Ага, здорово - "не заходить на кухню", особенно в однокомнатной кватрире. т.е. у ребенка боооольшая клетка из комнаты получается, коридор - 4м, в ванной с туалетом делать нечего. Не представляю, как это я смогла бы так ребенка ограничить
Ага, здорово - "не заходить на кухню", особенно в однокомнатной кватрире. т.е. у ребенка боооольшая клетка из комнаты получается, коридор - 4м, в ванной с туалетом делать нечего. Не представляю, как это я смогла бы так ребенка ограничить
ну, не пускать ребенка на кухню - это имхо перегиб. мне было несложно сделать ее безопасной (острое, горячее, бьющееся в недоступное места, на шкафы замки от детей, что такое горячо и что нельзя трогать дверцу духовки, когда она работает, объяснить тоже достаточно легко). ну и конечно до определенного возраста одну я ее там не оставляла.
а возраст - ну да, вот такой возраст, через это все проходят.
Знаешь что здоровоКогда такие мамы как ты! приучают детей к кухни, а потом их дети на кладбищах лежат. Прости что грубо, но таких случаев у меня 2 только рядом с могилоей моей бабушке, это только на одном участке. Обидно что мамаши думают что кухня для детей и можно уследить за каждым движением ребенка. Пусть лучше в клетке
Ну-ну, действительно грубовато. а в комнате нельзя опрокинуть на себя телевизор? залезть в розетку и т.д.?а потом я не предлагаю пускать ребенка в вольное плаванье по кухне. Просто Имхо - запрет на кухню совсем - как-то не правильно.максимально обезопасить кухню и, конечно же, под строгим присмотром, а не - "мама лицом к плите", а ребенок развлекается в ящике с посудой.
и вопрос - если совсем не пускать, то до какого возраста? как понять, что 100% ребенок не захочет изучить кастрюлю с горячим супом или духовку?тем более это было так долго НЕЛЬЗЯ, что потом просто НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО у него в голове может быть
Это не было так грубо если так часто не случалось бы(( Есть места где очень много опасности для ребенка и кухня это то место, где его Мего много. Вы мамы и вам решать где клетка для ребенка, а где лучше в клетке, но с меньшей опасностью. Для меня в квартире самое опасное это балкон и кухня и я своего любимого ребенка огорожу от лишних неприятностей. А вы сами решайте
Вот мне толькот интересно обязательно готовить, тогда когда ребенок подвижен? Нельзя в стульчик посадить или когда спит приготовить? Неужеле жизнь остановится если приготовить в тот период когда ребенок спит. И я не говорю что мой ребенок категорически не заходит на кухню.