В результате, у нас тоже оказалась розеола
Четверо суток оттемпературили по полной, вплоть до 39,5. И то выше я просто не давала подниматься, сразу сбивала.
А так, может, и выше было бы...
А на пятый день начала вылезать сыпь...
А температуру как рукой сняло![]()
сыпь - это реакция на температуру
у нас уже 3 раза за 3,5 года поднималась температура до 40. тольк после подключения антибиотиков на 3-4 день начинала падать. в первый раз температура была реакцией на отек квинке, второй раз - ангина, третий - грипп.
думаю, что все индивидуально. понятно, что антибиотики грипп не лечат, но 40 по 4-5 дней без снижения выдержать невозможно... в нашем случае, они действуют
А если в первые два дня дать, поможет? Не подумай, что я пытаюсь тебе показать, что ты их зря даешь, действительно интересно. Возможно, просто в случае Матвея имеется индивидуальная реакция на вирус, которая воспаление дает. Мой сын, к примеру, на любой контакт с вирусом реагирует соплями. Вирус 3-5 дней, а сопли две недели - это уже не вирусная природа. Может быть, у Матвея тоже какая-то такая штука есть, типа, "домашние" бактерии, которые активизируются при ослаблении иммунитета. И без антибиотиков действительно нельзя остановить этот процесс. Я к тому, что каждый случай уникален, но при этом если кровь-моча чистые и катаральных явлений нет, пить АБ "для профилактики осложнений" нет показаний. У автора оказалась кровь воспалительная, тут уж никто спорить не будет, конечно.
Кстати, я тут прочла, что и ВОЗ, и наш Минздрав рекомендуют применение АБ только по жизненным показаниям. Была нимало удивлена, особенно, в отношении Миндрава.
Ну как не бывает? У нас регулярно бывает, просто вот такая реакция организма. 1-2-3 дня 39-40 и всё, можно хоть в сад идти. Это вот в этот раз почему-то 5 суток, но кровь-моча опять идеальные. И само всё-таки прошло, хотя кашель был на грани бронхита (лечили только ингаляциями с минералкой).Не, ну "кровь-моча чистые" и температура 39 - мне кажется так не бывает.
У Матвея после болезни сдавали анализы - СОЭ бывало немного повышено. И иногда врач слышала жестковатое дыхание.
Страшно терпеть, согласна. Можно было бы анализы мгновенно сдавать-получать - было бы легче.а с антибиотиками у Матвея - может и надо было сразу потерпеть, недели две провалялся бы с температурой и прошло бы. Пока я с ним сидела, я старалась вообще без лекарств обходиться, на ГВ. А тут на работу вышла, в командировку уехала. Решение принимали бабушка с папой. А когда в 3 часа ночи температура 39,4, растет и не сбивается. и скорую по 3 раза за ночь вызывают... не знаю, было ли другое решение...
Как тут знакомой в больнице сказали, что температура может держаться аж до 2-х недель (не повышенная, а высокая).
Про жаропонижающие: даю только в крайнем случае, за 6 дней температуры дала только 2 раза.
Согласна, что может быть особенность ребенка. По себе знаю, что раньше если антибиотики не начинала принимать, бронхит мне был обеспечен от любой простуды. Но вот в беременность болела и справилась без них. Сейчас ТТТ тоже справляюсь.