+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 67

Тема: Что означает термин - "презентабельная внешность"? (нашлись ответы)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Океана Посмотреть сообщение
    Да понимаешь, может, "презентабельность" оценивается еще маркой или стоимостью костюма?!... У подруги они все ноунейм, лишь бы хорошо на ней сидели. Может, для начальника отдела это недопустимо? Надо чтоб "стоимость" на лицо была?... Я вот уже 3 года как в декретах, потому думаю, что уже не в теме модных тенденций, как в одежде, так и в подборе сотрудников ))
    вообще-то, нарочитая демонстрация стоимости и марок вещей - это дурной тон. не все правда это понимают, в т.ч. руководители.

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    Если бы показала фото подруги в офисном прикиде, было бы проще дать совет и подкорректировать образ, чтоб сделать ее вид более презентабельный.
    =======
    Бывшая Юлия_К

Foxy offline СуперСтар Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough
    У нас,например, hr смотрят,чтоб "глаз горел''-дословно,что это означает,понятно только им Странно то,что человека реально оценивают они, и когда я проходила собеседование слово Гл.Буха значило меньше,чем Нr. Хотя банк только вышел на наш рынок и в-общем-то не так много из себя представлял. Уж,наверное,Гл.бух должна была создавать команду под себя-как-то логичнее. В конце концов,только она может оценить проф. пригодность данного претендента и уж никак не Нr. И такая тенденция имеет место быть уже чуть ли не в каждой компании,типа кадры не проходишь-до свидос.
    Последний раз редактировалось Foxy; 17.02.2011 в 13:57.
    =======

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice
    Цитата Сообщение от Юлия_К Посмотреть сообщение
    Если бы показала фото подруги в офисном прикиде, было бы проще дать совет и подкорректировать образ, чтоб сделать ее вид более презентабельный.
    Не, фото выложить подруга бы точно не разрешила...
    =======

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice
    Вобщем, кое-что прояснилось - подруга позвонила в кадры и под каким-то предлогом разговорилась с секретарем Hr. Презентабельный вид - это дословно "надо выглядеть дорого - на свою з\п или даже дороже". Т.е. начальник хочет, чтобы гости или партнеры на переговорах видели по внешнему виду сотрудников, что компания преуспевает. Конечно, никто не призывает носить на работу бриллиантовые колье прабабушек, но желательно украшения скромные по размерам, но дорогие (а подруга предпочитает серебро). Одежда и обувь - тоже должны быть на уровне. А еще очень важно - часы! (вот не думала, что это важно для женщин. Как правило в первую очередь мужчин по часам оценивают). Для начальника отдела и выше часы ноунейм или свотч и иже с ними недопустимы. Только известные швейцарские марки (хоть самые простые и дешевые из их коллекций, но механика).
    Ну и самые явные "проколы" подруги: серебряные украшения (слишком скромно), розовенькая помада (и как ее угораздило?!), духи из коллекции Орифлейма (блин, ну тут уж вообще не понимаю, как она этим освежителем пользуется...), а надо что-то из классического цветочно-фруктового парфюма (всякие типа океанические и огруцово-помидорные запахи не допускаются).
    О как! И ведь несоблюдение этих правил может нафиг перечеркнуть 2 ВО и 10-летний опыт работы...
    =======

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    ну както оно всё вообщем логично....и часы, и орифлейм....
    удачи подруге)))
    =======

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    меня больше изумляет, как hr этот орифлейм вынюхала и опознала

Цитата Сообщение от sugarfree Посмотреть сообщение
    меня больше изумляет, как hr этот орифлейм вынюхала и опознала
    Не, hr вынюхала просто дешевенькие духи (ну или просто ей такие запахи не нравятся). А остальная инфа про дорогие духи и т.п - уже от секретаря. Возможно, это касалось не конкретно моей подруги, а общих установок вообще...
    =======

Julia_Julia offline Старожил Julia_Julia 10
    Да уж... Слов нет.
    Если подруге очень нужна эта должность, пусть подстраивается.
    Я бы, наверное, сбежала бы.
    Но это я. Я просто гордая.
    Да и вообще, на мой взгляд, если руководство этой компании и хочет такой дресс-парфюм-часы-итд-код, то он в принципе на это имеет право.
    Но достигаться это должно другими методами.
    Пусть выдают сертификаты на одежду, духи, часы, ювелирку...
    Ну или деньгами... ну знаю...
    =======

Я свяжу тебе жизнь, сынок... И потом от души подарю. Где я нитки беру? Никому никогда не признаюсь... Чтоб связать тебе жизнь, я тайком распускаю свою...

Foxy offline СуперСтар Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough
    Тут вопрос ЗП. Если что-то требуют,то и предлагают не 50тыс.,как правило. Во многих местах +ещё сотрудников стимулируют хорошим соц.пакетом(мед.страховка,бизнес-ланчи,спорт,всякие поощрения на свадьбу,рождение ребенка),ну и всякие бонусы по итогам года и индексация ЗП. Смотреть нужно куда идет подруга. Иногда стоит постараться произвести впечатление. Причем тут гордость? Разве кого-то просят полы мыть или еще что-то делать,не соот-щее своему функционалу? Занимая опред. должность,статус и выдвигая свои требования по ЗП ,мы тоже должны что-то предложить компании. Ну опыт,навыки-это само собой. Сейчас модно подбирать команду,типа молодой веселый дружный коллектив. В одном росс.банке 5лет назад нач. выбирал себе сотрудника!!!! по гороскопу. И реально у этого товарища работали люди одного знака. Может,сначала это было не специально,но потом человек стал рабом своих комплексов,судя по всему.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>