Мне подруга дала рецепт сырного пирога, делается очень просто, я пекла уже 3 раза)))
Рецепт Сырный пирог:
тесто: 1/3 пачки слив.масла(~65-70гр), 1 ст.муки, 3 ст.л. сметаны(я брала жирную)
начинка: 300гр сыра (типа российского или ольтермани)
заливка: 100-150мл сливок (10-20% жирности), 1 большое яйцо
Муку порубить с размягченным маслом, добавить сметану, замесить руками тесто. Раскатать на форму(у меня диаметром 28см), сделать бортик из теста.
Сыр потереть на крупной терке, пересыпать мукой(чуть-чуть чтобы не слипался), выложить сыр на тесто и загнуть края теста на сыр. Яйцо взбить со сливками и залить всё сверху. Выпекать до золотистой корочки при 180-200 градусах.
А потом я этот рецепт преобразила в яблочный пирог (получилось НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!)
Итак: тесто такое же как и в сырном. Потом на тесто выкладываем дольки яблок (~1,5 крупных яблока), В блендере измельчить 0,5 стакана орехов(я брала миндаль, ещё с кедровыми или грецкими можно попробовать) и посыпать равномерно на яблоки, оставить чуток орехов, чтобы посыпать ещё сверху на заливку. Заливка такая же как и в первом рецепте, только +2-3ст.л. сахара. При желании можно в заливку добавить ванилин или корицу, а можно и без этого. Сверху посыпать оставшимися орешками.
![]()