще учиться, если потом из головы вылетает 80%?
    я училась в музыкальной школе, при этом обычная школа сначала была у меня гимназия была с 2 языками, потом мы переехали и я пошла в др школу где историю мне запороли. осталась музыкальная школа, в которую я ездила из бутово на университет, потом я занималась вокалом и в куче кружков, потом я с 14 лет пошла работать (если это работой считать-орифлейм), проработала какое то время и в 16 у меня уже была открыта трудовая книжка. ну и я потом уже училась в колледже-где не было истории и прочего))) также как и в институте.

а остальные вопросы интересно так поставлены-зачем учиться если вылетает из головы 80%
    если у меня история не осела в голове-ты считаешь, что остальное тоже?)))
    кто то силен в математике, кто то в истории, кто то в русском и тд. что ж теперь если человек отлично знает русский но не знает физику-он теперь не образованный человек?)
    =======

+ Ответить в теме
Страница 11 из 14 << ... 9 10 11 12 13 ... >>