+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 46

Тема: про загранпаспорта для детей

Анчоус offline СуперСтар Анчоус 50
    по вопр. № 2: я в августе делала паспорта детям биометрические на 10 лет. Дочке тогда было 4,5 месяца. Да, она будет неузнаваема да и сын тоже в свои 13 будет уже не таким как в 3.
    по вопр. № 3: думаю проблем у вас не будет, паспорт действителен, дочь вписана. Всё чин-чинарём.
    по ворп. № 4: думаю тебе нужно сходить в свой пасп. стол и узнать как поступить с ре. Для несовершеннолетних детей процедура простая сейчас. Сестра делала сыну (13 лет) паспорт, правда не биометрический, а старого образца, сделали за неделю. Их же (детей) не надо проверять нигде.
    =======

Tan4ik) offline Старожил Tan4ik) 10
    Мы дочке паспорт делали в 3 недели от роду, Ну пока нам не мешало дважды пересекать границу. Правда оформили мы его на 5 лет биометрику, на 10 еще не было. Делали паспорт по месту прописки ребенка, готов был через 2 недели.

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Я читала что как только по фотке станет не узнаваем будут отказывать в визе, по крайней мере шенген. Т.ч. мы вот сейчас делаем старого образца на 5 лет. Фоткали вообще в 7 месяцев, паспорт готов, но никак не заберу, т.к. паралельно делаю свой, а вот он никак не готов.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    Я читала что как только по фотке станет не узнаваем будут отказывать в визе, по крайней мере шенген. Т.ч. мы вот сейчас делаем старого образца на 5 лет. Фоткали вообще в 7 месяцев, паспорт готов, но никак не заберу, т.к. паралельно делаю свой, а вот он никак не готов.
    а где читала не помнишь? это жеж жопа полная - сидеть каждый раз на измене - дадут визу или нет...

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    а еще вопросик - я правильно поняла, что сейчас анкета изменилась?
    раньше для детей заполнялась анкета как для взрослого, только пропускали пункты 11-13 и 15.

а теперь на сайте УФМС по Москве висит другая анкета на выдачу паспорта лицам до 18 лет, а вот инструкции по ее заполнению нет((
    вот подскажите, там на 1й странице я правильно понимаю, что надо заполнять все данные на ребенка? а на второй странице (где данные офиц. представителя) - данные на родителя? и что писать про судимости и прочая применительно к годовалому ребенку? пропускаем эти пункты, да? это только для тех кому 14-18 лет?

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    у меня оба варианта паспортов - у Димы старый. у Насти - на 10 лет. Делала в 1 день. Хотела обоим новые, но Димон отказался фоткаться, в итоге ему старый сделали.
    Вопрос о том, что ре будет уже через год выглядеть по-другому (Настя в 9 мес и Настя сейчас - это разные человекИ), не смутил представителя ОВИр. Она мне говорит "а вам то какая разница?", и правда - не мои заботы это.
    сдают обычно по месту прописки ре. но у меня то нет такой проблемы (мои со мной прописаны).
    И в инете полно ПРИМЕРОВ заполнения анкет, в том числе для деток.
    Кроме того, чтоб обеспечить себе минимум визитов туда (изза возможных ошибок и т.д.), то сделай все через сайт гос.услуг (подай доки в эл.виде), тебя конкретно пригласят на фотографирование, зато будешь уверенна в правильности оформления анкет и отсутствии очередей.
    =======

Барабулька offline Шумоголовенькая Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all
    биометрический ж вроде удобнее,считал инфу и все,быстрее,где-то,не могу сейчас вспонить где,даж очередь отдельная для биометриков была на контроле,мы пролетели оч быстро.У нас с мужем тоже биометрич,првда на 5 лет
    =======
    Многодетная мать💕

Врач-косметолог ,стаж 11 лет💉

Свет, спасибо за мыслю, поищу в инете образцы.

по поводу госуслуг - была на этом сайте, нихрена не поняла и ушла. а они что ли конкретный день назначают когда прийти? тогда мне это неудобно, мне проще самой выбрать какой-то день когда я точно могу. и потом, наверно все же буду Кирюхе старого образца делать, так что фотаться не понадобится. что касается ошибок, то я этим не страдаю, я все заполняю аккуратно и перепроверяю - во всяком случае 3 раза себе на загран и 1 раз на вклеивание фото дочки я всегда подавала с первого раза заранее заполненные документы.

а вот этот ответ "а вам-то какая разница?" мне кстати совсем не нравится. и не только потому, что не люблю, когда мне хамят. я бы такой ответ без уточняющих вопросов не оставила. потому что она так может говорить по 2 совершенно разным причинам:
    1) волноваться действительно не о чем, потому что... (здесь следуют логические объяснения, например какие-то параметры лица, которые отражены вот на этой специальной биометрической фотке, с возрастом не меняются), но ей лень это в 125й раз объяснять
    ИЛИ
    2) она понятия не имеет что будет если ребенок перестанет быть узнаваемым, и руководство ее понятия не имеет, потому что у нас в стране все так - сначала сделаем, а потом подумаем, а потом заставим всех все переделать, потому что в первый раз сделали не подумав.

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    мы только готовимся подавать. я по горячей линии дозвонилась 1 раз - оказалось она для жалоб (ну там сроки задерживают например. там мне посоветовали позвонить в овир по прописке). позвонила по прописке, мне все вежливо рассказали.
    так как у мужа закончился паспорт, и ребенок прописан у него, то подавать доки будет муж. ему на биометрический, сыну обычный (решили сейчас на 5 из-за фото, потом на 10 лет, а там ему 15 будет - сам оформит :-) ).

зарегистрировала мужа на госуслугах, пароль пришел, все подтвердили. теперь буду заниматься заполнением доков на сайте.

при оформлении анкеты на обычный паспорт ребенка не заполняем раздел про работу и не заверяем анкету на работе. все остальные данные - родителя, который подает документы.
    =======

А в жизни я Маша :-))

Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    мы только готовимся подавать. я по горячей линии дозвонилась 1 раз - оказалось она для жалоб (ну там сроки задерживают например. там мне посоветовали позвонить в овир по прописке). позвонила по прописке, мне все вежливо рассказали.
    так как у мужа закончился паспорт, и ребенок прописан у него, то подавать доки будет муж. ему на биометрический, сыну обычный (решили сейчас на 5 из-за фото, потом на 10 лет, а там ему 15 будет - сам оформит :-) ).

зарегистрировала мужа на госуслугах, пароль пришел, все подтвердили. теперь буду заниматься заполнением доков на сайте.

при оформлении анкеты на обычный паспорт ребенка не заполняем раздел про работу и не заверяем анкету на работе. все остальные данные - родителя, который подает документы.
    вот здесь http://www.fmsmoscow.ru/zagranpasport_text.php?nid=48&
    если открыть бланк для несовершеннолетнего - там совсем другая анкета! не такая как была раньше - раньше было как ты пишешь заполняли анкету как для взрослого, тока про работу не писали. а в этой новой вообще нет раздела про работу. там первый лист как я понимаю данные ребенка - правда непонятно как отвечать на вопросы о судимости в отношении годоваса. а второй лист данные родителя, который подает документы.

про госуслуги - а долго идет этот код? начала региться, там написано что пришлют его по почте заказным письмом! ахринеть... по е-мэйлу чтоль нельзя?

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 3 1 2 3 >>