+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 67

Тема: Что означает термин - "презентабельная внешность"? (нашлись ответы)

Nezhka offline СуперСтар Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice
    Цитата Сообщение от Любопытная кошка Посмотреть сообщение
    Интересно какую ЗП девушка получает и на какие деньги претендует. Ждать швейцарскую механику при зарплате в 30-60 тысяч забавно. Т.е. если омега, но кварц - в топку? )))))

На самом деле я требования руководства понимаю. Костюмы ноунейм это какие? Что считать хорошей тканью? КАЧЕСТВЕННЫЕ шерсть, лен и хлопок дешево стоить не будут и работают с таким материалом в основном известные дорогие бренды. Что ни говори, а хороший недешевый костюм видно издалека. Даже умение носить офисную рубашку с лоском есть не у всех. Ну вот рекламу иногда показывают... есть интересные примеры для подражания ))))
    вот и мне интересно,что по зарплате. Ибо,когда платят как раз на стоимость костюма-просто смешно. А про умение носить-мне как раз не повезло в свое время,попалась Hr-ца,которая ходила в том же костюме,в котором я пришла на собеседование-меня,самое смешное,начальник отдела пропустил,а она спустила руководства-директивы-типа не может в Вашем отделе человек так одеваться,я сама там закупаюсь. Хотя на тот моментя была,как говорил один очень хороший и великий в сфере финансов друг,"хрустящая как дорогая ассигнация девушка"-т.е. когда неважно что,но главное как надето.

Foxy offline СуперСтар Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Julia_Julia Посмотреть сообщение
    А гордость здесь при том, что я не собираюсь настолько прогибаться, чтобы пользоваться, к примеру, нелюбимыми духами, ради руководства...
    Или тратить последние деньги семьи для того, чтобы купить себе Швейцарские котлы и ювелирку в graff.
    Для меня существуют более важные ценности!
    А не любимыми и не надо! Но и не Avon. Интересно,почему многие считают купить СЕБЕ хорошую дорогую вещь-прогнуться под кого-то,а вот сдохнуть,но купить тачку в кредит ,чтоб все видели,что езжу я не на рено(условно) или поехать на Мальдивы (тож утрированно)-это не прогнуться?
    Не знаю,мне кажется, чем выше мы берем,тем выше оценивают нас. Никто не говорит про ЗП 30-60,как уже писали. Выше уровень,выше достаток,требования и к нам. Как-то само собой получается,чем выше достаток ,тем круче чел начинает одеваться.
    =======

Julia_Julia offline Старожил Julia_Julia 10
    Цитата Сообщение от Foxy Посмотреть сообщение
    А не любимыми и не надо! Но и не Avon. Интересно,почему многие считают купить СЕБЕ хорошую дорогую вещь-прогнуться под кого-то,а вот сдохнуть,но купить тачку в кредит ,чтоб все видели,что езжу я не на рено(условно) или поехать на Мальдивы (тож утрированно)-это не прогнуться?
    Не знаю,мне кажется, чем выше мы берем,тем выше оценивают нас. Никто не говорит про ЗП 30-60,как уже писали. Выше уровень,выше достаток,требования и к нам. Как-то само собой получается,чем выше достаток ,тем круче чел начинает одеваться.
    Так в том то и проблема, что у нее еще нет этого достатка. Она еще там не работает. А тратить уже эти суммы должна на то, чтобы "презентабельно" выглядеть.
    Я честно говоря, ваааааааще не поняла, при чем тут тачка в кредит и Мальдивы, но если это относительно "статуса человека", что он хочет казаться круче, поэтому и не едет в Египет и не ездит на Рено, то это ЕГО ЛИЧНОЕ решение! Поэтому это не "прогибание"! А когда тебе на работе ставят условие: либо ты душишься цветочными ароматами не от Эйвона, либо ты здесь не работаешь, это перебор.
    Я прекрасно понимаю существование дресс-кода и подобных ограничений. Но когда руководство хочет регулировать то, какими духами и прокладками тебе пользоваться, на мой взгляд, это не работа. Это рабство.
    =======

Я свяжу тебе жизнь, сынок... И потом от души подарю. Где я нитки беру? Никому никогда не признаюсь... Чтоб связать тебе жизнь, я тайком распускаю свою...

yana offline СуперСтар yana 10
    если позиция и зп хорошие то можно и приобрести хорошие вещи, часы, духи уж совсем не проблема.
    для меня хорошо одетая в офисе начальница это
    туфли лабутин , на каждый день ферагамо или лк беннет
    костюмы максмара и сэнт джон и лк беннет рубашки и юбки
    сумки тодс прада и на пятницу селин или макуин и марк джейкобс
    часы ролекс мужские, омега и ролекс селини на более спокойные дни ( без важных встреч)
    таг на пятницу
    пальто максмара шубка меховая и курточка с меховым воротом.
    джинсы ( если допустимо армани )
    духи должны подходить каждому индивидуально, мне например по запаху ничего кроме кензоки не подходит. сестре подходит шанель. а я в этом запахе просто ужасна.
    в общем если зп позволяет то это все можно приобретать - не махом а накопительно.
    даже если она просто туфли поменяет на дизайнерские то уже совсем другой вид будет.
    ну о сумках молчу - это моя слабость.
    =======

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice
    Цитата Сообщение от yana Посмотреть сообщение
    если позиция и зп хорошие то можно и приобрести хорошие вещи, часы, духи уж совсем не проблема.
    для меня хорошо одетая в офисе начальница это...
    yana, спасибо за такой подробный ответ! сразу ясно, на что ориентироваться.
    =======

Foxy offline СуперСтар Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough
    [QUOTE=Julia_Julia;329747]Так в том то и проблема, что у нее еще нет этого достатка. Она еще там не работает. А тратить уже эти суммы должна на то, чтобы "презентабельно" выглядеть.

