+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 28

Тема: А кто-нибудь учился в женской автошколе?

Sweety offline Отец-основатель Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice
    Цитата Сообщение от Marfa. Посмотреть сообщение
    Н у а то ты не знаешь... Идёт поток со скоростью где-то 80, перед ней метров 70 свободного места, а она ползёт в среднем ряду 60 - звезда, блин...
    Как раз вот так с большей вероятностью будет ехать девушка которую долго и безуспешно пытался учить мужчина. Потому что боится всех и вся :-)

Не, ОК-ОК, если хотите - сторонитесь меня на здоровье, мне же свободнее будет :-)

Я, собсно, за 2 года вождения машину всего один раз чуток царапнула, а муж со своим 15-летним стажем, умением и бахвальством - практически каждый год в аварию вляпывается, да так что полкузова под замену.
    =======

Багира offline Я убиваю на форуме время Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough
    интересно,как баПы могут так ненавидеть себе подобных......?

у меня есть близкая знакомая.у ее гражданского мужа есть пунктик-никаких мужчин рядом с ней быть не должно.поэтому она рожала исключительно в женском гинекологическом составе,поэтому,если надо ей куда-то доехать,он вызывает ей Женское такси.не удивлюсь,если она пойдет учится в женскую автошколу.ну я и бы не прочь была бы в свое время поездить с жещиной инструктором.вопли типа:что такого в баПах-инстукторах не понимаю совсем...
    =======

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    таки я лично, ничего не имею против бап инструкторов, просто потому что я ни разу не занималась у них ( впрочем я вообще както у простых инструкторов особо и не занималась),
    меня происто заинтересовало высказывание :
    "Мне кажется, есть таки свои особенности у женской манеры езды, так почему бы женщине не научиться сразу именно такой манере, а не мучиться, старательно (и нередко все равно безуспешно) подстраиваясь под мужскую?"

вот мне и стало интересно, в чём же разница)
    =======

Happy-Ann offline СуперСтар Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice
    Ну что ж все так резко против женщин-инструкторов? Это ведь не от пола зависит, а от каких-то иных качеств, сумеет тебя человек научить хорошо что-то делать или нет.

А то нонсенс какой-то получается: с одной стороны, у нас тут полфорума шумахеры в юбках, с рулем в руках родились, с другой, - "бапская манера езды". Ну-ну.

Аля offline Отец-основатель Аля 50
    Хи ну, у меня бабская манера езды и чо? и не считаю, что она хуже манеры мелкопиписечников (мужчинки, как правило на Х5 или Х6, которые в пробке мигают, чтоб им дорогу уступили и ни на мм не сдвинуться, чтоб пропустить на поворот - ему же прямо надо!)

Sweety offline Отец-основатель Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice
    Ну на самом деле насчет женской манеры - это мое предположение, навеянное некоторыми наблюдениями. И я имела в виду совсем не то что Marfa :-)
    А чему такому учила инструктор-женщина - могу некоторые моменты рассказать. Подсказала способы довести некоторые вещи до автоматизма: переключение передач (автомат) - по звуку, поворт руля до упора и обратно точно в среднее положение - по счету, по тому же принципу запомнить ощущение при повороте на 90' , подсказала что женщине лучше крутить руль не одним движением, перекрещивая руки, как делает большинство мужчин, а быстро перебирая руками - скорость вращения не страдает, а контроль лучше. Наглядно по-женски объяснила траектории движения задом при парковке. При подсказках во время езды учитывала женскую способность путать право и лево. Ну и прочее, всех мелочей не упомнишь.
    =======

) меня всему этому мужики на работе научили, когда первый раз увидели КАК паркуюсь (а работала я в сретенских переулках тогда). А про переключение передач - само приходит обычно ко всем или не приходит никогда и тогда человек, как мой муж (а он не умеет ездить на механике и даже пробовать не хочет) ездят только на автоматах.

Понятно, что все это приходит само, нарабатывается с опытом и все такое. Но пока оно наработается - не отпускает чувство тревоги, страха, растерянности... И как ты будешь ездить первые месяцы? Правильно, именно так как сказала Marfa :-) А когда тебе эти мелочи объясняют сразу - спокойствия и уверенности прибавляется, что очень помогает в первые самостоятельные дни за рулем. Почему-то обычные инструктора в автошколах ни о чем таком не задумываются...
    =======

может быть )) я говорю немного о другом, что способность объяснять от пола не зависит, а зависит от способностей объясняющего правильно донести до слушателя, что именно ему говорят

Happy-Ann offline СуперСтар Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice
    Цитата Сообщение от Аля Посмотреть сообщение
    может быть )) я говорю немного о другом, что способность объяснять от пола не зависит, а зависит от способностей объясняющего правильно донести до слушателя, что именно ему говорят
    Вот +100! У меня был инструктор-мужчина, но прекрасно он мне все объяснял на пальцах поначалу ))). И женщины, и мужчины могут быть и хорошими, и плохими и нструкторами - как повезет. Но, как мне кажется, если девушке проще психологически с женщиной-инструктором, то почему нет?

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>