+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 67

Тема: Что означает термин - "презентабельная внешность"? (нашлись ответы)

nadiak offline Свой nadiak 10
    это закидоны hr
    либо работа связана с продажами, когда внешний вид действительно крайне важен
    =======

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Читала-читала эту тему...
    И так девицу эту жалко стало...
    Каким-то рабством по всем фронтам пахнет...
    И как работать диктуют, и что одевать...
    МЫ ваще бабки зарабатываем, чтобы офисные наряды покупать и глаз начальника радовать? или как? Или все-таки работник сам может свои жизненно-финансовые приоритеты поставить?
    Я понимаю когда есть "просто_дресс_код".
    Но когда тебе говорят практически прямым текстом "на какую суммы ты должен выглядеть"... ИМХО это зажравшийся работодатель. После кризиса снесло крышу что ли?!
    Я бы еще поняла, если девица переходила на должность крутого начальника, ходящего во вне на переговоры много (ну там начдеп или замгендир).
    А девица всего-то из филиала в центральный офис хочет. ВСЕГО НАВСЕГО!

Знаю пару примеров, когда люди из филиалов западных компаний переходили в центральный офис и уезжали потом в европу. И марка костюма никак на это не влияла.

ЗЫ Ир, шепни по секрету, это твоя контора так развлекается?
    А чего мешает девице на свои ноу-нейм_хорошо_сидящие_ костюмы пришить известных бирок ?! ))) Если реально проблема в бирках на одежде )))

ЗЗЫ Просто дресс-код понимаю и принимаю (ну типа когда описаны общие принципы одежды - "не ходить в лосинах с дырками, не ходить в джинсах/мини юбках/ спорт костюмах/прозрачных кофтах/ "деловых" шортах/ ботфортах и т.п.)
    =======

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice
    Цитата Сообщение от Koluchka Посмотреть сообщение
    ЗЫ Ир, шепни по секрету, это твоя контора так развлекается?
    Не, не моя. Ко мне ее устроить не удалось. Это полугосударственная контора-монстр (по размерам). Но платят хорошо, а девушке очень нужна работа с перспективами.
    Имхо, может это и неплохо, если фирма научит хорошо и дорого одеваться. Вопрос весь в подходе - если нужен сотрудник и нужно, чтобы он выглядел соответственно, - зачем говорить загадками, а не сказать это ему прямо?!
    Девушка претендует на нач.отдела - но ей надо будет встречаться и с банками, и с клиентами (b to b), и на переговоры с начальником ездить. Думаю, начальнику надо, чтобы его сотрудник выглядет в одном с ним ключе.

Просто мне было интересно, существует ли единые стандарты у HR по "презентабельной внешности". Ведь подруге было это сказано ТАК и ТАКИМ тоном, словно это расхожий в употреблении термин и абсолютно все в теме, что именно он подразумевает.
    =======

Anu^ta offline СуперСтар Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice
    Цитата Сообщение от Океана Посмотреть сообщение
    Имхо, может это и неплохо, если фирма научит хорошо и дорого одеваться. Вопрос весь в подходе - если нужен сотрудник и нужно, чтобы он выглядел соответственно, - зачем говорить загадками, а не сказать это ему прямо?!
    Ну может быть они посчитали нетактичным сказать ей это прямо...Ну правда же - не все так могут...Можно было бы отказать без объяснения причин, так лучше было бы? ))))
    А они,наоборот, дали шанс разобраться во всем этом, а не разжевывать самим ей... Вон сколько полезностей тут понаписали ))))

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр