+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 22

Тема: Врача будете благодарить после родов?

Иришунчик. offline СуперСтар Иришунчик. 50 Иришунчик. 50
    Цитата Сообщение от LACO Посмотреть сообщение
    Для меня покупка контракта - это покупка послеродовых удобств, роды с мужем+знакомство с врачом до родов. Хочу лежать одна, с ребенком. И чтобы не голосило еще 2-3 ребенка рядом. Что касается умения и способностей врача, если у него, простите, руки растут из ж..ы, то что у тебя контракт, что ты так к нему попадешь - сделать лучше, чем умеет, он не сможет.
    Поэтому вопрос дополнительной оплаты стоит уже ПОСЛЕ родов. До родов ничего обещать и предлагать и не собираюсь.
    Нет ну если есть такое желание и возможность,то конечно да (контракт это выход).А так полно роддомов где возможно присутствия мужа и без контракта,так же палаты на тебя и ребенка и не лежит 7 человек(самой наверное не очень бы хотелось видеть в палате больше двух человек).Я бы даже сказала не на счет умения врача,а на счет самих родов если дано тебе роать 17 часов,то хоть контракт,хоть рота врачей все равно больше,чем от них зависит они сделать несмогут,а если дано родить за 2 часа,то помоему мнению без разницы какой врач и стоит он рядом или нет,опытный он или не очень(неуспеешь и а сказать,как родишь).Ну да естественно доп.плата позже,ну это уже посмотришь все насколько тебе пнравилось и сделаешь собственные выводы,потому что мне кажеться дают все по разному.
    =======

Aisha offline СуперСтар Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all
    Я не давала врачу денег в первые роды,был контракт.Вообще не люблю и не умею я это делать.... Муж подарил врачу и акушерке по бутылке хорошего и дорого шампанского в день выписки (дело было за неделю до нового года).
    Скорее всего и в этот раз не буду....
    =======

"Доброе утро" - это когда на часах 11:00,на календаре суббота,а за окном -атлантический океан!

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    ну как тут может быть "среднее"? это ж от возможностей зависит. Наличие контракта - не показатель "богатства" твоего. поэтому дай столько, сколько посчитаешь нужным.
    Кто-то и бутылкой шампанского от души благодарит, а кто-то и суммой, равной самому контракту (понимая. что из контракта врач мало на руки получит), т.е. 2 цены в итоге платит.
    Это ж дело добровольное. и тут "неугадать"="опозориться" невозможно.
    Я в своё времы помимо контракта дарила 200евро и духи на такую же сумму, т.е. и приятность , и денюжка. Но я реально была ооочень благодарна. А вот гладя на врача своей соседки, я понимала, что такой я бы не только доп.конверт не подарила, но ещё бы к страховой сходила на предмет "шо за свинское отношение?".
    =======

Olivia offline СуперСтар Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all
    Я вот как-то против личных договоренностей и благодарностей - мы сами таким образом приучаем врачей к взяткам и т.д. Я рожала по контракту, ничего больше не давала.

LACO offline Дважды мать-ехидна LACO is just really nice LACO is just really nice LACO is just really nice LACO is just really nice
    народ, честно, я не призываю давать взятки.
    но я привыкла благодарить людей за хорошую работу - пусть цветами, пусть подарками.
    и здесь считаю разумным отблагодарить, если все пройдет хорошо. не призывая никого действовать как я.
    если будут косяки, ествественно, ничего не дам.
    просто я реально перед делемой - у меня контракт, с деньгами сейчас не ахти чтобы ими швыряться направо-налево, но и обидеть врача тоже не хочется. Да и такой врач всегда может потом пригодится.
    Поэтому и спрашиваю совета, если давать - то сколько (подарок в этой ситуации считаю не совсем уместным, да и проще мне сейчас деньгами).
    =======
    Василиса, февраль 2011
    Егорка, март 2008

Молитва должна оставаться без ответа. Потому что если тебе станут отвечать, то это уже будет не молитва, а переговоры

Kuzka offline СуперСтар Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold
    ИМХО, если будет контракт, то благодарить чисто символически. А вообще, как мне говорили, что негласная такса благодарности врачу, если рожаешь без контракта - 1\2 от суммы контракта. Я давала то ли 25, то ли 30 тыщ.+ конфетки, чтоб не просто кунверт давать. Акушерке и нянечке - конфетки, шампанское и т.п, + купили у нянечки нашего сына за 1 или 1.5 тыс... Муж не помнит уже, был так счастлив, что отдал больше, чем обычно дают...
    =======

Вилисса offline СуперСтар Вилисса 150 Вилисса 150
    Думаю, что как и в первый раз, все обойдется бесплатно и без благодарностей, за исключением выписки. Но допускаю вариант, что придется договариваться с моим первым врачом и тогда будет вопрос о сумме 10-15 тысяч МАКСИМУМ
    =======

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    У меня контракт был, по которому врач получает 30%. Вы меня извините, но 30 шт за 30 минут работы (в моем случае) - это очень нефигово. Хотела отблагодарить акушерку, но потом врач отговорил, сказал\в, что они имеют 10% от контрактка, поэтому тоже не стали. Хотя акушерское пособие было оказано на 5+: ни разрывов, ни повреждений, ни какого давления на ребенка и т.п.
    =======

LACO offline Дважды мать-ехидна LACO is just really nice LACO is just really nice LACO is just really nice LACO is just really nice
    Цитата Сообщение от Заяц Посмотреть сообщение
    У меня контракт был, по которому врач получает 30%. Вы меня извините, но 30 шт за 30 минут работы (в моем случае) - это очень нефигово. Хотела отблагодарить акушерку, но потом врач отговорил, сказал\в, что они имеют 10% от контрактка, поэтому тоже не стали. Хотя акушерское пособие было оказано на 5+: ни разрывов, ни повреждений, ни какого давления на ребенка и т.п.
    Ну, если 30% тогда конечно.. Что за РД?
    =======
    Василиса, февраль 2011
    Егорка, март 2008

Молитва должна оставаться без ответа. Потому что если тебе станут отвечать, то это уже будет не молитва, а переговоры

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    ЦПСиР. У меня мама работает в "Мать и Дитя", поэтому это достоверная информация о доли персонала в контракте в ЦПСиР.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>