Цитата Сообщение от Заяц Посмотреть сообщение
а как ты кефир готовишь? Научи, плиз
для первого раза - вечерком вскипяти молоко (люблю Руззское, которое всего 4 дня хранится, оно натуральное), прям 1 литр. Закипело - сразу выключи. перелей в банку, подожди. чтоб не сильно горячее было (не кипяток), туда 1 ст.ложку сметаны, на ночъ закутай чем-то (я мужнин свитер беру), утром - готовый кефир. Вкусно, кстати очень. Далее - вместо сметаны добавляй ложку уже готового кефира (т.е. используй, как закваску). У меня литр уходит за три вечера - дети "едят" (его можно ложкой есть). А если туда вбить блендером бананчик/клубничку - то получится сладковатый йогурт.