Результаты опроса: однушка в москве или двушка в мо? чтобы вы выбрали?

Голосовавшие
78. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • однушка в москве

32 41.03%
  • двушка в мо

46 58.97%
+ Ответить в теме
Страница 5 из 10 << ... 3 4 5 6 7 ... >>
Показано с 41 по 50 из 97

Тема: чтобы вы выбрали?

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Foxy Посмотреть сообщение
    Если как капиталовложение,то согласна с однушкой в Москве,но имея ребенка и жить в однушке....
    Хм но вообщето как раз подмосковье немного опережает в росте цен. Все больше и больше людей отдают предпочтение ближнему подмосковью а не наоборот! И подмосковье это уже не то что раньше.. сейчас же строят отличные жилые комплексы со своей инфраструктурой, дет сады, школы и поликлиники во дворе, магазины, развлечания и т.п., в москве мело земли для такого осталось. говорят через нцать лет как все семьи будут жить а границей москвы а в москве будет как сейчас в центре, рабочая не семейная молодежь, офисы и т.п.. да и к тому же метро тянут за мкад, систему легкого метро продумывают, опять же экология которая все больше и больше волнует людей. Так что еще большой вопрос какая квартира принесет больший доход от продажи.. Вообще кстати надо посмотреть новый план развития метро и покупать вблизи будующих станций, цены тогда после открытия станции прилично поднимутся
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    угумс, правильно, давайте все в подмосковье! (фальшиво улыбаясь и интенсивно помахивая платочком)))

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Цитата Сообщение от Лёна Посмотреть сообщение
    Не..самый не восполнимый это здоровье.. а юг,юго-восток, восток москвы, самые неблагоприятные в этом плане или рядом с крупными дорогами..
    В марьино я жила. брррр
    До сих пор вспоминаю как зимой с реки поднимает пар странного запаха. И выехать оттуда сложно - по 1,5-2 часа до центра минимум.
    Но в целом москва примерно одного уровня загрязненности.
    Тут я бы еще и на "этнический состав" смотрела - а то есть районы "явно кавказские". Вот это меня лично больше напрягает.

частенько можно найти вариант мо и быстро добираться до работы и +экология и +комфорт в виде доп. комнаты и нового дома с обустроенной инфраструктурой. хотя конечно если есть где оставить московскую прописку.
    Вопрос 1: Где это в "ближайшем достижимом и доступном по деньгам подмосковье такие райские экологические условия? (чтобы здоровье "сохранить", это надо ну наверно км 100-200 от москвы уехать (ну по крайней мере лично я ощущаю какие-то изменения в воздухе-дыхании только на таком расстоянии).
    Вопрос 2: что значит быстро добираться до центра ?
    я вот рассуждаю как а) человек который всю жизнь жил за МКАД и б) как мама маленького ребенка (с которым никто не помогает и которого надо успевать водить на развивалки). Больше 30-40 минут до дома - НЕРЕАЛЬНО! Просто не будешь ничего успевать.
    Пока не было ребенка , я готова была уехать в МО и мотаться. А вот сейчас не успевала бы.
    Потом вот ситуация : звонят из садика (мол ребенку плохо, капризничает или еще какие проблемы). Тут срываешься и несешься. и 2 часа нестись в стрессе как-то не хочется.
    Потом попробуй ребенка поднять в 6.30 (он не встанет и будет скандал), чтобы сдать в сад в 7.30 и успеть на работу к 9.00. Насколько тебя хватит?! Лично меня на пару недель такого стресса.
    А хочется еще успевать с друзьями встречаться, на спорт ходить.
    Лично мне тут важнее успеть везде с минимум потерь нервов и здоровья (да-да. тут скорее здоровье от стресса и беготни потеряешь, чем от экологии).

кстати к слову коллега один живет у м. домодедовская, ездит на работе на машите, по 2 иногда по 3 часа... ну это так к размышлению что метро рядом хорошо когда им пользуешься))
    НУ это частный выбор коллеги. Если она рядом с метро живет, то почему бы метро не пользоваться? (до центра буквально 25 минут). А если далеко от метро, то можно машину у метро кидать.
    Ну могу понять, езду на машине в центр, когда болеешь, погода плохая, реально неудобное место работы, чего-то тяжелое отвезти.
    =======

