Цитата Сообщение от Lukaa Посмотреть сообщение
Привет всем
Сейчас переживаем период какой-то чрезмерной драчливости, швыряния всего и вся, в общем погром происходит везде, а мама вся в синяках. И непонятно, как бороться, ему просто нравится процесс, нравится грохот. Я пытаюсь этому препятствовать, но как-то не очень успешно.
У нас драчливости нету, но вот со швырянием та же беда... Я сначала закрывала глаза, потом стала делать так - он все покидает, пошвыряет, я беру его за ручку, подвожу ко всему, что он покидал и прошу собрать и положить на место. Если он продолжает стоять, или пытается уйти - я все равно держу его за руку, помогаю наклониться или присесть, чтобы взять предметы. Все собираем и кладем туда, где лежало. Как-то так...

С горшком беда - горшок вообще не воспринимает, ни в какую, именно сам предмет "горшок" его не устраивает. Купили сидушку на унитаз со ступенькой - заинтересован, но не боле того. Писает в ванную, какает в памперс и только в него. Но уже четко осознает свое желание пописать - иногда хватается за писюн, приговаривает "мама" - бежим в ванную и писаем. Но так бываечт через раз.

А еще наш Илюша добраяк :-) Тусовались на выходных в ТЦ на детских площадках - столько драчливых детей, кошмар, а наш Илюша радуется, ни на кого не обижается, думает что это игра такая, такой взгляд добрый, открытый, даже и мысли нету, что его обижают! Сам таких действий не делает, если например его толкнули - он смеется и бежит за тем, кто это сделал :-)

За вторым - и хочется и колется... Если на работу с сентября не получится выйти - будем про второго думать, согласна - сидеть просто так неохота.

А вообще так интересно прочитать, у кого что, какие умелки, какие события!
Мы кстати, намылились в Турцию 10 мая, хочется к морю, решили что с таким карапузом турляндия - оптимальный вариант. Более интересные места оставили на попозже ;-)