+ Ответить в теме
Страница 5 из 7 << ... 3 4 5 6 7 >>
Показано с 41 по 50 из 67

Тема: Что означает термин - "презентабельная внешность"? (нашлись ответы)

Foxy offline СуперСтар Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Julia_Julia Посмотреть сообщение
    А гордость здесь при том, что я не собираюсь настолько прогибаться, чтобы пользоваться, к примеру, нелюбимыми духами, ради руководства...
    Или тратить последние деньги семьи для того, чтобы купить себе Швейцарские котлы и ювелирку в graff.
    Для меня существуют более важные ценности!
    А не любимыми и не надо! Но и не Avon. Интересно,почему многие считают купить СЕБЕ хорошую дорогую вещь-прогнуться под кого-то,а вот сдохнуть,но купить тачку в кредит ,чтоб все видели,что езжу я не на рено(условно) или поехать на Мальдивы (тож утрированно)-это не прогнуться?
    Не знаю,мне кажется, чем выше мы берем,тем выше оценивают нас. Никто не говорит про ЗП 30-60,как уже писали. Выше уровень,выше достаток,требования и к нам. Как-то само собой получается,чем выше достаток ,тем круче чел начинает одеваться.
    =======

Julia_Julia offline Старожил Julia_Julia 10
    Цитата Сообщение от Foxy Посмотреть сообщение
    А не любимыми и не надо! Но и не Avon. Интересно,почему многие считают купить СЕБЕ хорошую дорогую вещь-прогнуться под кого-то,а вот сдохнуть,но купить тачку в кредит ,чтоб все видели,что езжу я не на рено(условно) или поехать на Мальдивы (тож утрированно)-это не прогнуться?
    Не знаю,мне кажется, чем выше мы берем,тем выше оценивают нас. Никто не говорит про ЗП 30-60,как уже писали. Выше уровень,выше достаток,требования и к нам. Как-то само собой получается,чем выше достаток ,тем круче чел начинает одеваться.
    Так в том то и проблема, что у нее еще нет этого достатка. Она еще там не работает. А тратить уже эти суммы должна на то, чтобы "презентабельно" выглядеть.
    Я честно говоря, ваааааааще не поняла, при чем тут тачка в кредит и Мальдивы, но если это относительно "статуса человека", что он хочет казаться круче, поэтому и не едет в Египет и не ездит на Рено, то это ЕГО ЛИЧНОЕ решение! Поэтому это не "прогибание"! А когда тебе на работе ставят условие: либо ты душишься цветочными ароматами не от Эйвона, либо ты здесь не работаешь, это перебор.
    Я прекрасно понимаю существование дресс-кода и подобных ограничений. Но когда руководство хочет регулировать то, какими духами и прокладками тебе пользоваться, на мой взгляд, это не работа. Это рабство.
    =======

Я свяжу тебе жизнь, сынок... И потом от души подарю. Где я нитки беру? Никому никогда не признаюсь... Чтоб связать тебе жизнь, я тайком распускаю свою...

yana offline СуперСтар yana 10
    если позиция и зп хорошие то можно и приобрести хорошие вещи, часы, духи уж совсем не проблема.
    для меня хорошо одетая в офисе начальница это
    туфли лабутин , на каждый день ферагамо или лк беннет
    костюмы максмара и сэнт джон и лк беннет рубашки и юбки
    сумки тодс прада и на пятницу селин или макуин и марк джейкобс
    часы ролекс мужские, омега и ролекс селини на более спокойные дни ( без важных встреч)
    таг на пятницу
    пальто максмара шубка меховая и курточка с меховым воротом.
    джинсы ( если допустимо армани )
    духи должны подходить каждому индивидуально, мне например по запаху ничего кроме кензоки не подходит. сестре подходит шанель. а я в этом запахе просто ужасна.
    в общем если зп позволяет то это все можно приобретать - не махом а накопительно.
    даже если она просто туфли поменяет на дизайнерские то уже совсем другой вид будет.
    ну о сумках молчу - это моя слабость.
    =======

Foxy offline СуперСтар Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough
    [QUOTE=Julia_Julia;329747]Так в том то и проблема, что у нее еще нет этого достатка. Она еще там не работает. А тратить уже эти суммы должна на то, чтобы "презентабельно" выглядеть.

Ну так для того,чтобы там работать можно постараться выглядеть "подороже' ))) тогда и сможет себе позволить,тодс,Мальдивы,.....ну это так. Можно много плеваться и говорить какие мы гордые,но на работу ходим за ЗП , а не за идею.
    И я,к примеру,не считаю,что чел прогибается,когда идет на собеседование и "просит" себе определенный уровень ЗП. Всегда есть разброс цен. Ищут сотрудника ЗП 60-80тыс,к примеру. И вот одному дадут 60,другому 80.
    Случай из жизни про себя. Когда я устраивалась к себе на работу,еще претендовала девочка с 10летним стажем в банке. К слову,у меня был стаж в банковской сфере только 1год ,из них 3мес начальником бэка. В итоге из нас двоих выбрали меня. И только через полгода,когда у меня были проблемы со здоровьем,ей снова позвонили и взяли к нам. Эту девушку кто-то посоветовал,т.е она даж не с улицы. О чем это говорит? О том,что все равно оценивают как ты себя приподносишь. Иначе можно было бы собес.проводить по телефону.
    =======

