+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 46

Тема: про загранпаспорта для детей

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    у меня оба варианта паспортов - у Димы старый. у Насти - на 10 лет. Делала в 1 день. Хотела обоим новые, но Димон отказался фоткаться, в итоге ему старый сделали.
    Вопрос о том, что ре будет уже через год выглядеть по-другому (Настя в 9 мес и Настя сейчас - это разные человекИ), не смутил представителя ОВИр. Она мне говорит "а вам то какая разница?", и правда - не мои заботы это.
    сдают обычно по месту прописки ре. но у меня то нет такой проблемы (мои со мной прописаны).
    И в инете полно ПРИМЕРОВ заполнения анкет, в том числе для деток.
    Кроме того, чтоб обеспечить себе минимум визитов туда (изза возможных ошибок и т.д.), то сделай все через сайт гос.услуг (подай доки в эл.виде), тебя конкретно пригласят на фотографирование, зато будешь уверенна в правильности оформления анкет и отсутствии очередей.
    =======

Барабулька offline Шумоголовенькая Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all
    биометрический ж вроде удобнее,считал инфу и все,быстрее,где-то,не могу сейчас вспонить где,даж очередь отдельная для биометриков была на контроле,мы пролетели оч быстро.У нас с мужем тоже биометрич,првда на 5 лет
    =======
    Многодетная мать💕

Врач-косметолог ,стаж 11 лет💉

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Свет, спасибо за мыслю, поищу в инете образцы.

по поводу госуслуг - была на этом сайте, нихрена не поняла и ушла. а они что ли конкретный день назначают когда прийти? тогда мне это неудобно, мне проще самой выбрать какой-то день когда я точно могу. и потом, наверно все же буду Кирюхе старого образца делать, так что фотаться не понадобится. что касается ошибок, то я этим не страдаю, я все заполняю аккуратно и перепроверяю - во всяком случае 3 раза себе на загран и 1 раз на вклеивание фото дочки я всегда подавала с первого раза заранее заполненные документы.

а вот этот ответ "а вам-то какая разница?" мне кстати совсем не нравится. и не только потому, что не люблю, когда мне хамят. я бы такой ответ без уточняющих вопросов не оставила. потому что она так может говорить по 2 совершенно разным причинам:
    1) волноваться действительно не о чем, потому что... (здесь следуют логические объяснения, например какие-то параметры лица, которые отражены вот на этой специальной биометрической фотке, с возрастом не меняются), но ей лень это в 125й раз объяснять
    ИЛИ
    2) она понятия не имеет что будет если ребенок перестанет быть узнаваемым, и руководство ее понятия не имеет, потому что у нас в стране все так - сначала сделаем, а потом подумаем, а потом заставим всех все переделать, потому что в первый раз сделали не подумав.

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    мы только готовимся подавать. я по горячей линии дозвонилась 1 раз - оказалось она для жалоб (ну там сроки задерживают например. там мне посоветовали позвонить в овир по прописке). позвонила по прописке, мне все вежливо рассказали.
    так как у мужа закончился паспорт, и ребенок прописан у него, то подавать доки будет муж. ему на биометрический, сыну обычный (решили сейчас на 5 из-за фото, потом на 10 лет, а там ему 15 будет - сам оформит :-) ).

зарегистрировала мужа на госуслугах, пароль пришел, все подтвердили. теперь буду заниматься заполнением доков на сайте.

при оформлении анкеты на обычный паспорт ребенка не заполняем раздел про работу и не заверяем анкету на работе. все остальные данные - родителя, который подает документы.
    =======

А в жизни я Маша :-))

Flombiya offline СуперСтар Flombiya 150 Flombiya 150
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    вопрос №1 - кто-нибудь дозванивался до живого человека в ФМС по Москве? их горячая линия - это пардон п**здец!!! прослушав речь минуты на 2, надо перейти в тоновый режим (до этого - не пускает), потом еще надо прослушать минуты 2, пока не скажут заветную кнопочку соединения с оператором - потом говорят что все операторы заняты, никто не может ответить и отруб... мля, все для людей.
    я дозванивалась не на горячую линию, а в свой ФМС в ЮЗАО, никаких речей, вопрос задала, ответ получила )

следующие вопросы, которые собственно хотела задать ФМС - вдруг кто в теме, подскажите!

