+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 24

Тема: Оливковое масло

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от cherry Посмотреть сообщение
    Надо наверное Extra Virgin?
    ну да

Бррр... Девы, Вы чего,там кислотность зашкаливает. Монини или Оро.

cherry offline Super Moderator cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Подобревшая кошка Посмотреть сообщение
    а можно поподробнее что за кислотность? И как это определить?
    =======

Языковая школа CHERRY
    Наш сайт
    Наша группа в ВК

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от cherry Посмотреть сообщение
    а можно поподробнее что за кислотность? И как это определить?
    кислотность указана на бутылке. Нужно брать холодного отжима (в идеале первого холодного отжима) с кислотностью стремящейся к 0%. Более 1% кислотности (в Европе стандарт не более 0,8%) - это уже несоответствие маслу экстра-класса, а значит и не может называться таковым.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Жанна offline СуперСтар Жанна 50
    Блин, девочки, как же я наш форум люблю!
    Каждый день что-то новое узнаешь!
    Я даже и не знала, что кислотность у масла смотреть нужно.
    Спасибо Вам!

На самом деле нужно четко разделять масло для салата или же в готовку. Я например под пиццу беру масло попроще оливковое, без оглядки на кислотность, а в салат уже что получше. У меня вообще сейчас постоянно живет в холодильнике салатная заправка (оливковое масло, базилик, чеснок, соевый соус), причем чем дольше стоит, чем вкуснее.

LACO offline Дважды мать-ехидна LACO is just really nice LACO is just really nice LACO is just really nice LACO is just really nice
    хм... а я ребенку первое масло из виноградной косточки вводила... точно что век живи, век учись
    =======
    Василиса, февраль 2011
    Егорка, март 2008

Молитва должна оставаться без ответа. Потому что если тебе станут отвечать, то это уже будет не молитва, а переговоры

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    http://www.utkonos.ru/item/54/1000514/
    я такое обычно беру
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от LACO Посмотреть сообщение
    хм... а я ребенку первое масло из виноградной косточки вводила... точно что век живи, век учись
    не думаю. что масло из виноградной косточки хуже оливкового:о))
    =======

Цитата Сообщение от Подобревшая кошка Посмотреть сообщение
    ну ты прям пугаешь..... у борхеса 0,5 кислотность, а у монини - 0,4 ну прям зашкаливает:о)))

Я читаю регулярно одну блогершу которая живет в Италии, замужем за итальянцем и ведет кулинарный жж, так она из итальянских рекомендует только colavita, но у нас эту марку я не встречала.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>