Интересно какую ЗП девушка получает и на какие деньги претендует. Ждать швейцарскую механику при зарплате в 30-60 тысяч забавно. Т.е. если омега, но кварц - в топку? )))))
На самом деле я требования руководства понимаю. Костюмы ноунейм это какие? Что считать хорошей тканью? КАЧЕСТВЕННЫЕ шерсть, лен и хлопок дешево стоить не будут и работают с таким материалом в основном известные дорогие бренды. Что ни говори, а хороший недешевый костюм видно издалека. Даже умение носить офисную рубашку с лоском есть не у всех. Ну вот рекламу иногда показывают... есть интересные примеры для подражания ))))
вот и мне интересно,что по зарплате. Ибо,когда платят как раз на стоимость костюма-просто смешно. А про умение носить-мне как раз не повезло в свое время,попалась Hr-ца,которая ходила в том же костюме,в котором я пришла на собеседование-меня,самое смешное,начальник отдела пропустил,а она спустила руководства-директивы-типа не может в Вашем отделе человек так одеваться,я сама там закупаюсь. Хотя на тот моментя была,как говорил один очень хороший и великий в сфере финансов друг,"хрустящая как дорогая ассигнация девушка"-т.е. когда неважно что,но главное как надето.
А не любимыми и не надо! Но и не Avon. Интересно,почему многие считают купить СЕБЕ хорошую дорогую вещь-прогнуться под кого-то,а вот сдохнуть,но купить тачку в кредит ,чтоб все видели,что езжу я не на рено(условно) или поехать на Мальдивы (тож утрированно)-это не прогнуться?
Не знаю,мне кажется, чем выше мы берем,тем выше оценивают нас. Никто не говорит про ЗП 30-60,как уже писали. Выше уровень,выше достаток,требования и к нам. Как-то само собой получается,чем выше достаток ,тем круче чел начинает одеваться.
Так в том то и проблема, что у нее еще нет этого достатка. Она еще там не работает. А тратить уже эти суммы должна на то, чтобы "презентабельно" выглядеть.
Я честно говоря, ваааааааще не поняла, при чем тут тачка в кредит и Мальдивы, но если это относительно "статуса человека", что он хочет казаться круче, поэтому и не едет в Египет и не ездит на Рено, то это ЕГО ЛИЧНОЕ решение! Поэтому это не "прогибание"! А когда тебе на работе ставят условие: либо ты душишься цветочными ароматами не от Эйвона, либо ты здесь не работаешь, это перебор.
Я прекрасно понимаю существование дресс-кода и подобных ограничений. Но когда руководство хочет регулировать то, какими духами и прокладками тебе пользоваться, на мой взгляд, это не работа. Это рабство.
если позиция и зп хорошие то можно и приобрести хорошие вещи, часы, духи уж совсем не проблема.
для меня хорошо одетая в офисе начальница это
туфли лабутин , на каждый день ферагамо или лк беннет
костюмы максмара и сэнт джон и лк беннет рубашки и юбки
сумки тодс прада и на пятницу селин или макуин и марк джейкобс
часы ролекс мужские, омега и ролекс селини на более спокойные дни ( без важных встреч)
таг на пятницу
пальто максмара шубка меховая и курточка с меховым воротом.
джинсы ( если допустимо армани )
духи должны подходить каждому индивидуально, мне например по запаху ничего кроме кензоки не подходит. сестре подходит шанель. а я в этом запахе просто ужасна.
в общем если зп позволяет то это все можно приобретать - не махом а накопительно.
даже если она просто туфли поменяет на дизайнерские то уже совсем другой вид будет.
ну о сумках молчу - это моя слабость.
[QUOTE=Julia_Julia;329747]Так в том то и проблема, что у нее еще нет этого достатка. Она еще там не работает. А тратить уже эти суммы должна на то, чтобы "презентабельно" выглядеть.
Ну так для того,чтобы там работать можно постараться выглядеть "подороже'))) тогда и сможет себе позволить,тодс,Мальдивы,.....ну это так. Можно много плеваться и говорить какие мы гордые,но на работу ходим за ЗП , а не за идею.
И я,к примеру,не считаю,что чел прогибается,когда идет на собеседование и "просит" себе определенный уровень ЗП. Всегда есть разброс цен. Ищут сотрудника ЗП 60-80тыс,к примеру. И вот одному дадут 60,другому 80.
Случай из жизни про себя. Когда я устраивалась к себе на работу,еще претендовала девочка с 10летним стажем в банке. К слову,у меня был стаж в банковской сфере только 1год ,из них 3мес начальником бэка. В итоге из нас двоих выбрали меня. И только через полгода,когда у меня были проблемы со здоровьем,ей снова позвонили и взяли к нам. Эту девушку кто-то посоветовал,т.е она даж не с улицы. О чем это говорит? О том,что все равно оценивают как ты себя приподносишь. Иначе можно было бы собес.проводить по телефону.