+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 25

Тема: Мы стали неуправляемые!!

Ya_Ya offline Старожил Ya_Ya 10
    Цитата Сообщение от биги Посмотреть сообщение
    Познавать мир это конечно хорошо, только не на кухни. Если ты сейчас не научишь ребенка отходить от кухни, то могут быть последствия. Помни это!!!!
    Моя строго знает, что кухня не для детей. Сейчас нам 2,8 и перед тем как войти она сто раз спросит можно ли ей на кухню.
    Мне в плане кухни, да и вообще в плане воспитания нравится другой подход. Он хорошо изложен вот здесь - http://tehhi-karamir.livejournal.com/148369.html
    Ребенка нужно воспитывать и учить, делать это с самого рождения и лучше всего в процессе повседневной жизни, на собственном примере и привлекая его к своим делам. Понятно, что делать это надо не бездумно, а в соответствии с его возрастом..

А по теме.. Как можно называть это неуправляемостью? ))) Ре познает мир, ему все интересно и это нужно приветствовать. Как же ей по-другому учится? Я считаю, что нужно дом приспособить под ребенка, а не наоборот и уж тем более запрещать ребенку находится на кухне, имхо, это бред! у нас, например, полжизни проходит на кухне - и я, и муж любим готовить, любим чаёвничать.. в общем, кухня наше все и ре тоже любит тусить с нами на кухне. И помогает нам уже в силу своего возраста - папа научил - разбирает посудомоечную машину и подает нам чистые ложки-поварешки. Да, я или муж перед этим быстренько вытаскиваем оттуда ножи и вилки, а дальше мы учимся помогать маме и я считаю это здорово! )
    =======

Irenv86 offline Старожил Irenv86 10
    Цитата Сообщение от Ya_Ya Посмотреть сообщение
    Мне в плане кухни, да и вообще в плане воспитания нравится другой подход. Он хорошо изложен вот здесь - http://tehhi-karamir.livejournal.com/148369.html
    Спасибо за ссылку!!! Мне тоже очень импонирует такой подход))))
    =======

yana offline СуперСтар yana 10
    почитала ссылку -согласна что надо все заботы по дому вокруг ребенка строить но давать потрогать нож и показывать как из одной морковки две - я не согласна! ане строго было сказано что нож, плита, духовка, чайник, камин - только мама и папа трогают. Бо тоже учим, если он например к духовке лезет то аня вперед меня ему орет что нельзя. а про ножи я вообще молчу!
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр