Почитала я вас и застыдилась.
Утром душ и умывательные дела, потом крем увлажняющий, маска освежающая и легкий макияж.
Вечером душ или ванна с пенкой вкусной, крем для лица и крем для рук. Вечерняя маска и скраб 1-2 раза в неделю.
Почитала я вас и застыдилась.
Утром душ и умывательные дела, потом крем увлажняющий, маска освежающая и легкий макияж.
Вечером душ или ванна с пенкой вкусной, крем для лица и крем для рук. Вечерняя маска и скраб 1-2 раза в неделю.
У меня тоже все по полной программе,кроме голову 2-3раза мою,а не каждый день. Но у меня,видимо,комплекс. На работу даже представить не могу,чтобы прийти не накрашенной ,еще в институте не могла себе этого позволить. И мужья тут не причем,как выше уже написали. Я себя внутренне некомфортно чувствую. Ессно макияж разный вечером в ресторан или утром с ребенком. Маникюр всегда свежий,домработниц нет. Мамочки на площадке втирают,что с ре невозможно иметь свежий маникюр,типа то полы,то посуда,хватает на день-два. Так и хочется спросить : "а кто ж мне всё делает?" Но имею же,просто навсегда в салоне,а чаще сама. Ну,а ребенок спит днем по 2-3часа и,думаю,каждая может себе 1.5 часа из них выделить. Короче,дело привычки. Во мне она (привычка)занозой. Раньше даже,если проспала ни за что ненакрашенная не выйду из дома,лучше опоздаю на 20минут. Ну и сейчас тоже,только не работаю.
Последний раз редактировалось Foxy; 18.02.2011 в 22:07.=======
у меня никаких салфеток нет. и проблем тоже. мой крем для ног имеет весьма приятный запах и консистенцию (Окситан с маслом каритэ), я сначала мажу ноги, все остаточки крема вытираю с рук об щиколотки, а потом Окситаном для рук из этой же серии мажу руки - у них запахи немного разные, но сочетаются хорошо, и когда ручной крем сверху, от ножного уже не остается никаких следов - ни в плане запаха, ни в плане ощущений.
Утром: скраб или 2 раза в неделю маска + крем для лица. Вечером - снятие макияжа + очищающий тоник. Когда в фитнесе, то после занятий в душе еще скраб +крем для лица. Иногда юзаю крем вокруг глаз, но отказываюсь от него...После душа лосьон для тела + антицеллюлитный крем, после душа в фитнесе масло-спрей для тела детский, крем для рук по необходимости, бывает 3-4 раза в день.
1. Утром увлажняющий крем для лица + гель вокруг глаз + гигиеническая помада.
2. Вечером умывание + тоник.
3. Увлажняющий крем для лица + крем вокруг глаз + гигиеническая помада.
4. Молочко или крем для тела.
5. Крем для рук.
Рутиной является уже много-много лет. Просто потому, что без увлажнения кожи возникает ощущение стянутости. А пока была кормящей мамой, так и вовсе была беда - кожа до шелушения сохла.
т.е это чтобы не опуститься до образа домохозяйки в бигудях, босая и на кухне)?
я для дома накупила костюмчиков велюровых: шорты+олимпийка без рукава или бриджи.
Дома лицо должно отдыхать, поэтому дома не крашусь. Сыну по фиг.
ритуалы:
утро:
пенка
тоник
крем
крем под глаза
мейк ап, разный, если на работу один, если с ре другой.
вечер
смывка
умывалка
тоник
крем
1-2 раза скраб или маски.
маска на руки.
скраб для рук,ног
ванночки для рук, ног
крема для рук по всей квартире, ношу с собой в сумке, в такой мороз руки очень сохнут.
тело
антицеллюлит и скраб после спорта
просто крема
детское масло
кожа очень сухая, зимой вообще жесть
волосы
шампунь+балзам
или шампунь+всяческие сыворотки, лечебные спери.
маски
репейное масло
в планах ботокс.
если это та Амалия,то она жутко некрасва, имхо имхо
Гыыы, видели бы Вы меня вчера... На кухне полстены в состоянии кирпича и бетона, я со шпателем уже готовую штукатурю, но зато на фейсе маска глиняная и на волосах чалма с репейным маслом.... А вы говорите, времени нет... Было бы желание, а время на красоту всегда найдется...
Так. Пингвин за собой посмотрел сегодня, и решил, что, оказывается, у него тоже всякие полезные привычки есть, только за своей незаметностью они и внимания не привлекают, и в мыслях не откладываются))
• Кароч, утром мы на морду смотрим. В зеркало. Долго. Вот скажите, кто не смотрит? Все смотрят. И я смотрю. Решаю, наверное, нравится лицо или не нравится. Потом решаем, что нравится или нет, а оно мое, и я его помою. Ищем прыщ – а вдруг что-то новое, лицо-то знакомо уже лет 30. Вздыхаем. Идем мыть.
• Потом морду моем. Дада, водой. Если *с ужасом вспомнила формулировку* лицо не нравится, то моем его пенкой клиник.
• Потом мажем на ватный тампон (или плеснув в руку) тоником (дада, он у меня есть).
• Если видим прыщ, то прыскаем его гексоралом. Это мой прыщ и я его люблю, он не просто так появился, он мне карму чистит.
• Если с вечера лицо мазали пилингом (я знаю эти умные слова), то в этот раз мажем увлажнилкой.
• Ищем крем. Вспоминаем, что закончился вчера и мазать нечем. Берем детское молочко «Маленькая Фея с йогуртином» (У кого-то есть такой компонент в косметике?). Если и его не видим, то мажем масло Джонсон Беби. Кстати, отличная штука, и для лица тоже.
• Иногда мажем тональным кремом. А иногда нет… закономерности не прослеживаю. Если тональным, то и румянами. Если румянами, тогда и глаза тушью. Если дети не сперли карандаши (Господи, а ты знаешь, сколько интересного можно нарисовать серым и серо-бежевым цветами??) то могу подвести брови и что там над тушью.
Красава!
Блески для губ трех цветов лежат в кармане шубы. По дороге мажусь.
Вечер. Дети пока купаются, тихонько отползаю к раковине, чтоб через стекло в стене подсматривать, чтоб мелкота с горки не упала.
Моем лицо. Водой.
Или чем-нибудь протираем на ватном диске. Скорее всего, это то же детское молочко с йогуртином (Юлька сама виновата, что его тут бросила)
Ловлю подтонувшего младшего. Забираю у него мокрый ватный диск.
Юлька унюхивает йогуртин (блин, по гороскопу собака) и требует количественной инспекции. Под завистливый вой младшего выдаю ему бутылку тоника, только уймись.
Ампула с пилингом на лицо, остатками ватного диска затыкаю горлышко на второй день. Иду выбрасывать стекло, обнаруживаю превосходно увлажненную йогуртином стенку стиральной машинки, да и горку, для лучшего скольжения.
Скользит хорошо. Оставшиеся полчаса ловлю обоих с мыслями о том, что проще к ним уж, че там, фигли нам душ?
Вытаскиваем обоих с мужем. Чем мы там увлажнились, не знаю, но все трое ухохотавшиеся, мокрые и достаточно скользкие.
Беру бепантен намазать кому-то попку, и задумчиво размазываю остатки на предполагаемом месте утреннего прыща. А фигли, заодно и по остальному лицу.
А, да, крем для рук стоит (а) в ванной, (б) в спальне, (в) на работе на столе, (г) на кухне. Специально посчитала.
Рутины.. вот такие у нас рутины.. ага, красоты, ее самой)))