+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: как ваши детки кушают(длинно)?

Sunshine offline СуперСтар Sunshine 150 Sunshine 150

как ваши детки кушают(длинно)?

тут,как оказалось, возникла у нас проблема...Ре будет 21 февраля 10 месяцев. ГВ, прикорм ввели где-то в 6,5 - 7 мес. Сначало все было восхитительно, т.к. еда- это было нечто новое для ре: он сам брал ложку, засовывал ее в рот, с удовольствием ел броколли, цвет.капусту,кабачки и т.д. потом с увеличением "ассортимента" и соответственно количества кормлений в течение дня этот интерес стал проходить Вообщем, в какой-то момент ему просто стало неинтересно есть.. -причем из моей тарелки или из моих рук взрослую пищу он ест прекрасно, а вот вариант "посадили в стульчик - покормили "малышковой едой"с ложечки пюре или кашей" не проходит:ест 2-3 ложки и давай из стула выбираться! Что я только не пробовала: и песни пела, и сажала его за общий стол и ела вместе с ним, и давала кусочки,а потом запихивала ложку...толку ноль! вообщем, как-то случайно папа включил ему мультики Baby Einstein во время еды - все...теперь он только так и ест: смотрит мульт и прилежно открывает рот! Но ведь так нельзя!! Это же неправильно! вредно! а как его по-другому накормить я не представляю!
    Кушать нам надо хорошо,т.к. ре итак не крупный, а в связи с большой активностью-подвижностью в последнее время вообще прибавок нет!
    Педприкорм я не особо хочу практиковать - ну не блико это мне и все тут!
    вообщем, помогите советами, плиз.....

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    если ребенок теряет интерес к еде - я просто увеличиваю интервалы между едой....проголодается и съест за милую душу и кабачок и тыковку....как то так....
    и никогда не понимала маньячествоа мамочек..что ровно в 14.00 сынок\доча должны сесть и съесть первое, второе, компот....
    Если вижу что кашка пошла плохо..просто прекращаю кормление и отпускаю его играть дальше или вообще на прогулку собираемся полуголодные...на улице он и не вспоминает...а дома зато сметает то что осталось от утра, да еще что то из обеденного рациона....значит проголодался...всё ок....
    =======
    /переименовавшаяся Алёнка!/
    Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят

Понимаешь, в то-то и дело, что он ооочень быстро теряет интерес к еде! я тоже не впихиваю насильно и делаю как ты, но он может и целый день о еде не вспоминать...ведь всегда есть ГВ!

Алинчик offline СуперСтар Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of
    Да порадовать нечем у нас такое почти всегда.... И даже когда я ГВ давала только на сон ей было достаточно остальное время может не есть... у нас творог только под мульты и то не всегда соглашается((( такая еда требует включить телек и чтоб нашли рекламу, а последнюю неделю и с этим не уговоришь поесть. Вот например сегодня вообще ничего не захотела есть кроме кусочка хлеба и двух глотков йогурта потом была грудь и все. Что делать не знаю постою послушаю.
    =======

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    ну мало кто из детей вспоминает о еде . особенно 10 мес.детки......ты предложи баночку..если отказался - отстань....через часик еще раз - откажеться - отстань...главное не давай никаких перекусов ..хотя у вас ГВ....тут не знаю как....
    и предлагать пока не захочет съесть...ни один ребенок не будет страдать от голода....
    =======
    /переименовавшаяся Алёнка!/
    Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят

Sweety offline Отец-основатель Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice
    У нас конечно это было давно уже, но хорошо помню, что в этом возрасте у очень многих мамочек с плотным ГВ были похожие проблемы: в 7-8 месяцев прикорм вроде бы пошел, а в 9-10 - отказ. Прям как кризис какой-то.
    У нас именно так и было, нормально прикорм Мася стала только после года есть, а в 9-11 месяцев практически на одном ГВ и жила, пару ложек каши - не больше.
    =======

Nka offline СуперСтар Nka 10
    Я думаю просто отстать от ребенка-не хочет не надо.У моей большой интерес к еде проснулся в 1.4 на море!когда гуляли целыми днями,при том что было ГВ в доступе по требованию,но сметала она все что ей давала.С тех пор стала есть хорошо и мы после 1.6 закруглились с ГВ.Но у нас пед.прикорм был,а все эти банки она не ела совсем. Вот как у Sweety было,пары ложек каши ей было вполне достаточно,а я не настаивала,зачем?...если есть грудь
    =======

Колбаса offline СуперСтар Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough
    Мой ел под телек, сначала конечно всем говорила, что мой ребенок никогда не будет есть под мультики, но жизнь по другому распорядилась)))) Ничего плохово сейчас в этом не вижу! Как пошел в сад, уже такая зависимость от телевизора стала проходить. Так как ест сейчас сам, то и телек включать не просит, включаю только для себя) Так что расслабся, нервы дородже пусть с мультиками ест!
    =======

Спасибо за ответы Только пожаловалась - как вчера ре отлично покушал правда, после длинного дневного сна - может я реально его много кормлю и он не успевает проголодаться?! - вообщем, буду экспериментировать

Люлька offline СуперСтар Люлька is just really nice Люлька is just really nice Люлька is just really nice Люлька is just really nice
    мы в связи стем что едим плоховато - делаем это 5 раз в день, то есть у нас завтрак разделен на два-в оба каша и творожок по полпорции, и с полдником. Есть понемногу но зато хоть ест, съесть всю порцию сразу не может и не хочет.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>