+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 25

Тема: А у меня вопрос про бутылку - в каком возрасте расстались с ней

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    2-3 недели назад отказались от бутылки
    просто объяснила что бутылка сломалась, надо пойти в магазин и купить новую
    сначала часто вспомнинал, потом реже
    но у нас теперь чашка с питьем стоит, может ночью попросить, а может и до утра
    с соской пока никак не расстанемся
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    В год по моей инициативе, думала бедет лучше спать, за 1 месяц приучила к поильнику. Ночью все равно просыпается 2 раза напожрать агуши из поильника или попить воды. Иногда хуже бывает...

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    в 3 месяца уже не стал брать бутылку. Пьём из обычной чашки.
    =======

Аленушка ;) offline СуперСтар Аленушка ;) 10
    Цитата Сообщение от нетерпеливая Посмотреть сообщение
    Про СС - у нас Илюша пару месяцев назад спал всю ночь у себя, только когда просыпался я его к нам брала и мы уже валялись. Последнюю неделю ребенок просыпается около часа-двух ночи и с истеричными криками просится к нам... Вот я думаю, с чем это связанно, временно это или лучше не приучать снова к нашей кровати, потому как по поведению это уже тенденция...
    У нас тоже такое бывает - прям хнычет и просится "к маме и папе на большую кровать"! А иногда тоже спит всю ночь, и только утром ее беру к себе поваляться. Я тебе тут ничего не подскажу, ибо действую по обстоятельствам - если оооочень хочу спать, то забираю к себе, если силы есть, то стараюсь уложить обратно в ее кроватке, но у меня часто болит спина и стоять даже 10 минут, согнувшись, мне тяжело... А ее надо непременно гладить и петь песенки. Пришла пора, видимо, уже покупать нормлаьную кровать, возможно тогда и проблема эта уйдет.
    =======

Наталечек offline СуперСтар Наталечек 10
    Мы с бутылочкой, засыпаем часто прямо с ней во рту, ночью пьем из бутылочки, заменить кормления на воду не получается - закатывает истерики.
    На днях были на приеме у невролога, так она как узнала, что у нас еще бутылочка, сделала такие глаза, будто у меня ребенок в 25 лет с бутылочкой не расстаетсмя. Стала нудить, что спим мы не так, надо в 9 ложиться, а мы в 10 часов вечера ложимся, что наш дневной сон с 14 до 16 никуда не годится, что спать ребенок должен с 13 до 15. Вобщем, ушла я в сильном недоумении от врача...
    Послушала Вас - не буду мучать ребенка, созреет не кушать на ночь из бутылочки и в ночи просыпаться - сам отучится
    =======

Petra offline СуперСтар Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough
    Как ночью есть перестал,так и бутылка стала не нужна,в 1 и 9 мес.
    =======

Sweety offline Отец-основатель Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice
    В 2,5. Потому что за ночь по литру смеси или компота выпивалось. По моей инициативе - "отдали малышам", стали пить только из кружки. Несколько ночей Маша повозмущалась, конечно. Но зато просыпаться стала меньше и похудела почти на килограмм (который был реально лишний - из-за такого кол-ва ночной еды)
    =======

Star*** offline СуперСтар Star*** 50
    ооо мы только к 3 годам от нее избавились, но все равно ночью иногда просыпается и требует молочко, из чашки не хочет, нужна именно бутылка, но я больше не реагирую, пару раз поканючит и дальше спать ложится. Но мне кажется надо было раньше от нее отказываться, наверно от ночных молока,компота,сока у нас сейчас дырки в зубах.
    =======

Foxy offline СуперСтар Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough
    Мы в 1г4мес бросили бутылку. Приехали с отдыха, и вместо кашек из бутылки начала кормить из тарелки с ложкой,соот-но в один день и убрала. Он даже не вспомнил. Кефир пьет из поильника. Но поильник теперь просит,из кружки кефир не хочет пить.
    Но вот соска....Вовремя не убрала, теперь сложно. Правда,оговорюсь,что всегда сосал только на сон(дневной,на ночь), днем никогда не просил и не сосал. Сосать начал в 6.5 мес,когда первые зубы прорезались, в то время,когда все убирают ее
    =======

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    Вот каждый раз читаю твои посты и удивляюсь разному отношению к детям))

у нас они почти день в день,а ты уже отдельно кладешь, от бутылки отучаешь..

у меня единственно вопрос - зачем ты все это делаешь?))) И что вообще за конкурс среди мам - кто раньше бутылку бросил))

Смотрю на своего, он маленький-малюсенький еще, щачки насосанные пухленькие, от сиськи отрвать сил нет никаких, ну куда ему еще бутылку отбирать?
    Им психологически сосать надо, и с мамой спать, и кушать хочется..

ну почему ему не поесть ночью? И почему не из бутылки)) ты так много от него хочешь?)) когда ребеночек сытенький, сладенький, насосанный, ему хорошо)

Не говорю, что постоянно, но он и супы, и мясо, и макароны, и картошку - все кусочками ест, даже с вилки и ложки сам, но бутылку это не отменяет)) с гулянки пришли, разделись, 20 секунд бутылка погрета, рраз ему теплую кашку из бутылочки, и спит масявочка.

у меня ЮА (4,5 года) еще из поильник с бутылочной соской молоко утром и на ночь пьет, это удобно (не проливается), ничему и никому не мешает (зубы да, пару раз залечили, но он гораздо лучше ттт чем у многих, на прикус не повлияло ни разу).

ВА к стоматологу водила месяц назад, ттт подтвердил хорошие зубки.

им НАДО сосать, надо! ну а как еще? маленькие они еще)))

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>