+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2
Показано с 11 по 18 из 18

Тема: Что делать? Сильные отёки.

piccola offline Старожил piccola 50
    выше уже все написали, я повторюсь компоты клюквенные, брусничные, сухофруктные. варено-пареная диета. крупы. рис вроде жидкость хорошо выводит
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Kuki Посмотреть сообщение
    врач сказала пить не больше 1л. в день
    чем меньше пьёшь, тем больше отеки, но к сожалению у нас основная масса врачей в ЖК считают обратное. Да хоть 500 мл жидкости в день, проблему отеков это не решит, а организм наоборот будет ещё больше жидкости накапливать. У меня у самой хр.пиелонефрит, в беременность пила по три литра, отёков не было вообще.
    +1 к минимальносолевой диете, брусничным морсам и бручничному листу.
    =======

Myr offline СуперСтар Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    чем меньше пьёшь, тем больше отеки, но к сожалению у нас основная масса врачей в ЖК считают обратное. Да хоть 500 мл жидкости в день, проблему отеков это не решит, а организм наоборот будет ещё больше жидкости накапливать. У меня у самой хр.пиелонефрит, в беременность пила по три литра, отёков не было вообще.
    +1 к минимальносолевой диете, брусничным морсам и бручничному листу.
    Не согласна. Мне уменьшение количества жидкости очень помогло.
    Будь очень осторожна. Боьшая вероятность развития гестоза. Обязательно следи за давлением.
    =======

Mashu offline СуперСтар Mashu 50 Mashu 50
    А мне в ЖК говорили, что Хофитол лучше Канефрона. Меня в 39 недель положили в патологию с сильными отеками и давлением, но от Хофитола все оч быстро улетучилось.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Myr Посмотреть сообщение
    Не согласна. Мне уменьшение количества жидкости очень помогло.
    есть уже куча литературы на этот счет, а также продвинутые врачи, которые дают рекомендации, что в беременность нужно пить нормальной жидкости как можно больше. А нормальная жидкость это прежде всего обычная вода, а не сладкие компоты-пакетированные соки, от них да - отеки и прочая хрень. В свое время я штудировала этот вопрос, так как очень мне хотелось избежать всех этих проблем с почками, которые до Б. у меня как по графику вылезали каждые 2 года, и я очень-очень не хотела ложиться в больницу, потому что с моим анамнезом по почкам в беременность больница мне показана. Я много пила нормальных жидкостей и мне даже консультация хорошего нефролога не понадобилась. Поэтому то, что тебе помогло, это индивидуально или так совпало, незря же врачи всем советуют ограничить жидкость. Я столько жалоб от беременных слышала, что они вообще нефига не пьют, но при этом ходят отёкшие.
    =======

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    Поддержу. Очень много читала, что как раз нельзя ограничивать жидкость, т.к. это может провоцировать увеличение отеков. А надо да, пить воду и мочегонные.
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

LACO offline Дважды мать-ехидна LACO is just really nice LACO is just really nice LACO is just really nice LACO is just really nice
    Тоже поддержу.
    Пить нужно обязательно.
    Да, не по 3-4 литра в день.
    Но обязательно пить. Воду, а не чай-кофе-соки
    =======
    Василиса, февраль 2011
    Егорка, март 2008

Молитва должна оставаться без ответа. Потому что если тебе станут отвечать, то это уже будет не молитва, а переговоры

Наталечек offline СуперСтар Наталечек 10
    Как дела? Что с отеками?
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2