Anu^ta offline СуперСтар Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice
    Вот всё же абсолютно правильно это требование...
    И можно долго спорить что кто-то "прогибается", но поговорка "встречают по одежке, провожают по уму" не зря существует.
    По работе иногда приходится учавствовать в тендерах за проекты с начальниками отделов...Конечно имеют значение и репутация фирм, и предложенная цена проекта, и много чего другого, но на внешность и умение подать себя обязательно внимание обратят...
    Foxy, а какой знак зодиака это был, если не секрет?

nadiak offline Свой nadiak 10
    это закидоны hr
    либо работа связана с продажами, когда внешний вид действительно крайне важен
    =======

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Читала-читала эту тему...
    И так девицу эту жалко стало...
    Каким-то рабством по всем фронтам пахнет...
    И как работать диктуют, и что одевать...
    МЫ ваще бабки зарабатываем, чтобы офисные наряды покупать и глаз начальника радовать? или как? Или все-таки работник сам может свои жизненно-финансовые приоритеты поставить?
    Я понимаю когда есть "просто_дресс_код".
    Но когда тебе говорят практически прямым текстом "на какую суммы ты должен выглядеть"... ИМХО это зажравшийся работодатель. После кризиса снесло крышу что ли?!
    Я бы еще поняла, если девица переходила на должность крутого начальника, ходящего во вне на переговоры много (ну там начдеп или замгендир).
    А девица всего-то из филиала в центральный офис хочет. ВСЕГО НАВСЕГО!

Знаю пару примеров, когда люди из филиалов западных компаний переходили в центральный офис и уезжали потом в европу. И марка костюма никак на это не влияла.

ЗЫ Ир, шепни по секрету, это твоя контора так развлекается?
    А чего мешает девице на свои ноу-нейм_хорошо_сидящие_ костюмы пришить известных бирок ?! ))) Если реально проблема в бирках на одежде )))

ЗЗЫ Просто дресс-код понимаю и принимаю (ну типа когда описаны общие принципы одежды - "не ходить в лосинах с дырками, не ходить в джинсах/мини юбках/ спорт костюмах/прозрачных кофтах/ "деловых" шортах/ ботфортах и т.п.)
    =======

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    а что есть дешевые духи, как их "вынюхивают"? Особенно если речь идет о дневных духах, где особо сложные и тяжелые запахи принципиально не приняты. Как определить стоимость духов, если они не пахнут мылом и дезодорантом? (а я таких как-то и не встречаю).

И кстати, а сколько стоят духи Авон и Орифлейм? И сколько положено стоить приличным духам? (или все же - туалетной воде?)
    Таня, у тебя никогда голова от духов не болела? Или не было ощущения, что вместо заявленного запаха (например розы-лаванды) воняет (реально воняет) спиртом или мылом?
    У меня вот на орифлейм-мэри кей так практически всегда (одна коллега мэри кей у нас обожает и распространяет)..
    Но в принципе и некоторые "дорогие" марки так со временем начинают вонять. Толи от времени, то ли от того, что они подделки.
    =======

Anu^ta offline СуперСтар Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice
    Цитата Сообщение от Koluchka Посмотреть сообщение
    Таня, у тебя никогда голова от духов не болела? Или не было ощущения, что вместо заявленного запаха (например розы-лаванды) воняет (реально воняет) спиртом или мылом?
    У меня вот на орифлейм-мэри-кей так практически всегда (одна коллега мэри кей у нас обожает и распространяет)..
    Но в принципе и некоторые "дорогие" марки так со временем начинают вонять. Толи от времени, то ли от того, что они подделки.
    Ой, вот присоединюсь... Уж не знаю почему, но я тоже очень реагирую на них... Но у меня не только голова болит, но и нос чешется, и чихаю... У нас была коллега орифлеймовская, пришлось просить чтобы сменила на что-нить человеческое или дистанцировалась, потому что нереально целый день с ней в одной комнате находится. По мне, так пусть лучшее вообще нет парфюма, чем такой, еще ж и выливают его некоторые на себя литрами!

Цитата Сообщение от Anu^ta Посмотреть сообщение
    Ой, вот присоединюсь... Уж не знаю почему, но я тоже очень реагирую на них... Но у меня не только голова болит, но и нос чешется, и чихаю... У нас была коллега орифлеймовская, пришлось просить чтобы сменила на что-нить человеческое или дистанцировалась, потому что нереально целый день с ней в одной комнате находится. По мне, так пусть лучшее вообще нет парфюма, чем такой, еще ж и выливают его некоторые на себя литрами!
    особенно, когда мужики литр выливают )))
    ваще тушите свет. Мужские одеколоны ваще не вытравишь ничем (((
    =======

+ Ответить в теме
Страница 5 из 7 << ... 3 4 5 6 7 >>