+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Лихорадкофобия и вред жаропонижающих - обсудить статью

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of

Лихорадкофобия и вред жаропонижающих - обсудить статью

Попалась на глаза статья
    http://islambio.com/zabota_o_rebenke...adkofobiya.htm
    Как вам заявление, что здоровому организму не страшно повышение температуры до 42 (!!!) градусов и нет нужды сбивать температуру вообще, т.к. это иммунный ответ в чистом виде? Согласна про иммунный ответ, но прежде все источники с мед образованием, которые мне попадалось читать/слышать, утверждали, что час температуры выше 39 градусов вреднее, чем жаропонижающее. Что вы думаете?
    =======

Хитрая Кошка offline СуперСтар Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough
    Я как-то давноооо смотрела передачу про влияние температуры на человека так вот у меня в памяти осталось что при т42 начинает "портиться" мозг. А начиная с 39 человек переживает сильные нагрузки на весь организм. И если принципиально здоровый может и потерпеть то для человека с изъяном (сердце больное или склонность к судорогам или еще что) это может бесследно не пройти. Как выбрать что лучше-побочки от жаропонижающих или риск последствий (а то и смерть) от температуры-меньшее из зол каждый сам должен выбрать
    =======

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Хитрая Кошка Посмотреть сообщение
    Я как-то давноооо смотрела передачу про влияние температуры на человека так вот у меня в памяти осталось что при т42 начинает "портиться" мозг.
    При Т 42 градусах начинает сворачиваться белок. Поэтому тут не только мозгу, а и всему организму в целом крышка настанет. Причем, необратимая, ясное дело.
    =======

Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Первый раз такое слышу.
    (с) Комаровский. Хотя есть мысль, что это мнение проплачено фарм компаниями, но оно имеет место быть.

Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    А на тему "до 42х не вредно" - это видимо уже вторая крайность.
    Хотя слышала историю о том, как человеку лечили сифилис - знакомая врач ему назначила какую-то убойную смесь скушать, а потом прийти домой и лечь в постель. И лежать. А он решил что лежать не обязательно.... Смысл смеси, как выяснилось, был в том, чтобы загнать температуру до 42х градусов - при ней все сифилисные бактерии просто дохнут. Ну человеку сутки тоже было "хорошо"...
    Там у них тоже написано (или не там, я уже не помню), что выше 40 все подряд дохнут. Но ребенок при 40 тааааааааак выглядит..
    =======

chapyc offline Рапунцелистая chapyc 150 chapyc 150
    Я ЗА высокую температуру, но только если она 1 день держится, но у нас так и бывает, один день температура 40, а потом либо проходит, либо до 37,8, если бы на второй день не прошла, я бы тревогу забила. Вот у меня дурацкий организм, трудно заставить температурить, однажды 2 недели ходила 37,2-37,6, чувствовала себя паршивейше, один день поднялась до 39 и все, на утро здоровый человек.
    =======
    От массажа худеет только ваш массажист))

+ Ответить в теме