+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 25

Тема: Мы стали неуправляемые!!

Martini offline СуперСтар Martini 10
    Ага, здорово - "не заходить на кухню", особенно в однокомнатной кватрире. т.е. у ребенка боооольшая клетка из комнаты получается, коридор - 4м, в ванной с туалетом делать нечего. Не представляю, как это я смогла бы так ребенка ограничить
    =======

беру твою ладошку в руки, и целую венку на запястье. Я не зря испытывала муки, чтоб родить такое счастье..:)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    ну, не пускать ребенка на кухню - это имхо перегиб. мне было несложно сделать ее безопасной (острое, горячее, бьющееся в недоступное места, на шкафы замки от детей, что такое горячо и что нельзя трогать дверцу духовки, когда она работает, объяснить тоже достаточно легко). ну и конечно до определенного возраста одну я ее там не оставляла.

а возраст - ну да, вот такой возраст, через это все проходят.

биги offline СуперСтар биги is a jewel in the rough биги is a jewel in the rough биги is a jewel in the rough биги is a jewel in the rough
    Знаешь что здорово Когда такие мамы как ты! приучают детей к кухни, а потом их дети на кладбищах лежат. Прости что грубо, но таких случаев у меня 2 только рядом с могилоей моей бабушке, это только на одном участке. Обидно что мамаши думают что кухня для детей и можно уследить за каждым движением ребенка. Пусть лучше в клетке
    =======

Ну-ну, действительно грубовато. а в комнате нельзя опрокинуть на себя телевизор? залезть в розетку и т.д.?а потом я не предлагаю пускать ребенка в вольное плаванье по кухне. Просто Имхо - запрет на кухню совсем - как-то не правильно.максимально обезопасить кухню и, конечно же, под строгим присмотром, а не - "мама лицом к плите", а ребенок развлекается в ящике с посудой.
    и вопрос - если совсем не пускать, то до какого возраста? как понять, что 100% ребенок не захочет изучить кастрюлю с горячим супом или духовку?тем более это было так долго НЕЛЬЗЯ, что потом просто НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО у него в голове может быть
    =======

беру твою ладошку в руки, и целую венку на запястье. Я не зря испытывала муки, чтоб родить такое счастье..:)

биги offline СуперСтар биги is a jewel in the rough биги is a jewel in the rough биги is a jewel in the rough биги is a jewel in the rough
    Это не было так грубо если так часто не случалось бы (( Есть места где очень много опасности для ребенка и кухня это то место, где его Мего много. Вы мамы и вам решать где клетка для ребенка, а где лучше в клетке, но с меньшей опасностью. Для меня в квартире самое опасное это балкон и кухня и я своего любимого ребенка огорожу от лишних неприятностей. А вы сами решайте Вот мне толькот интересно обязательно готовить, тогда когда ребенок подвижен? Нельзя в стульчик посадить или когда спит приготовить? Неужеле жизнь остановится если приготовить в тот период когда ребенок спит. И я не говорю что мой ребенок категорически не заходит на кухню.
    =======

Рыжий шуршунчик offline СуперСтар Рыжий шуршунчик 10
    это управляемый ре)))) у нас кастрюли в доступе всегда, всегда разрешала по ним постучать. так же в доступе был тостер (естественно не подключенный к сети) туда многое пихалось а еще там такаЯ "интересная" кнопочка. сделай внизу то что трогать можно и побольше))) и все будут давольны
    =======

ну да, я ж и имела в виду, что когда надо отвлечься, то не в "свободном полете", а ограничить - стульчиком, шезлонгом и т.д.
    =======

Цитата Сообщение от Lobanchik Посмотреть сообщение
    Девочки, ре растет и меняется на глазах, сейчас мы ВСЕ открываем, ВЕЗДЕ лезием. Выводишь ее из кухни, где она только что не открыла на себя духовой шкаф и вытащила все кастрюли из ящика, она по пути тянет скатерть со стола, задевает стул, тот падает, задевает ногой кошару. Кошка вообще пресмыкающееся стала. Сейчас нам хватает сил открыть все ящики, шкафы. Что будет дальше, просто боюсь подумать..
    Martini я вот на это сообщение отвечала. Судя из того что пишет автор темы. То такие игры нужно избежать на кухни потом ребенок будет думать что играть там можно и даже нужно. Вот по этому я так резко высказалась. Если в 10 мес это не остановить то в 2 года ребенок будет бегать на кухню постоянно и ты просто будеш бегать за ним и следить. Лучше приучать сейчас как к данности. Что кухня и ребенок и развлечения на той же самой кухни Это не совместимо!!!!
    =======

Irenv86 offline Старожил Irenv86 10
    Цитата Сообщение от Ya_Ya Посмотреть сообщение
    Мне в плане кухни, да и вообще в плане воспитания нравится другой подход. Он хорошо изложен вот здесь - http://tehhi-karamir.livejournal.com/148369.html
    Спасибо за ссылку!!! Мне тоже очень импонирует такой подход))))
    =======

+100 про развлечения на кухне! )) наверное мой мозг и язык еще не восстановился,поэтому я так все коряво поняла сначала и ответила не понятно.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>