Не, не моя. Ко мне ее устроить не удалось. Это полугосударственная контора-монстр (по размерам). Но платят хорошо, а девушке очень нужна работа с перспективами.
Имхо, может это и неплохо, если фирма научит хорошо и дорого одеваться. Вопрос весь в подходе - если нужен сотрудник и нужно, чтобы он выглядел соответственно, - зачем говорить загадками, а не сказать это ему прямо?!
Девушка претендует на нач.отдела - но ей надо будет встречаться и с банками, и с клиентами (b to b), и на переговоры с начальником ездить. Думаю, начальнику надо, чтобы его сотрудник выглядет в одном с ним ключе.
Просто мне было интересно, существует ли единые стандарты у HR по "презентабельной внешности". Ведь подруге было это сказано ТАК и ТАКИМ тоном, словно это расхожий в употреблении термин и абсолютно все в теме, что именно он подразумевает.
Ну может быть они посчитали нетактичным сказать ей это прямо...Ну правда же - не все так могут...Можно было бы отказать без объяснения причин, так лучше было бы? ))))
А они,наоборот, дали шанс разобраться во всем этом, а не разжевывать самим ей... Вон сколько полезностей тут понаписали ))))
Меня лично прям выворачивает,когда выливают на себя много сладко-приторного или просто такого тяжелого запаха. Органза,допустим,Опиумы, или Тьерри Мюглер,помню,который пахнет шоколадом-т.е. такие вечерние запахи,которые должны быть дозированными,а не выливаться в промышленных масштабах-у меня может и голова раскалываться,и тошнить начать,про чихание и слезящиеся глаза вообще молчу.
Я не люблю приторные тяжелые запахи, причем неважно сколько человек на себя вылил духов, может и пару капель всего. Особенно мне становится дурно, если в помещении таких людей несколько и все с разными запахами, и все это смешивается. Я например вообще не могу находиться в парфюмерных магазинах)) Даже 5 минут, поэтому духи мне покупает муж
А еще у меня аллергия на запах лилии, вот если хоть капля этого запаха есть в духах, то все мне становится просто хреново, но это моя индивидуальная особенность, поэтому молчу в тряпочку.
Наверное, на мне сказывается "тяжелое детство" и полки провинциальных магазинов, заставленные дешевой туалетной водой ноунейм. Так вот, дешевая вода от хороших духов ОЧЕНЬ отличается по композиции, и имея небольшой опыт, ее трудно не заметить. И дело тут не в головной боли или еще каких-то неприятных ощущениях. Просто пахнет "дешево", без изюминки что ли.
Так вот, Эйвон и иже с ним в своем большинстве схожи именно с дешевой группой, чем с нормальными духами. Хотя надо признать, мне иногда нравятся их ароматы на других людях, но "дорогими" их назвать все равно не могу.