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    1. Запад, северо-запад, юго-запад. Районов сейчас много в подмоское единичные дома уже мало стоят, сейчас это обычно ЖК со всякими прелестями. Цены естествено ниже московских в ЗАО, СЗАО, ЮЗАО, хотя может примерно такие же как на выхино и то на комнату меньше.. но вот тут и встает вопрос а нужно ли это выхино внутри у мкада, рядом с цементными заводами, радиоактивными захранениями ужастными пробками и давками в метро, или хороший райончик в 2км от мкада на западе, ну вот возьмем немчиновку для примера, или но новой риге какой-нить не самый дорогой ЖК?
    Кстати экологическая карта москвы и подмосковья есть в интернете, там хорошо видка разница в экологии, да конечно во всем москве она не шикарная, но все же разница между районами есть и не маленькая, соответственно и влияние на здоровье!
    2. Где я говорила о центре? Я говорила что важно быстро добраться до работы! Поэтому иногда проще жить за мкадом и работая в том же крае москвы ты за пол часа доедешь до работы, чем работать на юге и три часа добираться через всю москву до севера, ну или полтора-два часа до центра.. вообщем я про то что не всегда однозначно лишьбы где но в москве.. Я тоже за то чтобы добираться на работу быстро, никогда не работала дальше 3-5 станций метро, по своей же ветке метро,20-45мин. от дома до работы. сейчас работаю подальше, но еду против течения из центра на окраину, поэтому всерно быстро получается. И в принципе еслиб я уехала за мкад в немчиновку мне было наверняка еще быстрей добираться даже с учетом небольших пробок!
    Но знаю множество людей которые ездят на работу больше часа в противоположные районы..это конечно еще другой вопрос поиска работы не у дома, отдельная больная тема..
    Я то как раз и говорю про удобство добраться до работы, а не лишь бы прописка была москва(хотя кстати у многих живущих прописка всерно остается московской в родительских квартирах например)!
    Про то что люди ездят на работу на машине а не на метро, так это извините уровень комфорта, кто то уже не говотом спускаться в метро и пользоваться общественным транспортом.. опять же в москве во многих районах переполнены школы и дет сады и придется ребенка куда то везти, опять же в метро не комильфо и ребенка будешь возить на машине..по пробкам..
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    к вопросу о радиации. свекр долгое время сотрудничает с Курчатовским институтом, который находится аккурат в серединке СЗАО, и он говорит что он потенциально очень опасен - то ли там прям рядом захоронения какие-то, то ли в самом институте реактор, я в этом не разбираюсь и специально его не расспрашивала. хотя я сама хочу переехать именно в СЗАО - к маме поближе и вообще мне там некоторые районы очень нра. но по-любому квартиру буду выбирать с дозиметром, неважно в каком округе Москвы.

по поводу подмосковья - там полный бздец с инфрастуктурой, это я как бывший житель подмосковья авторитетно заявляю. и моя мама как сотрудник комитета по имуществу МО об этом мне постоянно говорит до сих пор.

куда бы вы ни пошли в подмосковье - в расчетный ли центр, в БТИ, в налоговую, в миграц службу за загранпаспортом - везде вас ждут редкие часы работы и беспредельные очереди с записью по ночам. я в Москве кайфую просто после этого, хотя здесь тоже очереди есть, но в разы все организованнее и быстрее. с дворниками в МО тоже напряг - так как в МСК никто дорожки не скребет, все стихийно. подъезды тож так никто не убирает. капремонтов в домах никто не делает - у нас дом 58 года, ни разу не было капремонта.
    да, и с садиками в МО такая жопа, которая Москве не снилась. как раз из-за того, что в последние годы понастроили очень много многоэтажного жилья, а инфраструктурой не озаботились. в Москве, опять же, тоже такая проблема есть, но в МО масштабы этого в разы серьезнее. то, что обещают по части инфраструктуры (поликлиники, школы, садики) на словах строители новых жилых микрорайонов в МО, в лучшем случае исполняется процентов на 10-20% и с опозданием на много лет. в результате жителей новостроя сажают на старую инфраструктуру, которой и без них с трудом хватало.

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    1. Запад, северо-запад, юго-запад. Районов сейчас много в подмоское единичные дома уже мало стоят, сейчас это обычно ЖК со всякими прелестями. Цены естествено ниже московских в ЗАО, СЗАО, ЮЗАО, хотя может примерно такие же как на выхино и то на комнату меньше.. но вот тут и встает вопрос а нужно ли это выхино внутри у мкада, рядом с цементными заводами, радиоактивными захранениями ужастными пробками и давками в метро, или хороший райончик в 2км от мкада на западе, ну вот возьмем немчиновку для примера, или но новой риге какой-нить не самый дорогой ЖК?
    ЮЗАО цены ниже???? черемушки посмотри!
    ЮЗАО удобнее? За МКАД нормально там не уедешь : калуга-профа с Икеей - жопа, Варшавка - жопа, киевка - и та стоит ныне.
    ЗАО с кунцевкой-кутузой удобно? Метро в районах с нормальными ценами - далеко. Пробки дикие. 2 коллеги у меня там катаются - раньше 10 на работе не появляются (при условии начала рабочего дня в 9-00.

...это конечно еще другой вопрос поиска работы не у дома, отдельная больная тема..
    А если у человека есть работа ТОЛЬКО в центре?
    Ваще конечно идеально удаленную работу или на свободном графике и уехать загород далеко-далеко )))
    =======

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    ...
    по поводу подмосковья - там полный бздец с инфрастуктурой, это я как бывший житель подмосковья авторитетно заявляю. и моя мама как сотрудник комитета по имуществу МО об этом мне постоянно говорит до сих пор.