вопрос №2 - какой паспорт сделать годовалому ребенку? щас можно делать или старого образца на 5 лет, или биометрический - на 10. в первом варианте меня смущает, а не намечается ли в ближ. годы каких-то ограничений на въезд в некоторые страны по таким паспортам? во втором варианте меня смущает, что будет фото 9месячного ребенка и ему с ним 10 лет потом ездить - ведь он будет потом неузнаваем? не будет с этим проблем?
    я делала новый, доче было 8 месяцев.

вопрос №4 - если мать и ребенок прописаны в разных районах Москвы, в какой районных отдел сдавать доки на получение заграна для ребенка? по месту прописки матери или ребенка?
    по месту жительства родителей, я когда в очереди стояла, тетка как раз узнавала у начальника, он ей так и сказал.
    =======

CrazyMilk offline СуперСтар CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future
    по всем вопросам не знаю...
    у нас обычный паспорт, делала за деньги на покровке, ре никуда не возила,только фото
    =======

нетерпеливая offline СуперСтар нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all
    а еще вопросик - я правильно поняла, что сейчас анкета изменилась?
    раньше для детей заполнялась анкета как для взрослого, только пропускали пункты 11-13 и 15.

а теперь на сайте УФМС по Москве висит другая анкета на выдачу паспорта лицам до 18 лет, а вот инструкции по ее заполнению нет((
    вот подскажите, там на 1й странице я правильно понимаю, что надо заполнять все данные на ребенка? а на второй странице (где данные офиц. представителя) - данные на родителя? и что писать про судимости и прочая применительно к годовалому ребенку? пропускаем эти пункты, да? это только для тех кому 14-18 лет?
    я вот тут нашла анкету для детей до 14 лет http://www.zagran-passport.ru/bio.php
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    мы только готовимся подавать. я по горячей линии дозвонилась 1 раз - оказалось она для жалоб (ну там сроки задерживают например. там мне посоветовали позвонить в овир по прописке). позвонила по прописке, мне все вежливо рассказали.
    так как у мужа закончился паспорт, и ребенок прописан у него, то подавать доки будет муж. ему на биометрический, сыну обычный (решили сейчас на 5 из-за фото, потом на 10 лет, а там ему 15 будет - сам оформит :-) ).

зарегистрировала мужа на госуслугах, пароль пришел, все подтвердили. теперь буду заниматься заполнением доков на сайте.

при оформлении анкеты на обычный паспорт ребенка не заполняем раздел про работу и не заверяем анкету на работе. все остальные данные - родителя, который подает документы.
    вот здесь http://www.fmsmoscow.ru/zagranpasport_text.php?nid=48&
    если открыть бланк для несовершеннолетнего - там совсем другая анкета! не такая как была раньше - раньше было как ты пишешь заполняли анкету как для взрослого, тока про работу не писали. а в этой новой вообще нет раздела про работу. там первый лист как я понимаю данные ребенка - правда непонятно как отвечать на вопросы о судимости в отношении годоваса. а второй лист данные родителя, который подает документы.

про госуслуги - а долго идет этот код? начала региться, там написано что пришлют его по почте заказным письмом! ахринеть... по е-мэйлу чтоль нельзя?

Цитата Сообщение от нетерпеливая Посмотреть сообщение
    я вот тут нашла анкету для детей до 14 лет http://www.zagran-passport.ru/bio.php
    это на биометрический паспорт, а мне надо на обычный. но как я поняла она идентична, я ее тоже уже давно нашла, а вот инструкции по заполнению не нашла.

эхх, а я вот в свой УФМС по ЮВАО ваще не могу дозвониться...

+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 << 1 2 3 4 ... >>