Мой муж - деревня. Такой вывод напросился вчера, когда смотрела фото его с коллегами с последнего корпоратива. Все мальчики как мальчики - без галстуков, на всех как-то пиджачки так ловко сидят, рубашечки с расстегнутым воротом и какими-то воротничками интересными, у кого-то поддевы с круглым воротом тоже как-то очень ловко под пиджачки одеты, у всех как-то головы выглядят нормально. Мой - пиджак снял, в рубашке, в галстуке, на голове.. впрочем про голову это отдельная история.
Вот у меня вопрос - мужик если сам не обладает каким-то чутьем от природы, это все - накрыться белой простыней и медленно ползти на кладбище?
Потому что к советам жены не прислушивается вообще. Да и не все тенденции мужской моды я своевременно улавливаю, у меня как-то больше мозг повернут на женской одежде, на детской, на мужскую уже меня почти не хватает. Традиционный галстук к традиционной рубашке подобрать - это можно, но вот убеждать его попробовать померить, а уж тем более купить и носить, что-то непривычное - анриал. Розовые рубашки, рубашки с принтами, шейные платки, легкие шарфы, узкие галстуки, в меру облегающие брюки - это все и многое другое у нас непробиваемое табу - либо "неудобно" (брюки), либо "мужики такое не носят". У него еще жопа пардон торчит назад довольно сильно, и он этим оправдывает покупку брюк на размер больше, а то видите ли ему все жмет. Млять, ну неужели все остальные мужики, которые носят брюки хорошо по фигуре, прям мучаются каждый день??? Или у них у всех плоские жопы???
Первый муж у меня обладал тем самым внутренним чутьем, он умудрялся вещи как-то так подбирать и сочетать, что одежда его внешность всегда улучшала - грубо говоря одетый выглядел привлекательнее чем раздетый)) Звучит смешно, понимаю, но не знаю как лучше сказать, не то чтобы он раздетый был урод, но вот именно оденется - и каждый раз с приятным удивлением на него смотришь. Второй муж - все наоборот))) иной раз лучше бы не одевался...
Теперь отдельно про прическу. Или как это можно назвать. Железобетонная ничем не пробиваемая уверенность, что мужик на стрижку должен ходить не дальше соседнего подвала и тратить не дороже 300 рублей. мляяяяяяяяяя.... Вот здесь я уже устала приводить аргументы, убеждать, провоцировать, просто ругаться... ну ниче не работает. Я ему даже место конкретное называла, рядом с его работой, куда он должен пойти (и не какую-нить же гей-парикмахерскую, там тетки работают, все традиционно), но вот поди ж ты, там можно тыщу за стрижку оставить - все, это не по-мужски... Еще 3 тыщи раз говорила, что нужно сказать парикмахеру (пусть даже из соседнего подвала) чтобы стрижка на его конкретном котелке выглядела поудачнее. Опять ноль эффекта. Ну не идти же мне с ним как мама с дитем? (я такие формы опеки не допускаю в отношениях между женщиной и мужчиной...)
Ну расскажите мне плиз, у кого был удачный опыт облагораживания (а главное переубеждения) мужчины? Как вы этого добились? Не хочется прям на кладбище-то ползти...