Результаты опроса: однушка в москве или двушка в мо? чтобы вы выбрали?

Голосовавшие
78. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • однушка в москве

32 41.03%
  • двушка в мо

46 58.97%
+ Ответить в теме
Страница 8 из 10 << ... 6 7 8 9 10 >>
Показано с 71 по 80 из 97

Тема: чтобы вы выбрали?

Mashu offline СуперСтар Mashu 50 Mashu 50
    Цитата Сообщение от Лёна Посмотреть сообщение
    И я уже спрешивала что это за работа такая в центре.. почему то мой личный опыт показывает что как раз НЕ в центре выбора больше..
    У меня как раз такая работа - крупное производственное предприятие. У нас три производства в России - два подмосковных города и один под Питером, все эти заводы являются градообразуюими, более как в них, в этих подмосковных городах идти некуда. А главный объединяющий офис в центре Москвы, и он никогда не будет на окраине. Работая на такой работе, я обязательно накоплю на квартиру своей мечты, или уйду к работодателю-конкуренту, с абсолютно такими же территориальными условиями. А живя в подмосковном городе, я буду в заложниках у этого единственного градообразующего предприятия (где уровень зп уж точно меньше, чем в Москве).
    И еще, если работаешь в Москве, а живешь в МО, когда едешь домой сначала доезжаешь до окраины Москвы (стоишь в пробке), а потом простаиваешь пробку в МО (в любом случае дольше получается). Для тех, кому дорого время, это не вариант.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Лен, ну Паскудниково (сорри)) - это неудачный пример. там метра нету ибо. я такие маниакально-депрессивные места даже не рассматриваю для жизни.

я кста живу не на окраине ЮВАО (до ТТК мне ближе чем до МКАД), и я сюда попала не по собст. желанию, а потому что мужу его родители (приезжие, Москвы совсем не знающие) здесь в 2002 купили квартиру. а меня мама всегда учила селиться на жилплощадь мужчины)) Москвич (ну или человек который город знает более-менее) ни один бы здесь не купил. так что мы выбираемся отсюда - надесь что уже скоро.

про работу - я много раз писала на форуме, что я - налоговый консультант. щас я работаю в консалтинговой компании, а они ВСЕ (ну по кр. мере серьезные игроки данного рынка) тяготеют к центру, потому что для этого бизнеса так удобнее. если я ухожу из консалтинга, я попадаю в головной офис какой-то крупной корпорации, которые тоже, поди ж ты, тяготеют к центру города. хотя щас некоторые стали оседать в бизнес центрах типа Метрополиса на той же Войковской, или даже в ХИмках (забыла как называется БЦ там). или вот у нас одна девочка, живет в Химках, ушла в ИКЕЮ работать, а у них центр.офис там же где первая ИКЕЯ - на ЛЕнинградке в Химках. ей удобно конечно на работу ездить, факт. но ей практически некуда оттуда слинять с сохранением такого же уровня комфорта. грубо говоря, сегодня у нее один босс и окружение, ее устраивает, а завтра пришлют какого-нить безумного шведа и придецца ей или терпеть, или снаряжаться в долгое путешествие по Ленинградке в центр. ну ты поняла мою мысль - я хочу себе глобально подстелить соломку.

и про детей кстати - я выше написала уже, но ты видимо не придала значения, а зря - в МО гораздо сложнее найти хорошие садики, центры развития детей и школы (если ты не на рублевке и иже с ней с хорошей инфраструктурой живешь конечно). а в МСК все это в шаговой доступности, если грамотно выбрать место жительства. чем я сейчас и занимаюсь.

а с другой стороны, и в области люди хорошо живут, например дед мой со своей второй женой и ее дочь с семьей - живут в закрытом коттеджном поселке в черте Красногорска, но что называется вдали от суеты, у них там детей на улицу одних отпускают и не боятся (в пределах охраняемой территории конечно), в школу частную возят там же в Красногорске, ну и самое главное свой свечной заводик у них тоже там же - им Москва нафик не нужна. но таких хорошо устроившихся людей единицы. я тебе на самом деле желаю оказаться в числе таких счастливчиков, я так понимаю, что ты человек серьезный и целеустремленный, так что все шансы есть. но у меня и большинства других пока так не складывается. ну и опять же, жизнь еще не заканчивается. может на пенсии переедем за город, благо земля есть. а подросшим детям полюбасу понадобится в крупный город (Москву или еще куда) на учебу.

