-
Юля-ля, конечно на ты :-))))
Не поняла твой вопрос, травмоопасно что и для кого? Если ты про ребенка, то на сноуборд детей не раньше шести лет ставят, а на лыжи - с трех. Но я надеюсь, что в 2г.8м. (будет в следующем феврале, когда мы опять поедем) Андрюшка уже готов будет начать осваивать наш семейный вид спорта.
Я думаю, что для ребенка это намного менее травмоопасно, чем для взрослого. И уж точно не более травмоопасно, чем лазанье по всяким лазалкам на детских площадках.
Мы ездили впятером, с моими родителями, все катаемся. Кто-то один оставался с ребенком, остальные трое катались, так что накататься вволю за две недели успели все. Андрюшка тусил в детском саду, но мы его там не оставляли, туда только с двух лет деток берут. На следующий год обязательно попробуем, ему там очень интересно было.
-
-
Lukaa, я про травмы именно и спрашивала на счет лыж, тк сама никогда не пробовала. А вот на сноуборд, конечно, не отдам - это травмоопасно)))) Видела,как детей учат, но не таких маленьких. А так только читала, что вроде с 3 лет ставят на лыжи. Хочется, его научить. А то мне и спросить не у кого. Все как только слышат, делают большие глаза или пальцем у виска крутят.
Меня такие люди честно говоря уже выводят. Также и с бассейном было. Обзвонила я в округе примерно 10 бассейнов. Как только слышали возраст ре,сразу кричали, что я ненормальная. Ну да, ну да, это они все мушкетеры, только я Дартаньян.
-
-
Мы тут! За вторым не собираюсь. Аришу с сентября планирую начать водить в садик.
=======
-
-
Юля-ля, детки в отличие от нас умеют падать
У меня все друзья, кто на сноубордах катается, детей сначала на лыжи ставит, а потом, в шесть-семь уже учат на сноуборде (потому что дети естественно хотят быть как родители и кататься на борде, а не на лыжах)
). Так что я бы на вашем месте попробовала начать с лыж. Но не самим учить, а все-таки инструктора взять, чтобы уж сразу правильно научить. Мне очень нравится, как во французских школах деток учат, учат не бояться скорости, учат правильно падать, и детям интересно, все с удовольствием занимаются.
А в бассейн вы ходите в итоге? Я хочу в фитнесс свой Андрюшку записать, но в раздумьях, потому что мы с мая на дачу уедем и в Москву только в октябре вернемся, так что если годовой абонемент покупать, то много времени пропадет впустую, а они только годовые вроде детские продают (а стоит от неслабо, 70% от взрослого для такого карапуза!). В общем я тоже хотела, но пока мы без бассейна.
feyka, а с садиком определились? вам уже подтвердили, что с сентября берут?
-
-
Да, лыжи с инструктором понятно. Самая я его точно не научу. Мы иногда ездим в бассейн на Волгоградский проспект. Учитывая, что живем за Жулебино, без пробок 40 мин. Обратно 1,5 часа. Поэтому вожу редко. Но пару раз в месяц бываем у родителей, там пускают в бассейн. Про лето - согласна. Мы тоже и отдыхать и на дачу, поэтому я ничего не планирую больше.
-