
Сообщение от
Ана
у меня тогда тоже юношеский максимализм наверное? учитывая возраст 33 года и 2 детей?))) жизнь расставила свои приоритеты так, что у работающей матери самый дефицитный ресурс - время. и если я могу сберечь хотя бы полчаса в день за счет того, что живу рядом с метро, я буду жить рядом с метро, и не таким от которого до кольцевой 10 остановок, а максимум 4 остановки. такова моя личная максимальная зона выносливости переполненного вагона метро.
по поводу того что хорошие работы есть везде, а не только в центре - да, они есть, но не в центре выбор в разы меньше. а т.к. на работе человек проводит 1/3 суток, то ее параметры подбираются обычно не менее тщательно, чем жилище для постоянного проживания, и найти такую в центре гораздо более вероятно, чем в МО или околоМКАДье. и даже если повезет и найдешь, ты оказываешься в заложниках у этой компании, потому что в округе она одна такая кудрявая, а ты мама с малыми детьми, кровно заинтересованная, чтобы от дома до работы было не более 40 минут, и из тебя руководство веревки вить будет на этой почве, потому что куда ты всерно от них денешься.
и вообще, Лен, ты вот постоянно ратуешь за "домик в деревне", сама при этом живешь как я понимаю недалеко от Садового кольца и в МО как я понимаю никогда не жила. давай вернемся у этому разговору, когда ты обзаведешься этим самым домиком + детьми, это будет совсем другой разговор, а сейчас просто смысла нет теоретизировать.
и еще - нужно учитывать профессию. если ты дизайнер и планируешь в будущем кормиться своим делом и окучивать близлежащих домовладельцев и ландшафтодержателей, то тебе может и есть смысл жить в МО. а моя профессия к примеру вне большого города и офисов крупных компаний нахрен никому не нужна. и мужнина тоже.