еще раз повторю, что грипп антибиотиками не лечат.
+1. Организм и так ослаблен борьбой с вирусом, а вы ему еще удар под дых антибиотиками наносите. Особенно удивляет это при отличных анализах - ЗАЧЕМ? Я понимаю, страшно за ребенка (моя две недели назад 5 суток с 39-40 провела), но вирусу АБ по барабану, зато ребенку - нет. И его почкам, за которые все так переживают, особенно!
у нас было так недели 3 назад: 3-4 дня температура доходила до 39,4 и больше никаких симптомов, даже аппетит хороший остался, на 4-5 день появилась сыпь по всему телу...
я думала зубы (просыпался ночью, бросал пустышку, калгель помогал), позвонила педиатру своему из Семашко, она сказала грипп такой, зубы тут не причем и что может сыпь быть..так и получилось...
ничего особо не делала, сбивала температуру только
сыпь прошла быстро
так что не переживай!! выздоравливайте!
сыпь - это реакция на температуру
у нас уже 3 раза за 3,5 года поднималась температура до 40. тольк после подключения антибиотиков на 3-4 день начинала падать. в первый раз температура была реакцией на отек квинке, второй раз - ангина, третий - грипп.
думаю, что все индивидуально. понятно, что антибиотики грипп не лечат, но 40 по 4-5 дней без снижения выдержать невозможно... в нашем случае, они действуют
В результате, у нас тоже оказалась розеола
Четверо суток оттемпературили по полной, вплоть до 39,5. И то выше я просто не давала подниматься, сразу сбивала.
А так, может, и выше было бы...
А на пятый день начала вылезать сыпь...
А температуру как рукой сняло![]()