Отмечали все те, кто был на крестинах, нас много. Пошли на дачу - и душевно пообщались за собранным столом. Без излишних возлияний.
мы никак с родственниками не договоримся,как отмечать крестины. Они хотят у нас дома, а я категорически против. У нас по самому минимальному обязательному списку получается 15 чел. и 3 ребенка (8 мес., 9 мес. и 1 год)
Мы отмечали дома. Было человек 12-14, не помню. Готовили все))Мама мужа привезла, моя мама привезла что-то, я приготовила что-то заранее. Приехали все, быстренько накрыли, за минут 20, сели, отметили событие, и часа через 2-3 разъехался народ.
А вот в субботу, крестил муж дочку друзей..Утром сразу после крестин все разъехались по домам.
А вечером, друзья собрали 12 чел в ресторане, без детей уже (с детьми остались их родители).
Крестить в пост нельзя и бывают праздничные дни когда нет поста.
Отмечали сразу после крестин. Пригласили крёстных и мою бабушку,дедушку,двоюродную сестру с тётей. Было 12 человек.
с детьми такого возраста вы в ресторане замучаетесь, факт. у нас присутствующие дети были возрастом 7 лет, 3 года и 4 месяца. так что вам если уж праздновать, то вероятно дома. а почему ты так против? составьте перечень блюд, раздели между родственниками кто что готовит, так, чтобы тебе или вообще ничего не осталось (типа ты и так готовишь плацдарм), или совсем немного. посуду тоже помыть помогут))