+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 21

Тема: Запретная тема

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light

Запретная тема

Про ЛСД...
    У меня есть близкий друг, очень умный, очень мыслящий, очень правильно смотрящий на жизнь..... и в общем недавно он попробовал ЛСД (пока 2-3 раза не больше). Говорит это было самое сильное впечатление его жизни, и открыло ему глаза на мир...

Теоретически он подготовлен... и выбрал ЛСД не спроста, у ЛСД нет физического и психического привыкания, его вред не доказан, и так много создано произведений искусства и науки под ЛСД трипом....

Он очень сильный, но мне страшно за него.... убедить не могу,
    все мои аргументы были моментально разбиты очень вескими и умными доводами.
    Помогите найти слова и факты ( желательно со ссылками)
    как убедить человека не экспериментировать над своим мозгом?

Прежде чем кричать сразу что все наркотики зло и обсуждать тут нечего прочитайте про ЛСД на википедии http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%A1%D0%94

интереснее всего услышать мнение тех кто знаком не по наслышке с проблематикой.
    =======

CrazyMilk offline СуперСтар CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future
    лсд сразу и бесповоротно действует на клетки мозга...2-3 раза это уже привыкание...
    бывших наркоманов не бывает- встал на это тпуть - все ! досвидос!

если бы это был мой друг - я бы отправила сначала к одному батюшке... он наркоман..ну правда бывший...
    если сам не хочет этого НЕ делать - до свиданья... свой мозг не вставишь, потеряешь нервы и деньги на лечение потом
    =======

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    не доказано к сожалению.... так же сложно доказать вред ЛСД.... как просто доказать вред героина
    =======

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    Извини, но твой пост меня изумляет.

Цитата Сообщение от krolik Посмотреть сообщение
    У меня есть близкий друг, очень умный, очень мыслящий, очень правильно смотрящий на жизнь..... и в общем недавно он попробовал ЛСД (пока 2-3 раза не больше). Говорит это было самое сильное впечатление его жизни, и открыло ему глаза на мир...

Теоретически он подготовлен... и выбрал ЛСД не спроста, у ЛСД нет физического и психического привыкания, его вред не доказан, и так много создано произведений искусства и науки под ЛСД трипом....

Прежде чем кричать сразу что все наркотики зло и обсуждать тут нечего прочитайте про ЛСД на википедии

И далее твой вопрос:
    Цитата Сообщение от krolik Посмотреть сообщение
    как убедить человека не экспериментировать над своим мозгом?

Ээээ? Ну если все так радужно и шоколадно, попробуй и сама? Столько произведений науки ты можешь дать миру! Ведь товарищ очень умный и всё тебе объяснил?

(поддержу мнение, что свою голову другому человеку не приставишь, если он сам не ХОЧЕТ прекращать эксперименты, то ты ничего не поделаешь. А будешь искать инфу и спорить с ним - кончите вместе, раз он для тебя такой авторитет, я бы бежала, сверкая пятками)

За меня можно не боятся для меня это табу и точка и мне для этого решения не нужны никакие аргументы (как впрочем и моему мужу). У меня другие ценности в жизни - семья, родители, друзья, и творчество никогда не будет моей главной целью, даже от мысли как плохо было бы моим родителям если бы они узнали, что я хоть раз попробовала что-то подобное, меня бросает в дрожь
    Но.... Мне сложно убеждать, потому что у друга моего ценности другие и я не могу аппелировать к ним! У него нет семьи (девушки бывают, но он избегает слишком плотного контакта мешающего творчеству), с отцом.... отношения.... дружеские, он с ним не рос.... с матерью странные.... в общем нет людей которым он бы считал себя чем-то обязанными и как-то связанными.... кроме, пожалуй, друзей.... Пока у меня единственный аргумент который заставил хотя бы задуматься - "вредно это или нет, ты изменишься... и сильно.... мы знаем тебя другим и не хотим терять того кого мы знаем!"
    =======

chapyc offline Рапунцелистая chapyc 150 chapyc 150
    Ну что вы сразу, советовать легче. А если такое с вашим близким другом случится или мужем, тоже сразу побежите подальше? У нас был знакомый, мы его потеряли, т.е. он жив, но живет своей жизнью, все от него отвернулись и даже мать выгнала из дома, периодически кто-то встречает его, даже пытаются говорить, но это другой, чужой человек. Поэтому, если сам не поймет, вы его тоже потеряете.
    =======
    От массажа худеет только ваш массажист))

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от chapyc Посмотреть сообщение
    Ну что вы сразу, советовать легче. А если такое с вашим близким другом случится или мужем, тоже сразу побежите подальше? У нас был знакомый, мы его потеряли, т.е. он жив, но живет своей жизнью, все от него отвернулись и даже мать выгнала из дома, периодически кто-то встречает его, даже пытаются говорить, но это другой, чужой человек. Поэтому, если сам не поймет, вы его тоже потеряете.
    Ну на мужа я бы потратила усилия, на друга - нет.
    Ты даже сама пишешь, что у вас был похожий случай, и ничего сделать не получилось.
    А тут вообще безнадега, т.к. друг у krolik - "очень умный", явно обладает для нее авторитетом.
    Так вот, я бы бежала, чтобы он еще и меня не затянул в это болото.

Моя подруга постоянно оказывается под влиянием вот этих "очень умных" и "с правильным взглядом на жизнь", то в религию ударилась (именно ударилась, телевизор - зло, секс - зло, вообще всё зло), то в соционику, то еще в какую-то фигню. Вот эти "очень умные" - они хорошо умеют убалтывать и мозги полоскать. Хорошо еще, что эти типчики от нее сами же и отваливались со временем.
    Но описанная дрянь похуже соционики и религии, вместе взятых, вот поэтому я, читая пост, больше за krolik разволновалась.

chapyc offline Рапунцелистая chapyc 150 chapyc 150
    Цитата Сообщение от SugarFree Посмотреть сообщение
    вот поэтому я, читая пост,больше за krolik разволновалась.
    Ага, я у меня похожие чувства.
    =======
    От массажа худеет только ваш массажист))

Julia_Julia offline Старожил Julia_Julia 10
    Согласна с утверждением, что бывших наркоманов не бывает (на 99%).
    Бывают исключения. Но сила воли должна быть у человека просто колоссальная...

Я не медик и не химик. И поэтому не могу рассуждать о физическом привыкании к ЛСД.
    Возможно, даже если физического привыкания организма к веществу и нет, психологическое привыкание к состоянию расширенного сознания будет точно.
    Без него будет казаться уже скучно и неинтересно.
    У меня масса знакомых, которые начинали с разовых, якобы безобидных покуров травки, а теперь плотняком сидят на героине, или на нарах. А некоторые и того хуже. Уже отдали Богу души.
    Если твой друг думающий и умный, спроси его, он чего добивается употреблением ЛСД: смерти или тюрьмы?
    Потому что ни одно, ни второе неизбежно.
    =======

Я свяжу тебе жизнь, сынок... И потом от души подарю. Где я нитки беру? Никому никогда не признаюсь... Чтоб связать тебе жизнь, я тайком распускаю свою...

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    много лет назад у нас в отделе был парень, который периодически употреблял ЛСД. мальчик умный из очень интересной интеллигентной семьи. мы не наблюдали никаких странностей и побочки, но он конечно на работе и не делал этого. последний раз мы с ним встречались 6 лет назад, все было в порядке, мозг на месте, человек работал. но я не спрашивала, продолжает ли он эту практику или нет

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 3 1 2 3 >>