У меня нет выбора работать или нет. Поэтому у ребенка тоже нет.
Я была огого какой беспокойный ребенок и мама была в такой же ситуации и подстроила меня. И с 2-мя детьми работала. И я буду подстраивать, подстраиваться и искать как выкрутиться.
С Федей мне, конечно повезло. Но если второй ребенок окажется не спокойный, это не значит, что я работать не буду, это значит просто, что мне будет тяжелее.
Я искренне верю, что нет слова "не могу", а есть слово "не хочу". Так вот те кто хочет, ищет для себя варианты осуществления.
И дело не в деньгах, а в душевной потребности. И может, если этой душевной потребности нет, ситуация по-другому воспринимается.
отправила личное сообщение..![]()
В моем случае - нет, так как я не могу днем заниматьсяч ребенком, а потом полноценно ночью работать. А когда мой ребенок не спит, я постоянно чем-то ее занимаю, ибо на фиг я тогда вообще дома с ней сижу. Сейчас делала подработку, так мужу пришлось отпуск на неделю брать, ибо в режиме 2 часа сна в день я просуществовала ровно 3 дня, а потом сдалась. Но у меня была явная материальная выгода от этой подработки (типа месячной зарплаты за неделю) и супермуж, который на неделю полностью взял заботу о ребенке на себя. Ради небольших денег даже пытаться бы не стала.
А никто не говорит, что вина ребенка, но они должны тоже считаться с окружающим их миром. Мои вот с рождения знают что такое ЗАКАЗЫ (трогать нельзя ни при каких условиях), СКЛАД (поехал с мамой, значит молчи), НАКЛАДНЫЕ (любую похожую бумажку в доме надо принести маме и спросить можно ли рисовать\резать и т.п.), КЛИЕНТ (скрыться в комнате при появлении чужого человека), РАБОТА (освободить комп при этом слове). Я не считаю, что это их как-то угнетает, это потребность мамы, хотят они этого или нет, для них же все в итоге делается :-)
Нет, не ее вина. НО, я Федю спрашиваю, хочешь поехать на море, если да, дай поработать, если нет, я все бросаю и уделяю ему больше времени. Можно не море, а новую машину, например. Он один раз ответил нет, я бросила работу, но и машину не купила. И он четко понимает, чего он хочет.Тем более, что я с ним занимаюсь достаточно.