-
Жизненная ситуация (букав очень много)
прошу совета
как поступить?
как иначе посмотреть на ситуацию?
ситуация следующая (ща будет много вводных):
у мужа есть младший брат - хороший парень! ему 24 года, работает, но получает мало (около 35 тыс), живет с родителями в съемной квартире, не пьет, ни курит, с головой дружит.
год назад он начал встречаться с русской девушкой, которой 27 лет и которая в разводе (о причинах развода я толком не знаю, как и не знаю во сколько она вышла замуж и ка долго пробыла в браке, вроде бы там была ревность мужа причиной развода)
девушка тоже просто работает, зарабатывает, кмк не слишком много, живет с мамой-папой-сестрой-котом в их квартире
ребята просто встречались, ссорились-мирились
брат мужа влюбился сильно
про чувства девушки толком не скажу, но, кмк, девушка просто встречалась с ним без особых прицелов на будущее
некоторые наверное помнят мою прошлогоднюю тему в которой я жаловалась, что муж отдает брату и этой девушке ключи от нашей квартиры на время нашего отпуска, что бы они там могли уединятся
ну вот они и доуединялись...
на НГ мы уехали и ключи опять отдали
а 2 недели назад брат мужа сообщил нам что мы скоро станем дядей-тетей
типа была страсть, а резины не было (как и головы, видимо)
что имеем в итоге:
- около 6-7 недель срока
- желание будущей мамы родить не смотря ни на что, горячую поддержку ее родителей в этом вопросе
- горячее желание будущего папы иметь ребенка (родители папы пока не в курсе)
- его предложение поженится и ее отказ 
- он поехать жить к ней не может (дикая аллергия на кошек, убрать кошку не выход)
- она поехать к нему жить не хочет (фактически не знакома с его родителями, квартира съемная)
- снимать не на что (финансы его родителей плохи, про ее родителей не знаю)
- она предлагает жить каждому у себя и ждать когда появится возможность съехаться
при этом утверждая что она-де хочет с ним вместе жить и растить ре
а теперь внимание! вопрос!
- не кажется ли вам что девушка по факту говорит следующее: спасибо, дорогой, за ребеночка, за хороший генофонд, а теперь пошел нах...правда регулярно заноси денюжку, а я еще подумаю разрешать ли тебе видеть своего ребенка или нет
- или она говорит что-то иное?
- и вообще что делать-то??? просто если все оставить как есть, то он пропустит всю ее Б, не будет регулярно видеть ре и воспитывать его, ну короче все хреново выйдет, вы сами понимаете как...
хм... букав вышло не очень много...
-
-
Ален, а чего плохого в том, что он пропустит всю ее беременность и т.д.? Я бы поняла, если бы она по этому поводу парилась, но тут паришься ты. Я не знаю, что движет девушкой, но реально похоже на мысль-спасибо дорогой, пошел нах. По поводу денюжек, ну я бы вот на ее месте заопасалась бы, т.к. горячее желание отца иметь ребенка может очень быстро закончится-если ему ребенка не показывать, а просить только денег. Ну вот просто-первая я же нормальная девушка, встреченная братом-и все, он мне кажется как и все мужчины- и не вспомнит ни про мать, ни про ребенка, или я не права-и он такой весь супер ответственный?
Короче я пока не поняла, почему ты переживаешь?
=======
-
-
вряд ли его отнесешь к разряду мужчин которые могут забыть своего ребенка.
а парюсь я потому что он просит совета, а мы ничего толком сказать не можем кроме как "думать надо было раньше!"
а помочь хочется
-
-
Если у него зарплата 35, она что-то зарабатывает? На его деньги можно снимать, а на их остаток + её з\п жить. А приданое для ре она на декретные купит. Это во время беремен-ти. А вот потом как жить, когда работать не будет... Может действительно с родителями двух сторон обсудить эту тему...
=======
-
-
ну вот единственный вариант который вижу я и который им дает шанс попытаться построить семью и вырастить ре вдвоем - это временно помочь им деньгами, а именно - снять для них квартиру
иначе, при раздельном проживани, получится следующее:
- он не доконца врубится что такое беременность и ты пы
- он будет работать и мало будет видеть ре (читай - видеть его по выхам)
- она будет злиться, ее будут обрабатывать родители и все придет к тому, что за право видеть ре придется бороться
- ре будут воспитывать в ощущении, что папа - козел
-
-
Во-первых, я бы не стала делать поспешных выводов. 6-7 недель - это значит, они только-только узнала о беременности, не надо пороть горячку, нужно какое-то время ей, да и им обоим, чтобы все обдумать. Она взрослый человек и может просто не хочет принимать поспешных решений под влиянием эмоций. Я по себе помню, что когда узнала о своей беременности, то решила, что надо срочно на всем экономить (хотя у нас с финансовым положением был полный порядок), и отказывалась от крупных покупок, от поездок в отпуск и т.п., многие вещи, которые до этого покупала не задумываясь, стала считать излишним баловством. Я вообще с деньгами всегда расставалась легко, так что для меня это было совсем не характерно, просто беременный бзик. Мне кажется, что окажись я на ее месте, я бы тоже думала, что свадьбу надо отложить на потом, а не тратить на нее деньги сейчас, да и пожить пока можно раздельно ради экономии, тем более вместе они пока так и не жили. Но это конечно всего лишь один из возможных вариантов, может конечно все совсем не так, но с выводами все же спешить не стоит.
-
-
речь о полноценной свадьбе сейчас не шла
он предлагал роспись с праздником потом, когда они смогут и захотят
ладно-ладно, понял, трабла не моя, пусть сами думают и решают
-
-
Ага, почему не твоя-то?))
Твоя трабла, ИМХО, донести до мужчины позицию женщины. Альтернативу мужским мыслям, так сказать))
Она, видишь, говорит – типа не готова, ах, ох
В его понимании – она хочет растить ребенка сама, значит, мне надо сделать как лучше и уйти, сейчас напишу ей смску.
В правильном понимании – у нее токсикоз, ей надо в туалет, у нее гормоны и надо выбрать время и поговорить позже, а сейчас сходить в магазин и отнести ей воды и лимонов, и букетик…
Ну как-то так..
-
-
ну почему мать не может в здравом сознании выбрать участь матери одиночки. У меня одна знакомая такая есть.И это вполне осознааня позиция. Т.е. ребенка она хочет и делала сознательно. При этом жизнь с отцом ребенка не представляля еще задолго до зачатия. На роли отца его слабо видит. Ну живет себе счастливая от свеого быбора и сложившейся ситуации. Все люди разные.
Ален, вот твоя гипер ответственность и сознательность она проявляется во всем. Не лезь ты к ним,тебе то что с того, как они будут видеть ребенка: одновременно, по очереди и т.д. Потом чуть что не так- крайняя ты. А раз крайняя, так еще как виноватой придется проблему материально разруливать. Это тебе может ситуация дикой быть (потому у тебя такой же и нет), а для той девушки все может и хорошо. Было б плохо, она бы уже проявилась со своими условиями.
-
-
да я не лезу к ним
я пытаюсь заранее запастись вариантами ответов на вопросы тк точно знаю что ко мне придут за советом / деньгами
а к новым реалиям типа метерей-одиночек да, надо привыкать
-