не сцы. не захочет - не привыкнет.
я в молодости ела много раз. привыкания, даже психологического, не возникает у нормального, мыслящего, как ты говоришь, человека.
эффект действительно потрясающий. я себе это состояние в какой-то степени брала за образец, к чему надо стремиться в трезвом уме, и мне это действительно помогло в моих личных поисках состояния счастья и смысла жизни))
по поводу того что бывших наркоманов не бывает - во-первых, я бы не назвала пробующего лсд человека наркоманом. во-вторых, я уже более 10 лет его не ела, и не тянет в общем-то. если предложат вот прям щас бесплатно, тоже не буду, потому что ритм жизни сбивает напрочь, долго спать не сможешь, а потом надо отсыпаться-восстанавливаться. а я тетка престарелая, у меня дети и режим))) ну а главное - я этот опыт для себя уже прожила, и мне просто уже больше не интересно.
если он сильный человек, и к вопросу подошел с умом, порисёчил как ты говоришь предварительно)), то он тоже пройдет этот этап и ему станет неинтересно.
ну и это, главное с дозой осторожнее, в этом деле лучше недоесть, чем переесть как говорится...