+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3
Показано с 21 по 25 из 25

Тема: А у меня вопрос про бутылку - в каком возрасте расстались с ней

Баранка offline Старожил Баранка 50 Баранка 50
    Нам в апреле 3 будет, от соски мы рано отказались, где-то в 11 мес, а вот бутылочка с молоком на ночь- это святое)))))))
    Я пока нее выдерживают ее: "хочу из бутылкииииии"

нетерпеливая offline СуперСтар нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all
    Цитата Сообщение от marinka Посмотреть сообщение
    мы "старожили по использованию" бутылочки..
    бутылочка с молоком на сон это у нас святое!!! мы бережно и нежно её используем, соска на ней как новая, я уже думаю самой её повредить типа прогрызли...пыталась "убирать" её на совсем, мои нервы не выдержали того что было...в итоге жду пока она сама её выкинет, как это было у нас соской...
    при этом в течении бороствования мы пьем исключительно из кружки, стакана , поильником не пользуемся уже давно!
    ого! мне казалось, что к 2 - 2,5 годам детки как-то сами от бутылки отказываются, у вас и правда любовь
    а мы как-то проскочили поильник - вообще им не пользовались, сразу из кружки, бутылочка тоже только на сон остается...
    =======

Иришунчик. offline СуперСтар Иришунчик. 50 Иришунчик. 50
    на ночь до 2-х лет пили ночью из бутылки и сосали соску до 1 год 11 мес.потом все прогрызли,соску собачки утащили,а бутылка сама на фиг непонадобилась,ушла сама собой за пару месяцев на второй план вообще,так что больше не вспоминалась.
    =======

нетерпеливая offline СуперСтар нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all
    Цитата Сообщение от Наталечек Посмотреть сообщение
    Мы с бутылочкой, засыпаем часто прямо с ней во рту, ночью пьем из бутылочки, заменить кормления на воду не получается - закатывает истерики.
    На днях были на приеме у невролога, так она как узнала, что у нас еще бутылочка, сделала такие глаза, будто у меня ребенок в 25 лет с бутылочкой не расстаетсмя. Стала нудить, что спим мы не так, надо в 9 ложиться, а мы в 10 часов вечера ложимся, что наш дневной сон с 14 до 16 никуда не годится, что спать ребенок должен с 13 до 15. Вобщем, ушла я в сильном недоумении от врача...
    Послушала Вас - не буду мучать ребенка, созреет не кушать на ночь из бутылочки и в ночи просыпаться - сам отучится
    всегда поражаюсь этим врачам - как будто дети должны быть все как один под копирку...
    =======

Цитата Сообщение от Пингвинарий Посмотреть сообщение
    Вот каждый раз читаю твои посты и удивляюсь разному отношению к детям))

у нас они почти день в день,а ты уже отдельно кладешь, от бутылки отучаешь..

у меня единственно вопрос - зачем ты все это делаешь?))) И что вообще за конкурс среди мам - кто раньше бутылку бросил))

Смотрю на своего, он маленький-малюсенький еще, щачки насосанные пухленькие, от сиськи отрвать сил нет никаких, ну куда ему еще бутылку отбирать?
    Им психологически сосать надо, и с мамой спать, и кушать хочется..

ну почему ему не поесть ночью? И почему не из бутылки)) ты так много от него хочешь?)) когда ребеночек сытенький, сладенький, насосанный, ему хорошо)

Не говорю, что постоянно, но он и супы, и мясо, и макароны, и картошку - все кусочками ест, даже с вилки и ложки сам, но бутылку это не отменяет)) с гулянки пришли, разделись, 20 секунд бутылка погрета, рраз ему теплую кашку из бутылочки, и спит масявочка.

у меня ЮА (4,5 года) еще из поильник с бутылочной соской молоко утром и на ночь пьет, это удобно (не проливается), ничему и никому не мешает (зубы да, пару раз залечили, но он гораздо лучше ттт чем у многих, на прикус не повлияло ни разу).

ВА к стоматологу водила месяц назад, ттт подтвердил хорошие зубки.

им НАДО сосать, надо! ну а как еще? маленькие они еще)))
    ну неее, я от бутылки не отучаю, я пока только задумалась над этим вопросом, вот создала тему, чтобы узнать в каком возрасте это приблизительно происходит и как, судя по большинству до 2,5 лет этот вопрос лучше не затрагивать пока, пусть себе сосет, просто за зубки и правда волнительно.

Насчет отдельного сна - у меня сын месяцев с 6 по пол ночи стал спать один, я его кормила, клала спать - и он спал себе спокойненько в своей кроватке, как только просыпался - я его к себе утаскивала под бок. После лета - стал спать почти всю ночь в своей кроватке, часов в 6-7 только к нам перебирался. Перед новым годом вообще до утра в кроватке тусил. То есть специально отдельно я его никогда не приучала, он сам как-то. А вот неделю назад прям что-то изменилось - каждую ночь проситься к нам (выше написала) - вот я ломаю голову, с чем это может быть связано... И как себя вести - пытаться его в кроватке уложить или все-таки забирать к нам и это временное у него...

Как только попаду в поликлинику - зайду к стоматологу.

А вообще спасибо за пост, вот моя проблема в том, что мне никто и никогда не говорит, что мой ребенок еще маленький, я только и слышу со всех сторон - почему он не говорит, почему на горшок не ходит, почему сам не учится одеваться - и все эти разговоры формируют в моем мозгу мысль - а действительно, почему? Ведь он уже большой! Это мой первый ребенок и в этом большом количестве мнений близких и знакомых сложно понять - а что ДЕЙСТВИЕЛЬНО должно происходить, стоит ли где-то поторопить события или оставить все как есть... Поэтому и спрашиваю тут, на форуме, у таких мамочек как ты, чтобы дали возможность посмотреть с другой стороны на все происходящие ситуации. Спасибо
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3