По пятницам кэжуал, а так бизнес-стиль еще уверенно держит позиции, правда больше для менеджеров, а не для всех подряд. Ну Газпром он и в Африке Газпром, но у нас в принципе похожий дресс-код сейчас прописан, правда у нас клиентский бизнес. Зато приходится держать в шкафу сменную одежду, потому что во всей этой красоте на завод и стройку не поедешь, точнее поедешь, но если после завода у тебя встреча с клиентом, то это будет ужасно
А вот, вспоминая банк, где я работала, и я работала там можно сказать в бэк-офисе, то есть с оценкой залогового обеспечения и с клиентами и посетителями банка не сталкивалась вообще! У нас была прописана высота каблука в см (не более 7 и не менее 5), насколько короткой может быть юбка (то есть было прописано расстояние от коленки до края юбки не более 5 см), цвет лака для ногтей тоже был прописан, какой макияж должен был быть, а в разделе макияжа было прописано, что не допускается отсутствие макияжа и макияж без тонального крема...ну в общем все вот с такими мелочами...
Последний раз редактировалось Токси; 20.02.2011 в 00:52.
а вот чтоб не было разброда и пестроты - дресс код он один и для всех... и это правильно.. Иначе представь сотрудник напр, бухии где все строго зайдет в ИТ деп, а там джинсы-майки-кроссовки... или наоборот - в бухию чонить настроить зайдет айтишник в толстовке и штанах на спущенной талии... ну нейас же...
а кас. ресепшена и банка - так там вобще бывает униформа - жилетки/рубашки в корп.цветах на фронтдеске банка, платочек-шарфик с лого, жакет-пиджак с названием компании - мне вот оч нра такое, всегда чел выглядит опрятно, строго, как следует, при этом доехать до офиса может хоть в рокерском балахоне))))
Ну я ж написала, что еще держит позиции, но в основном для менеджерского состава, повсеместно, такого конечно нет, только если в достаточно крупных фирмах. Например, в нынешней компании моего мужа, как раз буржуи гоняют их по дресс-коду, а нашим пофиг в принципе, главное чтоб трусы не торчали из-под брюкНо когда буржуи приезжают, все как на параде
![]()
Но вот, у нас мне не нравится, что любая мелкая компания пытается изобразить из себя Газпром только заморочки по одежде еще хлеще![]()
вот не соглашусь.... я работала в оч крупной ИТ компании, с нормальным дресс кодом, не с маниакальным измерение длины ногтей, но с общими нормами поведения, едиными для всех - будь то топы или ресепшен, консультанты или бухия.. и оч здорово все всех "узнавали" как ты говоришь.. Да, пятница была кэжуал тоже для всех, но при этом не было растянутых свитеров, коротких юбок с боевой раскраской и леопардовых лосин))))
да, и жещины как молодые, так и в возрасте, в костюмах ходят не только на ресепшен и в руководствестранные у тебя критерии какието..
А вообще дресс-код фигня)) В прошлой компании мужа, коллективно все делали зарядку по утрам
А в моей прошлой компании, каждое утро в 9 часов был слет (чуть не написала случка), где руководитель компании со свитой настраивали сотрудников на продуктивный рабочий день всякими лозунгами
![]()
хм... я бы послушала сотрудников Газпрома в реале (e нас на форуме они есть). Что они на это скажут.