я бы тоже базы данных вела, но столько лохотронов вокруг... тоже хочется как-то зарабатывать, а вариантов не так и много...
Ну у меня лично 3 варианта подработки и из трех (они все в разных областях) всегда есть что-то одно, а то и 2. Ребенка я с младенчества подстраивала и приучала, что мама работает. У нас нет, что ребенок плохо спит днем, если не спится, просто лежит 2 часа (выработала это в нем) и не мешает маме работать. С двумя тоже планирую работать и вариант НЕ работать даже не рассматривается. Ребенка буду подстраиваться.
ну неправда, у меня в день могло выйти тыщ 4, ест-но не каждый день.
Когда ре был младенцем, спал на балконе, я переводила часа по 4, плюс вечер с 22 до 00 часов. Ученик тоже на сон приходил (повезло был юноша с гибким графиком, мог придти днем на сон ре). В месяц могло выйти 25-30 тыс. Это 6 мес.ребенку.
про переводы, тоже кидают, мне везло, но случаев на проф. форумах куча. Так что я сразу спрашиваю, какие гарантии, будет ли договор (хотя с ним тоже могут кинуть), пробный перевод больше 1 стр не рассматриваю. Некоторые фирмы, сразу отваливаются, один заказчик мне по телефону сказал (я его ни разу не видела, он меня через хедхантер нашел), "что гарантия оплаты я сам" и никакой дог-р они не заключают. Отвалился сразу, когда я потребовала дог-р.
Вот, а так конечно вязать, печь пироги, фото не мое это)
Курсы, где я работала, платили 1200 за занятие. Так что неправда про 1 тыс в неделю.
А вообще все от ре зависит, лично мой очень много и крепко спит днем. 4-5 часов. Мне повезло. Если бы не, то я бы не смогла. У меня не так как у кверти, замучает.
У меня нет выбора работать или нет. Поэтому у ребенка тоже нет.
Я была огого какой беспокойный ребенок и мама была в такой же ситуации и подстроила меня. И с 2-мя детьми работала. И я буду подстраивать, подстраиваться и искать как выкрутиться.
С Федей мне, конечно повезло. Но если второй ребенок окажется не спокойный, это не значит, что я работать не буду, это значит просто, что мне будет тяжелее.
Я искренне верю, что нет слова "не могу", а есть слово "не хочу". Так вот те кто хочет, ищет для себя варианты осуществления.
И дело не в деньгах, а в душевной потребности. И может, если этой душевной потребности нет, ситуация по-другому воспринимается.
вот и я пришла к такому же выводу,что не имея специальности,позволяющей работать дома...эх........
В моем случае - нет, так как я не могу днем заниматьсяч ребенком, а потом полноценно ночью работать. А когда мой ребенок не спит, я постоянно чем-то ее занимаю, ибо на фиг я тогда вообще дома с ней сижу. Сейчас делала подработку, так мужу пришлось отпуск на неделю брать, ибо в режиме 2 часа сна в день я просуществовала ровно 3 дня, а потом сдалась. Но у меня была явная материальная выгода от этой подработки (типа месячной зарплаты за неделю) и супермуж, который на неделю полностью взял заботу о ребенке на себя. Ради небольших денег даже пытаться бы не стала.
а мне повезло. я работала проджектом в компании разрабатывающей сайты (к слову не шарашкина контора коих много а реально клевая студия, клиенты очень крупные и заказы в среднем по миллиону) и так как умела - занималась контентом, заполняла сайты, размещала новости... так вот уйдя в декрет я там работаю контент-менеджером, работы очень малочаса 4 в неделю (но может выпасть неделя что вообще из-за компа не вылазь, но в среднем очень мало работы, на этой неделе одну новость разместила) и платят 25к ну и плюс пособие, так как оформлена не на полную неделю сейчас
![]()