+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 29

Тема: про презентабельную внешность - бизнес-стиль от Газпрома

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Этот документ - "как подобает одеваться сотрудницам Газпрома" - уже давно прошелся по новостям рунета. Но судя по темке про презентабельную внешность, его не все видели.

А документ очень занятный.

По ссылке можно посмотреть его содержание

http://www.fashionpeople.ru/news/news_865.htm

Но где-то я находила возможность его скачать в pdf-формате, чтобы было на компе

В документе регламентируются допустимые прически, украшения и даже длина ногтей. А в конце документ приводятся рекомендованные к покупкам магазины и марки одежды

На самом деле документ полезный для тех, кто хочет хорошо выглядеть. Я его с интересом изучила.
    Но жесткое указание "всем выглядеть именно так" меня тоже повергло в недоумение. Впрочем, газпром неплохо платит своим сотрудницам и видимо может выдвигать любые требования. В конце концов, никто тебя на этом месте не держит. А хочешь работать тут -часть зарплаты придется отдавать на гардероб.

Кстати, по этому дресс-коду серебро вполне разрешено.
    Очень кстати приемлимый дресс-код, я бы сказала стандартный. Список магазинов вполне демократичен, на любой кошелек. Нечто похожее у меня было в одном банке, где я раньше работала.

В отличии от требований в предыдущей темке, тут без маразма.

Julika offline СуперСтар Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Очень кстати приемлимый дресс-код, я бы сказала стандартный. Список магазинов вполне демократичен, на любой кошелек. Нечто похожее у меня было в одном банке, где я раньше работала.

В отличии от требований в предыдущей темке, тут без маразма.
    +1
    вполне логично и понятно, стандартные требования, да еще и с паролями и явками
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    в банке или на ресепшене я такое понимаю. А для сотрудницы ит-отдела того же Газпрома - ну на кой?....
    Ну впрочем если людям нравится, то и пусть. Правда я слышала, что на западе бизнес-стиль уходит из рабочей одежды, остается только для тех кто работает на презентациях. Для остальных на работе более принят кэжуал... Может врут
    По пятницам кэжуал, а так бизнес-стиль еще уверенно держит позиции, правда больше для менеджеров, а не для всех подряд. Ну Газпром он и в Африке Газпром, но у нас в принципе похожий дресс-код сейчас прописан, правда у нас клиентский бизнес. Зато приходится держать в шкафу сменную одежду, потому что во всей этой красоте на завод и стройку не поедешь, точнее поедешь, но если после завода у тебя встреча с клиентом, то это будет ужасно

А вот, вспоминая банк, где я работала, и я работала там можно сказать в бэк-офисе, то есть с оценкой залогового обеспечения и с клиентами и посетителями банка не сталкивалась вообще! У нас была прописана высота каблука в см (не более 7 и не менее 5), насколько короткой может быть юбка (то есть было прописано расстояние от коленки до края юбки не более 5 см), цвет лака для ногтей тоже был прописан, какой макияж должен был быть, а в разделе макияжа было прописано, что не допускается отсутствие макияжа и макияж без тонального крема...ну в общем все вот с такими мелочами...
    Последний раз редактировалось Токси; 20.02.2011 в 00:52.

Julika offline СуперСтар Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold
    в банке или на ресепшене я такое понимаю. А для сотрудницы ит-отдела того же Газпрома - ну на кой?....
    а вот чтоб не было разброда и пестроты - дресс код он один и для всех... и это правильно.. Иначе представь сотрудник напр, бухии где все строго зайдет в ИТ деп, а там джинсы-майки-кроссовки... или наоборот - в бухию чонить настроить зайдет айтишник в толстовке и штанах на спущенной талии... ну нейас же...

а кас. ресепшена и банка - так там вобще бывает униформа - жилетки/рубашки в корп.цветах на фронтдеске банка, платочек-шарфик с лого, жакет-пиджак с названием компании - мне вот оч нра такое, всегда чел выглядит опрятно, строго, как следует, при этом доехать до офиса может хоть в рокерском балахоне))))
    =======

У нас-то по пятницам. Я про забугорье, там с этим как?
    Ну я ж написала, что еще держит позиции, но в основном для менеджерского состава, повсеместно, такого конечно нет, только если в достаточно крупных фирмах. Например, в нынешней компании моего мужа, как раз буржуи гоняют их по дресс-коду, а нашим пофиг в принципе, главное чтоб трусы не торчали из-под брюк Но когда буржуи приезжают, все как на параде

Но вот, у нас мне не нравится, что любая мелкая компания пытается изобразить из себя Газпром только заморочки по одежде еще хлеще

brusnika offline СуперСтар brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of
    По-моему, все здорово, рамки не так уж узки, чтобы позволить себе быть разной. А если еще и зряплата позволяет - так и ваще супер.
    =======

И что? Сразу ясно, что здесь сидят ит-шники. Это их классический вид. Одежда четко отражает специализацию человека. Можно считать ее такой же униформой, как рабочий комбинезон и каска у строителя.
    Когда видишь женщину одетую нормально - ясно что перед тобой бухгалтер или прочий сервисный персонал.
    Когда видишь женщину, одетую в костюм - если она молодая, скорее всего это секретарша,а если в возрасте - наверное начальник ))

А теперь представь, что все одеты одинаково. И кто перед тобой: начальник или компьютерщик? Как иерархию определить? Сразу куча сложностей. Уж не говоря о том, что приличного компьютерщика заставить хорошо одеваться - очень сложно.
    вот не соглашусь.... я работала в оч крупной ИТ компании, с нормальным дресс кодом, не с маниакальным измерение длины ногтей, но с общими нормами поведения, едиными для всех - будь то топы или ресепшен, консультанты или бухия.. и оч здорово все всех "узнавали" как ты говоришь.. Да, пятница была кэжуал тоже для всех, но при этом не было растянутых свитеров, коротких юбок с боевой раскраской и леопардовых лосин))))

да, и жещины как молодые, так и в возрасте, в костюмах ходят не только на ресепшен и в руководстве странные у тебя критерии какието..
    =======

А вообще дресс-код фигня)) В прошлой компании мужа, коллективно все делали зарядку по утрам А в моей прошлой компании, каждое утро в 9 часов был слет (чуть не написала случка), где руководитель компании со свитой настраивали сотрудников на продуктивный рабочий день всякими лозунгами

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    хм... я бы послушала сотрудников Газпрома в реале (e нас на форуме они есть). Что они на это скажут.
    =======

Рыжий шуршунчик offline СуперСтар Рыжий шуршунчик 10
    мрак. ненавижу дрес коды и хочу в газпром нефть)))) у мя по каждому пункту проблема)))))
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>