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold
    Ань,ну согласись что подмосковье подмоскоьвю рознь, ибо химки и красногорск одни из самых благополучных в плане работы, я наверно смогу назвать штук 15 крупных ну или достаточно средних приличных западных компаний которые находятся здесь...в то же время мытищи-королев, это полная ж..не только в плане работу, но и в плане дороги..аналогично балашиха, люберцв и т.д.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Unochka Посмотреть сообщение
    Ань,ну согласись что подмосковье подмоскоьвю рознь, ибо химки и красногорск одни из самых благополучных в плане работы, я наверно смогу назвать штук 15 крупных ну или достаточно средних приличных западных компаний которые находятся здесь...в то же время мытищи-королев, это полная ж..не только в плане работу, но и в плане дороги..аналогично балашиха, люберцв и т.д.
    я-то соглашусь, эт Ленка у нас фанат подмосковья)) я каждый божий день вижу полные электрички людей из Петушков, Электростали, Ногинка, Балашихи, ЖЕлезки и прочая к Востоку от Москвы, которые едут по 0.5-2 часа до Москвы и вечером обратно. зрелище я вам доложу очень депрессующее. а на машине им еще дольше ехать. но Восток это пожалуй самое ужасное Подмосковье - много городов, мало работы, ну и экология так себе.

а вообще, я за то, чтобы каждый отдельный человек на своем месте хорошо устроился)))

п.с. слуш а чего щас в Красногорске есть? я там уже 7 лет не живу, знаю тока Кнауф который рядом с маминым домом, а больше ниче и не знаю...

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    п.с. слуш а чего щас в Красногорске есть? я там уже 7 лет не живу, знаю тока Кнауф который рядом с маминым домом, а больше ниче и не знаю...
    в самом красногорске только кнауф, на новой риге есть данфос, орифлейм, комплексные энергетические системы, кто-то из фармацевтев, произвоидтель сыра parlament, остальбных не помню, в химках побольше
    =======

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    Я совсем не фанат подмосковья, я фанат комфорта, и антифанат юхных и восточных округов москвы и подмосковья.. и я говорю только о МО до 5-7км от мкад в хороших экологичных направлениях, где время добраться до работы, гдето ближе к краю москвы, займет меньше чем выкорабкиваться из многих районов москвы. тех кто едет совсем из глубинки я тоже не понимаю, так же как и не люблю электрички, общественный транспорт, метро и прочее. но конечно тем кого держит центр москвы, мало что посоветуешь они сами заложники и придется им ради такой работы многим жертвовать..видимо им это дороже комфортных условий проживания, здоровья, детей и прочего.. каждый делает свой выбор.
    а для других можно устроить комфортную жизнь с можеством плюсов выбрав ближнее подмосковье и большее кол-во метров чем могли бы купить в москве и работу недалеко..
    Просто у многих застоявшееся с "древних" времен мнение о подмосковье.. а я в силу строительной профессии, да своего лично интереса вижу как сейчас сильно все меняется, насколько более комфортное жилье строиться в подмосковье, хорошие жилые комплексы с множеством плюсов.. и мне уже не понятнь людей которые мечтают о картире в центре москвы.. мне казолось такие мечты были в советские времена у наших родителей, а сейчас то уже это уже не комильфо и люди стремятся совсем к другому, наоборот вырваться из центра..
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

Цитата Сообщение от Лёна Посмотреть сообщение
    Просто у многих застоявшееся с "древних" времен мнение о подмосковье.. а я в силу строительной профессии, да своего лично интереса вижу как сейчас сильно все меняется, насколько более комфортное жилье строиться в подмосковье, хорошие жилые комплексы с множеством плюсов..
    Лен, а можно пожалуйста примеры вот таких мест, раз ты в этой области работаешь, прямо конкретные ЖК. чтобы недалеко от МКАД, экология, инфраструктура (гл образом для детей - поликлиники, детсады, школы, доп.занятия). я на самом деле тоже стараюсь не зацикливаться и подходить к вопросу с открытым мозгом, просто пока реальность меня не убедила. главная проблема, как я уже писала - это инфраструктура, которая должна строиться в новых районах, но не строится. причем это проблема не только МО, но и Москвы. на днях смотрела район Славянский бульвар - типичный пример - посносили 5-этажки, настроили многоэтажной панели, садик построили только 1, а должны были несколько, школ вообще по-моему не построили. а самая жопа - с паркингами - по проекту запланирован многоуровневый около ж/д, а там "вдруг", "неожиданно", оказалось что земля выкуплена частым собственником и все - гаражи больше строить негде и никто не собирается. а там сейчас из 10-15 многоэтажек только 1 заселена, остальные достраиваются, и ВСЕ дворы и улицы УЖЕ забиты машинами жителей этой одной многоэтажки. я как представила что будет когда они все заселятся, развернулась и уехала оттуда нафик. хотя сейчас райончик очень тихий и приятный.

