Вот дурдом с этими законами! Слушай у меня сейчас подруга уходит 20 февраля в декрет, ей бухгалтер сказала, посчитает и за год и за два и как будет выгоднее ,так и оставят..странно.
В законе 343-ФЗ, на основании которого вносились все эти изменения, есть один такой "забавный" пункт, что, цитирую: "В случае, если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления указанных страховых случаев, либо в одном из указанных годов застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы (календарный год) по заявлению застрахованного лица могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (календарным годом) при условии, что это приведет к увеличению размера пособия."
http://recommed.ru/index.php/the-new...02-16-11-18-31
16.02.2011 14:18
Члены Совета Федерации сегодня одобрили поправки в закон об обязательном соцстраховании, которые сохраняют действующий порядок расчета декретных пособий до 31 декабря 2012 года. То есть до 2013 года беременные женщины сами смогут решить, как им будут начисляться пособия.
мдааааааа, у меня ситуация, что я в отпуске по уходу до сентября и хочу родить второго, звонила, чтобы узнать что мне выгоднее остаться на работе или уволиться и получать пенсию с доплатой (я диабетик)
я вчера весь день обзванивала всевозможные инстанции по этому вопросу
1.юрист-сказала что выгоднее уволиться и получать пенсию, потому как рассчет ведется исходя из 2 лет, а я проработала на этой работе 6 мес с нормальной зп адо этого работала с белой зп 4-5тыс. приглашала написать какое то заявление в собес чтобы побольше выплачивали.до сих пор не понимаю что за заявлениеюнаверное заманивали на платные услуги.
2.собес-там сказали тоже самое про 2 года, и назвали конкретную сумму которую я буду получать ежемесячно (11тыс)
3.фонд социального страхования-опять же рассказывали про 2 года, что моя зарплата делится на 720 и т д
так где же поправки то????????
Аленка, дай пожалуйста ссылку на этот пункт!! плииииз!