+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: Быстро и очень вкусно!!!Яблочный и сырный пирог

  1. #1
    Аватар для m@r
    m@r offline СуперСтар m@r 50
    Регистрация
    07.06.2007
    Сообщений
    4,277

    Thumbs up Быстро и очень вкусно!!!Яблочный и сырный пирог

    Мне подруга дала рецепт сырного пирога, делается очень просто, я пекла уже 3 раза)))

    Рецепт Сырный пирог:
    тесто: 1/3 пачки слив.масла(~65-70гр), 1 ст.муки, 3 ст.л. сметаны(я брала жирную)
    начинка: 300гр сыра (типа российского или ольтермани)
    заливка: 100-150мл сливок (10-20% жирности), 1 большое яйцо

    Муку порубить с размягченным маслом, добавить сметану, замесить руками тесто. Раскатать на форму(у меня диаметром 28см), сделать бортик из теста.
    Сыр потереть на крупной терке, пересыпать мукой(чуть-чуть чтобы не слипался), выложить сыр на тесто и загнуть края теста на сыр. Яйцо взбить со сливками и залить всё сверху. Выпекать до золотистой корочки при 180-200 градусах.

    А потом я этот рецепт преобразила в яблочный пирог (получилось НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!)
    Итак: тесто такое же как и в сырном. Потом на тесто выкладываем дольки яблок (~1,5 крупных яблока), В блендере измельчить 0,5 стакана орехов(я брала миндаль, ещё с кедровыми или грецкими можно попробовать) и посыпать равномерно на яблоки, оставить чуток орехов, чтобы посыпать ещё сверху на заливку. Заливка такая же как и в первом рецепте, только +2-3ст.л. сахара. При желании можно в заливку добавить ванилин или корицу, а можно и без этого. Сверху посыпать оставшимися орешками.

    =======


  2. #2
    Аватар для m@r
    m@r offline СуперСтар m@r 50
    Регистрация
    07.06.2007
    Сообщений
    4,277
    ну что, кто-нибудь попробовал?
    =======


  3. #3
    Аватар для Tato4ka
    Tato4ka offline Свой Tato4ka 10
    Регистрация
    18.06.2009
    Сообщений
    1,010
    Я пробовала,только я делала с брынзой,и заместо сливок сметаны добавила к яйцам в заливку получилось ну просто волшебно!
    Пробовала и с яблоками и с сыром,больше с сыром,но это на любителя,я больше сыр люблю,и самое приятное делается на раз два)

  4. #4
    Аватар для Nastia
    Nastia offline СуперСтар Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough
    Регистрация
    14.02.2007
    Сообщений
    4,896
    Сегодня попробую яблочный испечь, хотя мне уже пора на кашу гречневую переходить... Но соблазн велик... Завтра тогда отпишусь
    =======


  5. #5
    Аватар для m@r
    m@r offline СуперСтар m@r 50
    Регистрация
    07.06.2007
    Сообщений
    4,277
    Цитата Сообщение от Tato4ka Посмотреть сообщение
    Я пробовала,только я делала с брынзой,и заместо сливок сметаны добавила к яйцам в заливку получилось ну просто волшебно!
    Пробовала и с яблоками и с сыром,больше с сыром,но это на любителя,я больше сыр люблю,и самое приятное делается на раз два)
    я сырный вчера делала ещё раз, эксперементировала в заливкой. 50млсливок+50мл майонеза скит йогуртовый, получилось очень вкусно))))) Ещё в заливку можно добавлять йогурт, сметану, кефир, в общем что в доме есть)))))
    =======


  6. #6
    Аватар для Dashenka
    Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Регистрация
    14.02.2007
    Сообщений
    17,162
    Я вчера делала сырный Марин, спасибо за рецепт!
    Правда, у меня пара косяков вышло. Почему-то корочка сверху довольно жесткая образовалась из сыра Когда заливкой заливаешь, она должна полностью весь сыр покрывать? Есть подозрение, что у меня часть сыра выступала за заливку, поэтому так вышло....
    И второе - тесто в месте соединения с заливкой (сверху т.к.) при выпекании размокло и осталось такое слипшееся-спекшееся. Нормально пропеклись только бортики. Как этого избежать можно, кто-нибудь знает? Может быть, заранее немного запечь лепешку, а потом только на нее выложить сыр и заливку и обратно в духовку?

  7. #7
    Аватар для m@r
    m@r offline СуперСтар m@r 50
    Регистрация
    07.06.2007
    Сообщений
    4,277
    Даш, ты наверно выпекала при большой тем-ре? Надо при 180-200 минут 20 в центре духовки. Попробуй сметану или майонез 50гр добавить к 100мл сливок.
    А сыр с мукой пересыпала?

    Может слишком толсто тесто раскатала? Надо 5мм где-то
    =======


  8. #8
    Аватар для Dashenka
    Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Регистрация
    14.02.2007
    Сообщений
    17,162
    На 200 поставила,ага, может, слишком жарко было для сыра?
    Сделаю в следующий раз погуще заливку Сыр пересыпала мукой, да. И тесто раскатала наоборот тонковато..
    Ладно, бывает, у меня в готовке случаются косяки, в след. раз может нормально выйдет и без изменения техники

  9. #9
    Аватар для nimfa lesnaya
    nimfa lesnaya offline СуперСтар nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light
    Регистрация
    16.04.2009
    Сообщений
    3,761
    какой интересный и полезный рецепт, спасибо!
    Даш, а ты на каком режиме пекла? Я тут случайно в инструкции вычитала, что надо конвекцию брать для выпечки)) которая с вентилятором.
    =======

  10. #10
    Zubchik offline СуперСтар Zubchik 10
    Регистрация
    20.01.2007
    Сообщений
    1,281
    спасибо за рецептик. сырный пирог супер!!!
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>