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    Ну первое что на ум приходит ЖК Юго-западный. уже достраивается есть построенные и заселенные дома, монолит кинпич с хорошими планировками, вокруг лес, киевка вполне терпима по пробкам, отличную школу построили, два детсада, всякие офисы и магазины между домами.
    Мне лично нравится ЖК Южный парк, но новой риге 4км, индивидуальный проект,хорошая транспортная доступность, рядом архенгельское, красивые виды, детсад планировали прям в жилом комплексе делать, там недалеко по новой риге отличная гимназия есть, смущает правда шоссе рядом, квартиры в видом во двор надо выбирать..
    Немчиновка мне еще нравится.
    ЖК Рублевское предместье, правда уже подороже.
    ЖК новосходненский, можно вообще таунхаус купить за 7-8 млн..
    Из крупных строящихся районов в паре км есть еще трехгорка, павшинская пойма и т.п. пока там конечно хватает минусов, зато и цены низкие, но думаю когда они окончательно достоятся там тоже будет неплохо.
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

ну я тебя поняла, Лен. что сказать, попробуйте, когда соберетесь, у вас больше шансов в указанных местах жить с комфортом, чем у нас, в силу того что пока нет детей (есть время какое-то на развитие районов), плюс профессия. для меня к сожалению это все не варианты.

про ПП я и так знаю много ужасов (это в 3 минутах езды от маминого дома, там многие из наших Красногорских напокупали). и вот почитала сейчас форум того же ЖК Юго-ЗАпадный - что и требовалось доказать - пока район еще мало заселен, въезд/выезд и общест транспорт еще более-менее, когда заселятся все, резко станет тесно. про школу тема вообще грустная - в новую школу перебазировали старую Московского, не хватает учителей, т.к. в МСК зарплаты выше. короче, с инфраструктурой все как везде - т.е. плохо. и это, подчеркну, еще львиная доля новостроя не заселена! как только все заедут, с местными поликлиниками, садиками и школами случится полный коллапс. а вновь построенная школа - тоже не гуд. я бы предпочла для своих детей школу со сложившимся коллективом и многолетней репутацией. в общем, конкретно в моем положении - когда УЖЕ есть дети, и старшей уже через год надо думать о подготовительных курсах к школе - не можем себе позволить районы новой массовой застройки, просто стремно. а хочется уже где-то в тихом и давно освоенном месте осесть и окопаться на ближайшие лет 20)))

и еще - мне много кв метров не нужно, на семью с 2 детьми мне 80 метров вполне хватит, все эти монолиты с трехами по 120 метров мне не сплющились, потом на коммуналке разоришься, не говоря уже про таунхаусы - обслуживать их потом убьешься...

да и качество строительства современных домов временем пока не проверено, а вот плохих слухов о нем ходит предостаточно - у меня свекор начальник в небольшой строит. конторе, они в основном правда промышленными объектами занимаются, но было время и жилье немного строили - в области, в конце 90х-начале 2000х. ну и сейчас он в курсе того, кто, что и почем делает. недавно рассказывал про один а-ля элитный дом (кирпич-монолит) в центре одного подмосковного города - как проводился аукцион, кто за сколько (бешеные бапки из-за откатов) в результате выкупил участок, за сколько потом его этот кое-кто перепродал (еще более бешеные бапки), а как потом они набирали на строительство таджиков, и каждые 3 месяца старых выгоняли без зарплаты и набирали новых, а с 2009 стройка вообще остановилась. вот так строят сейчас "хорошее", современное жилье - какое там качество? уж лучше блин сталинка...

Лен, ты вот говоришь Южный парк в красногорске -а ты в курсе, что там нет приличных школ? они там в принципе есть ,но хороших нету
    =======

+ Ответить в теме
Страница 8 из 10 << ... 6 7 8 9 10 >>