Ну так для того,чтобы там работать можно постараться выглядеть "подороже' ))) тогда и сможет себе позволить,тодс,Мальдивы,.....ну это так. Можно много плеваться и говорить какие мы гордые,но на работу ходим за ЗП , а не за идею.
    И я,к примеру,не считаю,что чел прогибается,когда идет на собеседование и "просит" себе определенный уровень ЗП. Всегда есть разброс цен. Ищут сотрудника ЗП 60-80тыс,к примеру. И вот одному дадут 60,другому 80.
    Случай из жизни про себя. Когда я устраивалась к себе на работу,еще претендовала девочка с 10летним стажем в банке. К слову,у меня был стаж в банковской сфере только 1год ,из них 3мес начальником бэка. В итоге из нас двоих выбрали меня. И только через полгода,когда у меня были проблемы со здоровьем,ей снова позвонили и взяли к нам. Эту девушку кто-то посоветовал,т.е она даж не с улицы. О чем это говорит? О том,что все равно оценивают как ты себя приподносишь. Иначе можно было бы собес.проводить по телефону.
    =======

nadiak offline Свой nadiak 10
    это закидоны hr
    либо работа связана с продажами, когда внешний вид действительно крайне важен
    =======

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Читала-читала эту тему...
    И так девицу эту жалко стало...
    Каким-то рабством по всем фронтам пахнет...
    И как работать диктуют, и что одевать...
    МЫ ваще бабки зарабатываем, чтобы офисные наряды покупать и глаз начальника радовать? или как? Или все-таки работник сам может свои жизненно-финансовые приоритеты поставить?
    Я понимаю когда есть "просто_дресс_код".
    Но когда тебе говорят практически прямым текстом "на какую суммы ты должен выглядеть"... ИМХО это зажравшийся работодатель. После кризиса снесло крышу что ли?!
    Я бы еще поняла, если девица переходила на должность крутого начальника, ходящего во вне на переговоры много (ну там начдеп или замгендир).
    А девица всего-то из филиала в центральный офис хочет. ВСЕГО НАВСЕГО!

Знаю пару примеров, когда люди из филиалов западных компаний переходили в центральный офис и уезжали потом в европу. И марка костюма никак на это не влияла.

ЗЫ Ир, шепни по секрету, это твоя контора так развлекается?
    А чего мешает девице на свои ноу-нейм_хорошо_сидящие_ костюмы пришить известных бирок ?! ))) Если реально проблема в бирках на одежде )))

ЗЗЫ Просто дресс-код понимаю и принимаю (ну типа когда описаны общие принципы одежды - "не ходить в лосинах с дырками, не ходить в джинсах/мини юбках/ спорт костюмах/прозрачных кофтах/ "деловых" шортах/ ботфортах и т.п.)
    =======

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice
    Цитата Сообщение от Koluchka Посмотреть сообщение
    ЗЫ Ир, шепни по секрету, это твоя контора так развлекается?
    Не, не моя. Ко мне ее устроить не удалось. Это полугосударственная контора-монстр (по размерам). Но платят хорошо, а девушке очень нужна работа с перспективами.
    Имхо, может это и неплохо, если фирма научит хорошо и дорого одеваться. Вопрос весь в подходе - если нужен сотрудник и нужно, чтобы он выглядел соответственно, - зачем говорить загадками, а не сказать это ему прямо?!
    Девушка претендует на нач.отдела - но ей надо будет встречаться и с банками, и с клиентами (b to b), и на переговоры с начальником ездить. Думаю, начальнику надо, чтобы его сотрудник выглядет в одном с ним ключе.

Просто мне было интересно, существует ли единые стандарты у HR по "презентабельной внешности". Ведь подруге было это сказано ТАК и ТАКИМ тоном, словно это расхожий в употреблении термин и абсолютно все в теме, что именно он подразумевает.
    =======

Anu^ta offline СуперСтар Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice
    Цитата Сообщение от Океана Посмотреть сообщение
    Имхо, может это и неплохо, если фирма научит хорошо и дорого одеваться. Вопрос весь в подходе - если нужен сотрудник и нужно, чтобы он выглядел соответственно, - зачем говорить загадками, а не сказать это ему прямо?!
    Ну может быть они посчитали нетактичным сказать ей это прямо...Ну правда же - не все так могут...Можно было бы отказать без объяснения причин, так лучше было бы? ))))
    А они,наоборот, дали шанс разобраться во всем этом, а не разжевывать самим ей... Вон сколько полезностей тут понаписали ))))

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>