я те про ангину расскажу. сама 3 дня назад второй заход закончила лечить.
без антибиотика она не проходит, надо пить, чем раньше тем лучше.
как начнешь пить антибиотик, прям после первого же приема станет лучше, через пару дней горло перестанет вообще болеть, чувствовать себя будешь хорошо. но! осторожнее с любой активностью, сиди дома и долечивайся! антибиотики лучше пить пенициллиновые и 7 дней. я так накололась на более щадящем вильпрафене + мне его на 5 дней выписали, типа потому что грудью кормлю. в результате на 4й день после окончания приема этого антибиотика ангина вернулась обратно(( пришлось жрать еще аугментин 7 дней. вот сегодня 4й день после окончания аугментина, сижу трясусь прям чтобы опять не вернулось ничего(( сижу уже дома вообще никуда не вылазию (благо погода способствует этому).
и через неделю после окончания антибиотиков - к лору мыть миндалины! чтобы еще какого-нить говна на них не нацеплять.
коньюктивит у меня у старшей тоже недавно был - к счастью удалось в достаточной степени ее изолировать чтобы никого больше не заразила. глазки прошли где-то дней за 5. выписывали ей капли Торбекс, мазь тетрациклиновую закладывать за нижние веки, и глаза обрабатывать раствором фурацилина.
а у тебя или у ребенка? Вообще мне "отойти" или "не отойти" шансов не давали - надо бегать, пришлось бегать, хоть с ангиной, хоть без. Если не болит и хорошо лечиться, то антибиотики снимают дня за три, но вообще пропить надо весь курс. Слабость такая, дерьмовая, была уже на этапе воспаления легких. Горло полоскать заставили мирамистином? ууу, дрянь.. . Вообще ты мне позарез нужна сегодня или завтра, вот честно!!!)) так что я буду тибидохать изо всех сил!!
Если сильный кашель, то снимался эреспалом и АЦЦ.
ты осторожнее с концертом, посмотри на глаза. Чтоб вторичку не подхватить нигде.