Свет, спасибо за мыслю, поищу в инете образцы.
по поводу госуслуг - была на этом сайте, нихрена не поняла и ушла. а они что ли конкретный день назначают когда прийти? тогда мне это неудобно, мне проще самой выбрать какой-то день когда я точно могу. и потом, наверно все же буду Кирюхе старого образца делать, так что фотаться не понадобится. что касается ошибок, то я этим не страдаю, я все заполняю аккуратно и перепроверяю - во всяком случае 3 раза себе на загран и 1 раз на вклеивание фото дочки я всегда подавала с первого раза заранее заполненные документы.
а вот этот ответ "а вам-то какая разница?" мне кстати совсем не нравится. и не только потому, что не люблю, когда мне хамят. я бы такой ответ без уточняющих вопросов не оставила. потому что она так может говорить по 2 совершенно разным причинам:
1) волноваться действительно не о чем, потому что... (здесь следуют логические объяснения, например какие-то параметры лица, которые отражены вот на этой специальной биометрической фотке, с возрастом не меняются), но ей лень это в 125й раз объяснять
ИЛИ
2) она понятия не имеет что будет если ребенок перестанет быть узнаваемым, и руководство ее понятия не имеет, потому что у нас в стране все так - сначала сделаем, а потом подумаем, а потом заставим всех все переделать, потому что в первый раз сделали не подумав.

Ответ с цитатой