Цитата Сообщение от биги Посмотреть сообщение
Познавать мир это конечно хорошо, только не на кухни. Если ты сейчас не научишь ребенка отходить от кухни, то могут быть последствия. Помни это!!!!
Моя строго знает, что кухня не для детей. Сейчас нам 2,8 и перед тем как войти она сто раз спросит можно ли ей на кухню.
Мне в плане кухни, да и вообще в плане воспитания нравится другой подход. Он хорошо изложен вот здесь - http://tehhi-karamir.livejournal.com/148369.html
Ребенка нужно воспитывать и учить, делать это с самого рождения и лучше всего в процессе повседневной жизни, на собственном примере и привлекая его к своим делам. Понятно, что делать это надо не бездумно, а в соответствии с его возрастом..

А по теме.. Как можно называть это неуправляемостью? ))) Ре познает мир, ему все интересно и это нужно приветствовать. Как же ей по-другому учится? Я считаю, что нужно дом приспособить под ребенка, а не наоборот и уж тем более запрещать ребенку находится на кухне, имхо, это бред! у нас, например, полжизни проходит на кухне - и я, и муж любим готовить, любим чаёвничать.. в общем, кухня наше все и ре тоже любит тусить с нами на кухне. И помогает нам уже в силу своего возраста - папа научил - разбирает посудомоечную машину и подает нам чистые ложки-поварешки. Да, я или муж перед этим быстренько вытаскиваем оттуда ножи и вилки, а дальше мы учимся помогать маме и я считаю это здорово! )