куда бы вы ни пошли в подмосковье - в расчетный ли центр, в БТИ, в налоговую, в миграц службу за загранпаспортом - везде вас ждут редкие часы работы и беспредельные очереди с записью по ночам. я в Москве кайфую просто после этого, хотя здесь тоже очереди есть, но в разы все организованнее и быстрее. с дворниками в МО тоже напряг - так как в МСК никто дорожки не скребет, все стихийно. подъезды тож так никто не убирает. капремонтов в домах никто не делает - у нас дом 58 года, ни разу не было капремонта.
    да, и с садиками в МО такая жопа, которая Москве не снилась. как раз из-за того, что в последние годы понастроили очень много многоэтажного жилья, а инфраструктурой не озаботились. в Москве, опять же, тоже такая проблема есть, но в МО масштабы этого в разы серьезнее. то, что обещают по части инфраструктуры (поликлиники, школы, садики) на словах строители новых жилых микрорайонов в МО, в лучшем случае исполняется процентов на 10-20% и с опозданием на много лет. в результате жителей новостроя сажают на старую инфраструктуру, которой и без них с трудом хватало.
    + 10000
    Я тоже из практически подмосковья (15 км от МКАД - Внуково - типа район Москвы, ЗАО - прописка у меня Московская). Мы жили в доме 1952 года - да кирпич, высокие потолки, мало соседей, НО деревянные перекрытия, отсутствие капремонта, мыши по всему дому, гнилые трубы (=гавно вода), перепады электричества (= сгоревшая техника), нет нормального Инета, не ездят никакие курьеры из Инет-магазинов (или дорогая доставка). Сады детские какие-то есть (мест мало), но вот школ нет(ВАЩЕ НЕТ ВЫБОРА. 2 школы с отсутствием нормальных русских учителей и хачики участся), кружков-развивалок тоже. Досуга для детей никакого. В магазин за одежей целую экспедицию приходится снаряжать. Многие уезжают, квартиры сдают. Постоянно живет много далеко не русских (кавказцев), т.к. аренда за МКАД и в старом фонде значительно дешевле). Нет ни одного супермаркета продуктового. Хотя народу живет более 15 тыс человек. Врачей в поликлинике НЕТ в принципе. НЕТ!
    Повторюсь - это МОСКВА типа. ЗАО. Без пробок на машине - 5 минут до метро (с утренними пробками все 40-50 минут).

Ана правильно написала со всякими бытовыми службами фигово - далеко: во Внуково так ГАЗ - на профе, электричество - 5 км по Калужскому шоссе (3 ! пересадки городским транспортом и 2 часа в пути), приватизация - в Солнцево. Нотариуса нет ни одного.

Могу аналогичное написать про САО за МКАДье (коллега оттуда).
    =======

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Даша, а давай к нам в Кожухово?
    У нас метро тут обещают к 2015, а в Новокосино - в 2012. Инфраструктурой обрастаем. И это Москва, причем судя по некоторым объявлениям - дешевле Реутова.
    я за 2 в МО, но за хорошую, те с минимумом проблем с транспортом, и развитой инфраструктурой.
    =======

А в жизни я Маша :-))

Цитата Сообщение от Koluchka Посмотреть сообщение
    ЮЗАО цены ниже???? черемушки посмотри!
    ЮЗАО удобнее? За МКАД нормально там не уедешь : калуга-профа с Икеей - жопа, Варшавка - жопа, киевка - и та стоит ныне.
    ЗАО с кунцевкой-кутузой удобно? Метро в районах с нормальными ценами - далеко. Пробки дикие. 2 коллеги у меня там катаются - раньше 10 на работе не появляются (при условии начала рабочего дня в 9-00.

А если у человека есть работа ТОЛЬКО в центре?
    Ваще конечно идеально удаленную работу или на свободном графике и уехать загород далеко-далеко )))
    Так я говрю что ЮЗ, СЗ и З самые дорогие районы москвы и явно дороже подмосковтя, а выхоно по цене может сравниться с подмосковьем в западном направлении но заметно проигрывает по качеству!

Ну и я говорила что прописка может остаться московской, соответственно все тобой написанное будешь делать в москве!
    И я говрю не про все дома и тем более на про старые а как раз про новые ЖК где за всем следят, где подъезды новые и дорожки чистят, а бывает и воббще территория под охраной, подземная парковка и прочее прочее. и это по цене старого дома с обшарпаными подъездами гдето типо выхино...
    На востоке пробки гораздо "дикее" чем чем в противоположном крае, ну в среднем конечно! Если на киевке для кого-то дико, то наверно этот человек никогда не бывал на ш.энтузиастов или на рязанке..там вообще тогда конец света! в 10 на работе.. смешно, видимо то что некоторые в 12 и позже приезжают это новость?))
    Если работа только в центре.. ну значит ему не повезло и придется искать выходы и чем то жертвовать, никто ж не заставляет у каждого свои приоритеты... а кстати что это за такая работа, что прям только в центре и других возможностей нет работать??
    =======

Нафаня offline СуперСтар Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light
    +Мульён! Домодедовская это удобно!!! Там есть всё! Я очень люблю этот район!
    =======

+ Ответить в теме
Страница 5 из 10 << ... 3 4 5 6 7 ... >>