Цитата Сообщение от chapyc Посмотреть сообщение
Ну что вы сразу, советовать легче. А если такое с вашим близким другом случится или мужем, тоже сразу побежите подальше? У нас был знакомый, мы его потеряли, т.е. он жив, но живет своей жизнью, все от него отвернулись и даже мать выгнала из дома, периодически кто-то встречает его, даже пытаются говорить, но это другой, чужой человек. Поэтому, если сам не поймет, вы его тоже потеряете.
Ну на мужа я бы потратила усилия, на друга - нет.
Ты даже сама пишешь, что у вас был похожий случай, и ничего сделать не получилось.
А тут вообще безнадега, т.к. друг у krolik - "очень умный", явно обладает для нее авторитетом.
Так вот, я бы бежала, чтобы он еще и меня не затянул в это болото.

Моя подруга постоянно оказывается под влиянием вот этих "очень умных" и "с правильным взглядом на жизнь", то в религию ударилась (именно ударилась, телевизор - зло, секс - зло, вообще всё зло), то в соционику, то еще в какую-то фигню. Вот эти "очень умные" - они хорошо умеют убалтывать и мозги полоскать. Хорошо еще, что эти типчики от нее сами же и отваливались со временем.
Но описанная дрянь похуже соционики и религии, вместе взятых, вот поэтому я, читая пост, больше за krolik разволновалась.