Да уж... Слов нет.
Если подруге очень нужна эта должность, пусть подстраивается.
Я бы, наверное, сбежала бы.
Но это я. Я просто гордая.
Да и вообще, на мой взгляд, если руководство этой компании и хочет такой дресс-парфюм-часы-итд-код, то он в принципе на это имеет право.
Но достигаться это должно другими методами.
Пусть выдают сертификаты на одежду, духи, часы, ювелирку...
Ну или деньгами... ну знаю...
Тут вопрос ЗП. Если что-то требуют,то и предлагают не 50тыс.,как правило. Во многих местах +ещё сотрудников стимулируют хорошим соц.пакетом(мед.страховка,бизнес-ланчи,спорт,всякие поощрения на свадьбу,рождение ребенка),ну и всякие бонусы по итогам года и индексация ЗП. Смотреть нужно куда идет подруга. Иногда стоит постараться произвести впечатление. Причем тут гордость? Разве кого-то просят полы мыть или еще что-то делать,не соот-щее своему функционалу? Занимая опред. должность,статус и выдвигая свои требования по ЗП ,мы тоже должны что-то предложить компании. Ну опыт,навыки-это само собой. Сейчас модно подбирать команду,типа молодой веселый дружный коллектив. В одном росс.банке 5лет назад нач. выбирал себе сотрудника!!!! по гороскопу. И реально у этого товарища работали люди одного знака. Может,сначала это было не специально,но потом человек стал рабом своих комплексов,судя по всему.
хы)) Меня в одну контору несколько лет назад взяли только,почти дословно слова гендира,потому что "очень интересный психотип,было бы интересно понаблюдать за Вами в рабочей атмосфере"))) Причем,когда я после испытательного ушла-именно потому,что гендир любил пару раз в неделю анализировать мое поведение и делиться со мной же своими выводами,мне сказали-"ну а чего Вы хотели,я психолог по первому образованию,мне нравится наблюдать". А меня просто забодало чувствовать себя обезьянкой в зоопарке.
А еще в одном месте,помню,при зп на испытательный 15тыр+%(лет 5 назад) требовали строгие офисные костюмы,в количестве 3-4 штуки,не ноу-нейм. На вопрос-а на что я их куплю?? Мне сказали-чтобы что-то получить,надо что-то вложить.))) На мое замечание,что зп как-то не особо соответствует пожеланиям,мне строго заметили-даже если испытательный не пройдете,костюмы пригодятся.
Интересно какую ЗП девушка получает и на какие деньги претендует. Ждать швейцарскую механику при зарплате в 30-60 тысяч забавно. Т.е. если омега, но кварц - в топку? )))))
На самом деле я требования руководства понимаю. Костюмы ноунейм это какие? Что считать хорошей тканью? КАЧЕСТВЕННЫЕ шерсть, лен и хлопок дешево стоить не будут и работают с таким материалом в основном известные дорогие бренды. Что ни говори, а хороший недешевый костюм видно издалека. Даже умение носить офисную рубашку с лоском есть не у всех. Ну вот рекламу иногда показывают... есть интересные примеры для подражания ))))
вот и мне интересно,что по зарплате. Ибо,когда платят как раз на стоимость костюма-просто смешно. А про умение носить-мне как раз не повезло в свое время,попалась Hr-ца,которая ходила в том же костюме,в котором я пришла на собеседование-меня,самое смешное,начальник отдела пропустил,а она спустила руководства-директивы-типа не может в Вашем отделе человек так одеваться,я сама там закупаюсь. Хотя на тот моментя была,как говорил один очень хороший и великий в сфере финансов друг,"хрустящая как дорогая ассигнация девушка"-т.е. когда неважно что,но главное как надето.
А не любимыми и не надо! Но и не Avon. Интересно,почему многие считают купить СЕБЕ хорошую дорогую вещь-прогнуться под кого-то,а вот сдохнуть,но купить тачку в кредит ,чтоб все видели,что езжу я не на рено(условно) или поехать на Мальдивы (тож утрированно)-это не прогнуться?
Не знаю,мне кажется, чем выше мы берем,тем выше оценивают нас. Никто не говорит про ЗП 30-60,как уже писали. Выше уровень,выше достаток,требования и к нам. Как-то само собой получается,чем выше достаток ,тем круче чел начинает одеваться.
Так в том то и проблема, что у нее еще нет этого достатка. Она еще там не работает. А тратить уже эти суммы должна на то, чтобы "презентабельно" выглядеть.
Я честно говоря, ваааааааще не поняла, при чем тут тачка в кредит и Мальдивы, но если это относительно "статуса человека", что он хочет казаться круче, поэтому и не едет в Египет и не ездит на Рено, то это ЕГО ЛИЧНОЕ решение! Поэтому это не "прогибание"! А когда тебе на работе ставят условие: либо ты душишься цветочными ароматами не от Эйвона, либо ты здесь не работаешь, это перебор.
Я прекрасно понимаю существование дресс-кода и подобных ограничений. Но когда руководство хочет регулировать то, какими духами и прокладками тебе пользоваться, на мой взгляд, это не работа. Это рабство.
если позиция и зп хорошие то можно и приобрести хорошие вещи, часы, духи уж совсем не проблема.
для меня хорошо одетая в офисе начальница это
туфли лабутин , на каждый день ферагамо или лк беннет
костюмы максмара и сэнт джон и лк беннет рубашки и юбки
сумки тодс прада и на пятницу селин или макуин и марк джейкобс
часы ролекс мужские, омега и ролекс селини на более спокойные дни ( без важных встреч)
таг на пятницу
пальто максмара шубка меховая и курточка с меховым воротом.
джинсы ( если допустимо армани )
духи должны подходить каждому индивидуально, мне например по запаху ничего кроме кензоки не подходит. сестре подходит шанель. а я в этом запахе просто ужасна.
в общем если зп позволяет то это все можно приобретать - не махом а накопительно.
даже если она просто туфли поменяет на дизайнерские то уже совсем другой вид будет.
ну о сумках молчу - это моя слабость.